Почему нам нравится хренотень. Выпуск №5.дела и, как рабочую силу. Мы к 40-му году имели такой базовый задел на развитие, какого страна за всю свою историю не имела. Но, как понимаешь, война, и все пошло в никуда, еле успели эвакуировать часть полезного, а дальше сам знаешь, как ковалась победа и другое. Хрущев похерил мои начинания, я тогда еще сказал: Европе помогать не буду - наш путь совместный с Китаем, там люди хотят работать. Мы все хорошо начинали, было всякое. А он выслужился за кредиты перед американцами, вот и получил от них. Каждый сильный торговый партнер имеет два дна, а он что мог знать, этот Хрущев? На мне славу себе сыскал, да, многое продолжил, молодец, и благодаря этому вы въехали в начало 70-х годов. Только нового ничего не обрели - вы остановились благодаря безликому Лене. Но вам ли было это замечать, простым людям.
- У меня еще множество вопросов, Иосиф. Они очень нехорошие, где-то обычные, но хотелось бы еще поговорить.
- Я устал, возраст, совсем не сплю, Никита.
- Кошмары снятся?
- Это у вас кошмары, здесь такого нет. Каждый устраивается, как может, будто и не умирал. Это вам много еще предстоит пережить кошмаров, ты даже не представляешь, во что это выльется. Больше ничего тебе не скажу. Валу Черному привет от меня, как и Фопу – пусть ребята на меня не обижаются. Время все расставит на свои места, уж поверь, тем более, здесь мне торопиться некуда. А ты, Никита, еще в гости пожалуешь?
- Не уверен, подумаю.
- Вот и правильно. Подумай, никуда не торопись, никогда, всем свое отмерено.
Через минуту я оказался у себя в комнате, но почему-то с дымящейся трубкой в руках. Может он мне ее оставил незаметно, чтобы я его не забывал? Ведь есть еще вопросы, так, может скоро опять свидимся с ним, нашим товарищем Сталиным? При этом, я не обо всем рассказал, о чем мы беседовали, потому что не каждый читатель выдержит более двух страниц текста. А беседа была интересная - есть, что вспомнить, как и посмотреть на прошлое с другого угла, к которому нас не подпускают.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
15.04.2021
|
Увлекательно!
Большой талант!