Произведение «Миром правит КТО, гл.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 243 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл.2

                                                      Глава 2  КТО там?
А тем временем, пока сёстры решали свои личные вопросы, вопросы повседневного характера, где-то высоко разбирались более серьёзные проблемы, и одна из них касалась нашей планеты. Хотя, что такое высоко, когда эта планета мячиком плывёт в космическом пространстве, окружённая со всех сторон холодом безмолвия? Скорее далеко. Далеко по нашим меркам, но близко по космическим. Объединённый Совет Межпланетного Сообщества, т.е. ОСМС, советовался, что дальше делать с Землёй. Она входила в зону ответственности ОСМС, хотя приносила только головную боль. Ещё та планетка: конфликтная, воинственная, но красивая и подающая надежды. Были достойные представители человечества, поднимавшие уровень всех людей на более высокую ступень, не позволявшую списать планету со счетов. Выявлением таких людей занималось представительство КТО (Контроль Творческого Объединения планеты), так называемые сторонники светлых сил, обитавшие в призрачных городах вроде Шамбалы, которую люди безуспешно пытались найти на протяжении столетий. Таких городов изначально было пять, потом осталось четыре, разбросанных по разным континентам планеты. Обнаружить их не представлялось возможным, попасть туда могли только те из людей, кто получал код-доступ. Получали его единицы. Те, кто мог принести ощутимую пользу человечеству, такие люди отслеживались представительством КТО даже раньше, чем сам человек понимал свою ценность. Ведь не сразу каждый может понять, на что он способен.
Вместе с тем на планете действовала в противовес и другая организация, хотя и с теми же устремлениями. Тоже искали и вербовали людей, но представители противоположной системы, системы тьмы. Под тем же названием КТО, но с чуть иной расшифровкой – Контроль Технократического Объединения. Присвоив себе слово «технократия», изначально не несущее в себе ничего плохого, скорее даже наоборот, пропагандирующее развитие общества. У них тоже были свои руководители, которым они подчинялись – часть отделившихся от ОСМС горстка планет, пожелавшая идти своим путём и играть по своим правилам. Но, если ОСМС поддерживало развитие планет в ракурсе созидания и гармоничного развития, то правящая верхушка объединения технократов рассматривала только свою власть над планетой, остальные люди были обслугой, биомассой, а значит расходным материалом, не имеющим «голоса».
В отличие от «Творцов» из КТО-1, «Технократы» из КТО-2 жили не в отдельных городах на отшибе, а селились в центре людских скоплений, но вели закрытый образ жизни, преподнося себя, как «элиту» общества, не доступную большинству, вводя свои правила, захватывая управленческие позиции. Там где крупное мега-предприятие, управленческая структура, парламент - обязательно были представители КТО-2.
Сама структура КТО-2 была малочисленна, но большое количество завербованных людей из землян, помогало объединению не только существовать многие столетия, но и устраивать крупные войны для регулировки численности населения. Малым количеством людей легче управлять. Голод, разрухи, растление умов - были их рук делом. Хотя КТО-1 противостояли им, повышая сознание масс, но не всегда удачно. Когда перевес шёл в сторону КТО-2 на Земле начинались войны, когда в сторону КТО-1 общество делало виток развития, поднимаясь выше. В основном, распределение всё же было в пользу технократов, поскольку они не гнушались ничем. Поэтому много боли, а не счастья было в истории планеты. Но и с самих людей нельзя снимать ответственность за происходящее, более охотно они сотрудничали с представителями КТО-2. Там присутствовало больше красивых обещаний, тешащих эго и самолюбие человека.
Высшее Космическое Объединение планет начало терять интерес к развитию землян, глядя на происходящее. Планете отвели сто лет для окончательного закрытия этого вопроса. Именно сейчас решалось, по какому пути развития пойдёт дальше человечество. А от этого зависело, какое из двух КТО останется на Земле. Высшие больше не хотели тратить время на деградирующую планету,  выискивая «своего» одного среди тысячи иных.
Пытаясь отстоять свою позицию и выполнить миссию на них возложенную, наблюдатели за человечеством из КТО-1 разработали общий план своих действий, чтобы ускорить процесс, повышающий самосознание людей. Пока был перевес в пользу КТО-2: шестьдесят на сорок из ста, они были впереди, раскинув свои сети по всей Земле.
- Нам нужны сторонники в большем количестве! Пока мы ищем качество, КТО-2 побеждают количеством, - обратилась к своим соратникам Аурелия, младший специалист по поиску «светлых» людей (между собой они называли их «светоносцы»).
- Мы не можем действовать теми же способами, как они. Обман, лесть, обещание того, чего не может быть – не наш путь. Но почему-то он оказался более действенным, - возразил ей Мариус, полупрозрачная фигура которого излучала спокойную, внутреннюю уверенность, а слова убедительность.
Хотя точно такой же покой исходил ото всех светящихся существ, находящихся в белоснежно-бирюзовом зале, кроме Аурелии, пребывающей в неком смятении. Зал был довольно обширный и использовался именно для таких случаев, чтобы вместить здесь всех представителей КТО-1. Их было не много, не мало, по двадцать два человека в каждом представительстве. Чтобы собраться вместе, физически им перемещаться было не обязательно, достаточно отправить свою проекцию. Поэтому они и выглядели сейчас такими полупрозрачными светящимися существами на фоне бирюзовых стен пустого зала. Но внутреннее расположении духа проецируемого человека передавалось, тем не менее, полностью и точно, каждый излучал именно то состояние, которое испытывал внутри себя.
- Понятно, нам нужна собственная стратегия продвижения, просто находить отдельных людей - мало. Согласен. Нам нужен лидер среди землян, который, не силой разрушения, а своим внутренним огнём поведёт людей за собой. Есть много работников света, импульсов добра, но нет того, кто объединил бы эти импульсы в одну световую линию.  Например, как в своё время, это сделал Махатма Ганди, - продолжил Мариус свою мысль.
- То есть, вы снова предлагаете брать позиции качеством, а не количеством? – вмиг овладев своими чувствами, осведомилась Аурелия.
- Да. Я предлагаю найти человека, который за оставшиеся нам сто лет, выведет людей на требуемый ОСМС более высокий уровень.
- Хорошо, мы займёмся поиском этого человека и продолжим то, чем занимались ранее. Жаль, что мы не можем вмешиваться в дела землян так сильно, как наши конкуренты. Но на что ориентироваться при выявлении нужного нам представителя человечества? Есть какие-то особые приметы уже сейчас? – продолжала сыпать вопросами юная Аурелия, подтверждая этим свою преданность общему делу.
- Этот человек должен быть как бы из «наших». В смысле не стремиться, а уже быть носителем наших идей. А наши идеи вы прекрасно знаете: содружество, сочувствие ко всему живому, соучастие, одним словом «живая душа». Притом, этот человек, несмотря на то мужчина это или женщина, должен обладать определённой жёсткостью к неблагоприятным жизненным обстоятельствам. Подчёркиваю, что жёсткостью, а не жестокостью. Жестокость это не по нашей части. Но справляться с жизненными обстоятельствами, с трудностями, нужна определённая сила духа. У меня есть на примете десяток людей, но все они по какой-то причине не дотягиваю до лидера-светоносца. Ищем. Через пол-года собираемся снова и представляем по кандидату. После пригласим их сюда и определимся, кто из них настоящий. Думаю, на сегодня вопрос исчерпан.
Мариус замолчал. Одна за другой фигуры начали исчезать из пространства, пока зал не остался полностью пуст.
Отозвав свою проекцию, очутившись в своём теле, Аурелия задумалась, кто из взятых под контроль людей более соответствовал предъявленным требованиям. Она перебирала образы, как карты, стараясь рассмотреть их более тщательно. Один образ явно выделялся на фоне других, хотя ей было не понятно, чем именно он привлёк внимание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 18.04.2021 (1)
1
Интересная деятельность высших...
Читается с удовольствием.
     21:51 18.04.2021
1
Действительно рада, если интересно! 
     03:14 18.04.2021 (1)
1
Начинаю понимать, почему тебя "улыбнул" мой рассказ. Мы пишем об одном и том же - гибели человечества, но с надеждой, что этого не произойдёт. Только у меня полно иронии, а у тебя всё серьёзно.
     15:38 18.04.2021
Я где-то серьёзно, где-то не серьёзно пишу.))
     10:33 15.04.2021 (1)
1
Прочитала с интересом!
     11:42 15.04.2021
1
Благодарю, Тиа! Совершенно рада, если понравилось! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама