Произведение «Миром правит КТО, гл. 5, 6, 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 5, 6, 7

                              Глава 5. На новом месте
Пока Майя осваивалась на новом рабочем месте, Марте пришлось осваивать северные просторы, новую обстановку и незнакомые места в компании малознакомого мужчины. Конечно, ей нравился Сергей, иначе она бы не поехала с ним, но мало времени для общения, чтобы лучше узнать друг друга, со стороны могли бы сказать о её легкомыслии, если бы она не была так уверена внутренним чутьём, что поступает правильно. Однако проблему «притирки» двух взрослых людей – это не снимало.
Сергею Марта понравилась давно, ещё в детстве, с того самого момента, когда он увидел, как девочка решительно идёт по горящей траве за котёнком. Ему тогда впервые стало стыдно, поскольку он был старше, что не он решился на подобный поступок, просто смотрел со стороны, чем всё закончится. Марта в то далёкое время гостила у бабушки, а Сергей жил в этом доме. Потом вырос, уехал, строил свою жизнь, как умел или как получалось, тоже развёлся, правда один раз и нехотя, до последнего верил, что брак можно спасти. Но не удалось, жена не дождалась его из очередной поездки, найдя ему замену. Сергей не стал выяснять отношения, собрал вещи и вернулся в дом родителей, решив, что семья не для него. Но как часто наши представления о том, что и как должно быть, корректируются самой жизнью.
Марта после развода снова вернулась в старую бабушкину квартиру, которая располагалась в том же подъезде, где жили родители Сергея, только на разных площадках. А случайность помогла им встретиться, хотя и говорят, что все случайности не случайны. Однажды, возвращаясь из магазина, Сергей увидел перед входной металлической дверью копию той самой смелой девочки из детства и остолбенел от удивления.  У него было ощущение, что время развернулось и пошло вспять. Те же тёмные волосы, собранные в тугой хвост, те же миндалевидные глаза, то же упорно-серьёзное выражение лица. Когда набранный код пропищал, освобождая проход, Сергей придержал дверь, пропуская видение вперёд себя. Девочка змейкой юркнула в щель и резво побежала по ступенькам. Чтобы не смущать ребёнка, Сергей поднимался как можно медленнее, слышно было, что сверху раздаётся лёгкий стук в дверь. Ещё этаж и его снова ожидало удивление, девочка стучала в квартиру, где жила раньше Марта. Как только он поравнялся с ней, ему был преподнесён другой сюрприз. Зоркий взгляд увидел то, что сменило недавнее изумление на радость. Такое чувство бывает, когда вдруг случается что-то приятное, чего ты не ожидал, а оно произошло, не зависимо от ожиданий. На стук девочки открыла дверь молодая женщина, с годами её внешность несколько изменилась, но не настолько, чтобы не узнать в ней Марту.
- Добрый день, соседки, - улыбнулся Сергей внезапной встрече.
- Добрый, - вежливо ответила Марта и скрылась в квартире.
Уже дома, у своих родителей мужчина выяснил всё об их переезде, что она живёт здесь одна с ребёнком и решил продолжить прерванное общение. У него появилась какая-то решительность, которой ему не хватило в детстве, чтобы спасти животное. Он «собрался с духом» и пригласил Марту на свидание. Хотя Марта довольно неохотно приняла такое предложение, это его не расстроило, главное было, что она всё же согласилась провести вечер с ним.  Можно сказать, что заново познакомиться. Ведь за такое долгое время человек мог измениться не только внешне, но и внутренне. Но свидание прошло замечательно. Тогда они довольно мило пообщались, вспомнили детство, Сергей поведал историю своей жизни и сделал Марте то самое предложение, о котором она рассказала сестре, спрашивая у неё дельный совет.
- Ты думаешь, у нас всё получится? Не хотелось бы опять ошибиться, - поинтересовалась Марта у человека из далёкого прошлого, который мог теперь вполне стать её будущим, когда они остались вдвоём.
- Я не могу сказать, что уверен на сто процентов, но надеюсь, что всё у нас будет хорошо. И думаю, что не беспочвенно надеюсь. А в основном всё зависит от нас, по крайней мере, в отношениях, - успокоил он её, открыто и ободряюще улыбнувшись.
Марта согласно кивнула, она тоже так считала. Если двое не только любят друг друга, но и способны  договариваться, то все возникающие конфликты будут улажены. Вернее спорные ситуации не будут доведены до того, чтобы превратиться в конфликт. А накапливающиеся конфликты приводят к большим ссорам и расставаниям, как это часто бывает, когда люди разводятся. Кому, как не Марте это было известно, испытано и проверено на опыте. Одной любви мало, взаимопонимание, желание понять другого, принять его точку зрения – это то, что делает семью крепкой. И здесь их взгляды совпали.
Тем не менее, везти с собой Ксюшу, пока она не удостоверится, что не только на словах, а и на деле – это всё правда, Марта не решилась.
                                            Глава 6. Задание выбрано
Пока Аурелия медленно гуляла по саду, вдыхая благоухающие тонкие ароматы лучших представителей флоры со всей Земли, её мозг работал на полную мощность, пытаясь решить, какое задание выдать претендентам в лидеры. Она рассматривала варианты один за другим, но откидывала тут же, как не существенные или не уместные для всех. Одно задание, чтобы подошло каждому, не так-то легко найти.
Среди раскидистых деревьев, образовывавших сетку зелёной листвы, виднелись серебристые дома-шары других жителей города. Внезапно из воздуха возник образ Мариуса, застывшим полупрозрачным стеклом перегородив путь. Аурелия легко прикоснулась к нему ладонью, активировав включение в разговор.   
- Приветствую тебя, Аурелия! Ты уже знаешь, кого из людей представишь на собрании? У меня возникла некая трудность с выбором, - поприветствовал девушку Мариус, одновременно обнадёжив, что не только ей надо решить подобный вопрос.
- Приветствую, Мариус! У меня такая же трудность. Вот обдумываю, - поздоровавшись, сделала непроизвольное движение плечами Аурелия, подчёркивая то, что не знает, как быть в данной ситуации. – Не могу придумать нужное задание.
- Я тоже. Всё либо слишком простое, либо слишком сложное и надо задействовать многих людей. Но для начала понять бы, что именно мы хотим увидеть в результате? Как этот человек справится с болью? Спасёт другого индивидуума? Проявит настойчивость? Сочувствие там, где все отвернутся? Всё это вместе взятое? Каков критерий отбора?
- Я в любом случае приветствую проявление человеческих качеств. Отсутствие эгоизма и явленная сила духа одновременно. Возможно, что так он раскроется. При этом он должен обладать гибкостью, чтобы перетащить «тёмных» на светлую сторону, т.е. к нам.
- Да, я полностью согласен. Так может отправить их именно туда, в гущу «тёмных»?
- Возможно, но это опасно. Не лучше нам самим смоделировать ситуацию, применив наши силы, чтобы было меньше риска?
- Аурелия, поверь, всегда чувствуется, настоящая или искусственно создана ситуация.
- Хорошо. Какую область тьмы мы можем применить в данном случае?
- У людей бытует смешная поговорка «Моя хата с краю». Надо определить с какого – белого или чёрного?
- Но все заявленные кандидаты уже проверены, они светлые – несущие в себе свет.
- Правильно. Но мы же проверяем не их самих, а то, смогут ли они и других перетянуть на эту сторону, даже тех, кто погряз во тьме? Или хотя бы распознать, с какого края те находятся.
- То есть, мы даём каждому задание одинаковое не по форме, а по сути? 
- Думаю, что так.
- В каком-то смысле это проще. Понятно содержание, осталось облечь в форму.
- Да, Аурелия. Я буду ориентироваться на характер и образ жизни каждого кандидата.
- Пожалуй, теперь мне понятно, что делать. Осталось обдумать детали. Спасибо за помощь.
- «Одна голова хорошо, а две лучше». Так говорят люди.
- У нас это называется сотрудничество.
- Ладно, продолжу сотрудничать с остальными. Надо определить общий вектор выявления лидеров, чтобы после не было разногласий.
- Удачи! – искренне пожелала Аурелия Мариусу, а тот, кивнув, отключился и исчез. 
Девушка присела на витую скамью. Ей предстояло обдумать, что именно подойдёт каждому из известных ей людей-кандидатов. Теперь это было гораздо проще, чем до разговора с Мариусом, но требовало проработки всех нюансов, исходя из ситуации человека. Взгляд Аурелии сконцентрировался на одной точке перед собой, лицо приобрело отстранённое выражение, она застыла, как изваяние, но это говорило как раз о глубинной мысленной работе. Со стороны её можно было принять за прекрасную статую среди цветов, вылепленную руками искусного мастера. Здесь всё несло собой печать красоты и благости: люди, растения, предметы. Аурелия не являлась исключением. Её изящная фигурка гармонично вписывалась в окружающую среду, сотканную из света.
                                                  Глава 7. Ситуация первая
Задание для Михаила заключалось в следующем, вернее не задание, поскольку оно было одним для всех, а смоделированная Аурелией ситуация, которая была подобрана каждому отдельно. Учитывая уровень физической подготовки, ему предстояло стать свидетелем драки, когда толпа нападает на одного. Это не было самой проверкой, поскольку и так было понятно, что парень защитит того, на кого нападают. Проверкой окажется то, что выступив в роли «спасителя», он спасёт не самого лучшего представителя общества, скорее даже самого худшего представителя. Этот человек окажется преступником, которого долго разыскивали те, кого он обманул и в результате ограбил, просто воспользовавшись доверчивостью людей. Но доказательств его преступной деятельности не было и не могло быть, поскольку люди добровольно  отдавали ему деньги под обещанное лекарство от болезней. В этой ситуации полиция была бессильна, доказать то, почему не помогло самодельное лекарство в данном случае, не представлялось возможным. Он просто обещал «чудо», которое не происходило, и вёл свою деятельность практически безнаказанно. Обманутые люди, собрались вместе, нашли его и устроили «самосуд». Это тоже было не совсем правильно, но давало им надежду, что подобное в дальнейшем прекратится.
Аурелия знала эти назревающие события, как и много из того, что происходило на Земле. Ей оставалось только соединить путь Миши и то, что будет происходить в ближайшем будущем. А видеть из настоящего некое отдалённое будущее её учили так же, как и всему остальному, что может понадобиться для работы в КТО-1. Так же, как и содействовать с людьми разными способами, не вредящими им. Например, давая подсказки во снах, или используя народные приметы для тех, кто в это верил. Сейчас она решила действовать через приметы, зная то, что сновидения Михаил не запоминал, а на знаки всё же обращал внимание, считая их действенными.
Этим вечером Миша, возвращаясь с тренировки, внезапно остановился. Дорогу ему перебежала лоснящаяся чёрная кошка, спокойно до этого дремавшая под кустом, однако получившая импульс движения от Аурелии. Но парень, разумеется, этого не знал, поэтому решил идти другой дорогой, рассудив, что это плохой знак. Простая человеческая реакция позволила изменить ход дальнейших событий и привела к ожидаемому результату.
На другой дороге Михаила действительно поджидало экзаменационное задание, о котором он «ни сном, ни духом» не подозревал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 18.04.2021 (1)
1
Драка, как проверка? Фи... Аурелия, которая умеет читать мысли, задумала такую проверку? Никада не поверю!

А про черную кошку мне понравилось. У меня есть пьеса - "Евангелие от Маринки", там Бог-Отец говорит:"Пустит Ангел-Хранитель черную кошку поперёк пути и человек знает, что его, сегодня, ждут неприятности".
Но Это - так, к слову.
     15:42 18.04.2021 (1)
Проверка не в драке была, а в том, что он защитил не того человека, т.е. преступника, а когда осознал это, то пришлось как-то переигрывать ситуацию. Т.е. проверялась реакция на осознание правильности своего поступка.
     09:20 23.04.2021 (1)
1
Прошу прощения за невольное молчание: Сын на рыбалку взбаламутил.

Что касается "проверки", то она должна была быть другой. Например: Аурелия направляет Михаила к аварии, которую устроил "мажор" - сбил женщину и уехал. У женщины дочь, оставшаяся без средств и папа "мажора" отказывается платить. Адвокат папы посылает бандюков разобраться с Михаилом и Т.Д.

А народ, который верит во всякую чушь не стоит защиты.
     11:39 23.04.2021 (1)
Когда болеешь, в любую "чушь" поверишь.))) Рыбалка - это хорошо. Надеюсь, с уловом можно поздравить. Продолжение уже есть.)
     03:03 25.04.2021 (1)
1
Свет, ну зачем этому КТО больной народ? К тому же Михаил занимался духовными практиками, а это посильнее кулаков будет.

Насчет "улова" - смеюсь: Я из речных рыб только сомов и налимов уважаю. Всех остальных отпускал. Рыбалка для меня как отдохновение. Представляешь? Сын заскочил в магазин и купил огромный пакет грецких  орехов. Потом (ехидно на меня поглядывая) высыпал эти орехи на полянке у сосновой рощицы. Я - обалдел! Белки! Афигенные красавицы весь день эти орехи растаскивали и я весь день на пне просидел, наблюдая.
     08:03 25.04.2021 (1)
Сын - молодец! Получилась не рыбалка, а медитация на белок. Необычно!
     09:53 25.04.2021 (1)
1
Ну, там не только белки были. После них какие-то птахи прилетели, склевали всё, что от белок осталось. Сын говорит:"Летом интересно: выползают какие-то жучки-паучки и те же птахи их склёвывают."
     10:54 25.04.2021 (1)
Интересно. Сын, видимо, наблюдательный!
     10:59 25.04.2021 (1)
1
Наверное... Но, скорее всего он мою натуру знает: Я у себя под балконом деревьев насадил. Такой - маленький палисадничек. Воробьи со всей округи слетаются. Мне за ними наблюдать интересно. Жена даже смеётся:"Он с ними разговаривает!"
     11:11 25.04.2021
Хорошая у вас семья. Это радует!
Реклама