Произведение «Миром правит КТО, гл. 3, 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 3, 4

                                                          Глава 3. Вопросы без ответов
Пока Марта решала личные вопросы, Майе тоже требовалось сделать собственный выбор. Она не стала посвящать сестру в свои проблемы. Хотя проблема заключалась только в страхе, даже скорее опасении, что она не справится. Майе предлагали очередное повышение.  Но её интуиция, видимо именно то шестое чувство, которое всем подсказывает, когда сдать билет на разбивающийся позже самолёт или изменить маршрут, чтобы не попасть в аварию, тоже что-то шептала, предупреждая девушку. Однако Майя не любила прислушиваться к интуиции, больше доверяя расчётам ума. Здесь у сестёр было кардинальное отличие, Марта как раз следовала шёпоту души, иногда совершенно игнорируя логику. Со стороны её действия могли показаться непонятными, но она доверяла себе.
Если бы Майя посоветовалась с сестрой, то получила бы ожидаемый ответ «прислушаться к своему сердцу». Но поскольку её разуму всё было совершенно понятно, все перспективы и возможности, девушка подавила в себе подспудные страхи. Она решила принять предложение и перевестись в столичный офис на должность начальника планового отдела. Марте о переезде она собиралась сообщить позже.
Сама Марта также решила поставить в известность всю семью о своём отъезде не сейчас, а когда «соберётся с духом». После раздумий, которые скорее оказались прислушиванием к внутренним порывам, не зная толком зачем, но подспудно понимая, что так будет лучше, она решила уехать на несколько месяцев с Сергеем, соседом, но не выходить пока замуж за него, а посмотреть, как у них будут складываться отношения. Два неудачных брака заставляли её опасаться, что и третий может не сложиться. Тем более и Ксюшу не хотелось переводить из класса, где она проучилась два года и обзавелась друзьями, куда-то в совершено незнакомое место. Всё же было лучше осмотреться сначала самой. По крайней мере, она следовала не только своим порывам, но и логике сестры. Т.е. её совету: не спеши с очередным замужеством, пока не удостоверишься в надёжности претендента на руку и сердце. Оставалось переговорить с мамой и дочерью.
«Как же будет? Как правильно?» - звучал одинаковый вопрос у сестёр в голове, но ответа на него пока не было ни у той, ни у другой. В таких случаях идут к гадалкам или пытаются отыскать знаки-подсказки, или ещё как-то узнать свою судьбу, составляя гороскопы или психологические таблицы с ответами. Тем не менее, всего не угадаешь, заранее не узнаешь всех мелочей, сопутствующих предприятию. Жизнь вносит свои коррективы в наши планы, а нам приходится лавировать в гуще событий, пытаясь вовремя обогнуть внезапное препятствие или не попасть в очередную воронку водоворота. Замечательно, когда логика и интуиция дружат, следуя в одном направлении, но так бывает далеко не всегда.
Вот и сейчас интуиция Майи подсказывала одно, а логика другое. Когда она давала согласие на новую должность, то увидела краем глаза паука, который затягивал мошку в сеть, но не предала этому значения. Марта же, следуя интуиции, должна была убедить остальных, что поступает правильно. Когда она решилась на разговор с родными, мелкий дождь прекратился, и выглянуло солнце, молодая женщина решила, что это добрый знак.
- Мама, я хочу уехать с Сергеем на некоторое время. Ты помнишь того соседа, который сделал мне предложение? Мы с ним разговаривали на лестничной площадке, когда ты приходила, - сразу приступила к решению вопроса Марта, когда надо, она умела быть настойчивой.
- Не понимаю, зачем тебе это надо? Занялась бы лучше карьерой, как Майя, - задумчиво глядя в окно, произнесла Таисия Павловна, дама хоть и в возрасте, но ухоженная и довольно приятная.
Марта улыбнулась, теперь Майю ставили ей в пример, а когда-то было наоборот. Сейчас на маме была блузка мятного цвета в мелкий цветочек, подчёркивающая глубину глаз, короткие пшеничные волосы убраны за уши, что открывало лицо. Именно такой она Марте нравилась больше всего. Но подобие этой внешности досталась младшей сестре, сама же Марта была похожа на отца, и не только внешне.
- Я бы не хотела брать Ксюшу с собой пока. Она может побыть с тобой? – проигнорировав вопрос карьеры, поинтересовалась Марта.
- Разумеется. Даже будет лучше, если Ксюшенька некоторое время поживёт у меня. А ты, надеюсь, за это время разберёшься, что тебе надо в этой жизни. Возможно, начнёшь жить как все, как положено.
- Знать бы ещё как положено и кем положено, а лучше, как «покладено» и где зарыто, -  выдала Марта фразу полушутя, полусерьёзно.
- Как дитя, честное слово! Действительно, пусть Ксюша у меня будет. Для обоюдной пользы.
Заметив вопрос в глазах дочери, Таисия Павловна пояснила:
- Я имела в виду, что Ксюшеньке будет со мной лучше в какой-то степени, мы подтянем учёбу, будем гулять по выходным, да и мне будет приятно провести время с внучкой. А тебе будет полезно провести время с самой собой. Подумать о своих браках...
- Не хотела затрагивать эту тему сейчас, но ты ведь знаешь, почему я вышла замуж в первый раз. Я же не хотела этого, у меня было чувство, что не надо мне это. Но ты настаивала, и как преданная дочь, я тебя послушала. Какой прекрасный юноша. Хотя у нас не было ничего общего, ни в разговорах, ни в целях, ни в мировосприятии. Развод был полностью закономерен. Жалею только, что не доучилась из-за этого брака. А второй брак произошёл по взаимной симпатии, даже не смотря на то, что ты возражала. И прекрасно! Благодаря нему, и появилась на свет Ксюша. Даже то, что мы разошлись с отцом Ксении, меня не огорчает. Так получилось, что не ужились в быту, по мелочам, ерунда, но факт.
- Могли бы и не расходиться. Ребёнку нужен отец. Да, и не спорь со мной!
Марта больше не стала спорить, обрадовавшись, что разговор оказался легче, чем она ожидала. Осталось поставить в известность о своём уезде Ксюшу, но и здесь проблем не возникло. Ксения спокойно согласилась побыть у бабушки, даже слишком спокойно, словно знала, что это должно произойти, и что это временно.
                                                Глава 4. Сложный выбор
Аурелия перебирала варианты людей, из которых ей надо было выбрать лидера «светоносцев», способного каким-то образом повлиять на самосознание людей. В её списке значились двое мужчин и три женщины. Она отбирала их, руководствуясь общими параметрами и своим внутренним чутьём, наработанным за время проживания в городе, принадлежащем КТО-1. Молодой специалист по распознанию духовной сущности человека, Аурелия прибыла на Землю, покинув родную планету, пять лет назад.
Здесь жили не только прибывшие, как она из других звёздных систем, но и земляне, получившие код доступа в КТО-1, по несколько человек от каждого континента.  Некоторые даже стали Старейшинами, и были на особом счету организации.  Но, чтобы остаться здесь, в прослойке между небом и землёй, надо было кардинально отличаться от тех людей, которые проживали на континентах, то есть составляли так называемое человечество. Следовало обладать многими качествами, которые обычно не присущи  среднестатистическому человеку в силу разных причин. Можно было гордиться врождённой «тонкостью» души, но растерять это свойство в течение жизни, можно было проходить долгий и трудный путь саморазвития, но, приглушив в себе «зерно света», так и не прийти к желаемому результату. Не зря подметили, что по мере развития духовной составляющей, усиливаются все внутренние качества человека, и хорошие, и плохие. Тем более внешняя «хорошесть», которая демонстрируется людьми для бесконфликтного общения, не всегда  совпадает с истинной духовностью, которая не приемлет лжи, а ведь правду говорить не всегда выгодно. Казалось бы, такая «мелочь», но даже она учитывалась при нахождении претендентов в КТО-1. А помимо этого, ещё масса вещей, которые могли спокойно восприниматься в обществе, как данность, но являлись неприемлемыми для того, чтобы переместиться в верхние слои.  Проще, конечно же, было распознавать тех, кого явно тянуло на сторону «тёмных». Они особо и не скрывались, отдавая предпочтение тому образу жизни, которое пропагандировали в КТО-2. Сложнее с теми, кто надевал маску, приходилось вчитываться в мысли, намерения, отслеживать каждую ситуацию, намеренно или ненамеренно совершённое действие. Такая возможность у работников КТО-1 была, но это кропотливый труд, требующий времени, поэтому работа шла, но продвигалась не теми темпами, как хотелось ОСМС.
Имеющийся перевес сил в обществе, который сложился в пользу КТО-2, был обусловлен тем уровнем развития людей, которое складывалось тысячелетиями. Несмотря на технологический прогресс, быстрого развития духовности не произошло. Хотя и религия, и философия, и культура трудились на этом поприще, но не всегда успешно, а в некоторых отдельных случаях даже содействуя «тёмным». Просто так получается, что каждая обтекаемая структура состоит из отдельных личностей со своими страстями и амбициями, воплощая те замыслы, которые являются частью их натуры. Замыслы не всегда бывают светлыми, бывает, что личные амбиции и понимание того, как должно быть, без «чистого» сердца, убиваю светлую идею несущей её структуры. И вместо того, чтобы повышать вибрации людей, их заставляют служить не идее, а человеку, притом не самому лучшему представителю землян. Действительно был нужен лидер из «светлых». Его световые вибрации, могли бы оказать такое же воздействие, но со знаком «плюс», а не «минус».  Так думала Аурелия, перебирая образы подопечных, которые даже не знали об её существовании. Только лишь во сне они могли увидеть мимолётный образ светящейся девушки, но не придать этому особого значения, а во время бодрствования почувствовать зов неясного происхождения, слишком отдалённый от повседневности.
- Кто же, кто же, кто же ты? – пропела нежным голосом Аурелия, почему-то она была уверена, что искомый лидер находится именно в её пятёрке.
Проведя несколько круговых движений тонкой рукой в воздухе, девушка создала портреты, на которые внимательно стала смотреть, пытаясь сделать точный выбор. У всех явно считывались вибрации света по высшему уровню, хотя и присутствовала разноплановость характеров, возраста, опыта.
Михаил был молод, занимался спортом и всевозможными духовными практиками, вёл здоровый образ жизни и планомерно двигался к своим целям. «Железный» характер. Возможно, что тянул на лидера, но со временем, и то, если ничто не вмешается, и не переиначит взятый им вектор. Анатолий, напротив, пребывал уже в том возрасте, когда присутствует и опыт, и разные ошибки в жизни. Его ошибки и помогли выйти ему на правильную дорогу. Мягок, добросердечен, изучает наследство Рэрихов, рисует прекрасные картины, улавливая вибрации пространства. Люди охотно принимают его творчество, поэтому его тоже нельзя сбросить со счетов. Мария, сорокасемилетняя учительница, старательно вложившая в каждого ребёнка всё лучшее, что позволял их возраст. Посаженные семена, которые вырастут «светоносными цветами». Излишне романтичная особа, верящая в идеалы добра и содружество людей, что полностью соответствует принципам КТО-1. Ещё две сестры, Марта и Майя. Глядя на последнюю кандидатуру, Аурелия нахмурилась,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:31 18.04.2021 (1)
1
Иду дальше.
     15:39 18.04.2021 (1)
Приятного чтения.)
     09:20 23.04.2021 (1)
1
Где продолжение?
     11:37 23.04.2021 (1)
Будет. Думала, публиковать или нет.
     03:04 25.04.2021
1
Обизательна!
     19:05 18.04.2021 (1)
1
Хорошие главы!
Хочется приостановиться и подумать - а КТО бы заметил меня : 1 или 2...
     21:53 18.04.2021
1
Фотиния, это думаю, и я могу ответить - Творческие, конечно же. Хотя и самой хотелось бы это знать про себя.)) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама