Произведение «Миром правит КТО, гл. 5, 6, 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 5, 6, 7

Издалека было видно, что что-то происходит. Крики. Разъярённая толпа. Избиваемый человек. Парень быстро оценил обстановку и кинулся в бой. Удары, боль, удары. Досталось и ему. Но «жертва» была вытащена из эпицентра происходящего. Тут и полиция подоспела, всем  пришлось разойтись. «Потерпевший» был отпущен, Миша со спокойной совестью пошёл домой. Минут через пять его догнала девушка. Если бы это был кто-то из мужчин, с которыми он дрался, то не стал бы разговаривать, подумав, что ему просто пытаются отомстить. Однако девушка в драке не участвовала, да и выглядела скорее печальной, чем агрессивной. Поэтому, когда она обратилась к нему, Михаил остановился.
- Извините, но я должна сказать. Вы можете охранять этого злодея сколько угодно, но кара настигнет его! Обязательно настигнет!
Михаил просто оторопел от этих слов, и видимо это было заметно.
- Я никого не охраняю, - процедил он сквозь рассеченную губу.
- А, значит, Вы тоже жертва этого мошенника. От него столько людей пострадало! Моя мама, - девушка сделала паузу.
Парень почувствовал неприятный холодок в районе солнечного сплетения.
- Что? – коротко спросил он.
- Он, этот лекарь, пообещал ей излечение. Мама отдала все деньги, все накопления. Но потом серьёзный кризис, реанимация, её не спасли, врачи сказали, что поздно обратились. А она просто доверилась обещанному излечению. И таких историй - не только у меня.
Худенькое лицо девушки сморщилось, она сдерживалась, чтобы не заплакать. Михаил осторожно положил руку ей на плечо.
- Извините. Я не знал. Я разберусь. Идите домой. Вас проводить? – попытался он её успокоить, как мог в данный момент.
- Нет. Я сама, здесь недалеко. Разберётесь? Буду надеяться. Так или иначе, кара настигнет его!
Девушка резко развернулась и ушла, кутаясь в кофту, бормоча одну и ту же фразу. Миша медленно пошёл домой, глубоко вдыхая вечерний воздух, выдыхая вместе с ним тот негатив, который теперь в нём был. Ему надо было обдумать ситуацию. А подумать было о чём: получается, хотел сделать добро, а помог злу. Но с другой стороны, не дал совершиться подсудному делу, ведь разъярённые люди могли потом сами пострадать от своих действий, по закону.
Позже он найдёт этого «лекаря» и переговорит с ним. Получив от него такое же предложение о сотрудничестве, как предположила девушка на улице, то есть об охране этого субъекта, откажется. В разговоре с «лекарем» он поймёт, что таких людей переубеждать в чём-то бесполезно, просто напрасная трата времени. Свои собственные интересы они будут ставить выше, чем горе и боль других людей. А понимание свой неправоты либо не приходит вовсе, либо для этого нужна более мощная сила, чем тщедушный, зацикленный на своём обогащении ум, который не видит больше ничего, ведь душа у таких людей спит глубоким сном. Но чужую силу они уважают и боятся. Этим страхом и воспользуется Михаил. Он просто предупредит, что в следующий раз, если узнает о новом случае доморощенного лечения, больше не будет защищать, а с удовольствием присоединится к тем, кого разогнал. Сказанное заставит «лекаря» пообещать, что он переквалифицируется, покинув свою вредоносную деятельность. Но разве такому честное слово имеет значение? Что оно для него? Честность, честь – кто дружит с такими понятиями, не будет наживаться на здоровье людей, обещая им излечение, заранее зная, что это не правда.
Из произошедшего Михаил извлёк для себя урок, что не все, кого защищаешь, нуждаются в защите на самом деле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 18.04.2021 (1)
1
Драка, как проверка? Фи... Аурелия, которая умеет читать мысли, задумала такую проверку? Никада не поверю!

А про черную кошку мне понравилось. У меня есть пьеса - "Евангелие от Маринки", там Бог-Отец говорит:"Пустит Ангел-Хранитель черную кошку поперёк пути и человек знает, что его, сегодня, ждут неприятности".
Но Это - так, к слову.
     15:42 18.04.2021 (1)
Проверка не в драке была, а в том, что он защитил не того человека, т.е. преступника, а когда осознал это, то пришлось как-то переигрывать ситуацию. Т.е. проверялась реакция на осознание правильности своего поступка.
     09:20 23.04.2021 (1)
1
Прошу прощения за невольное молчание: Сын на рыбалку взбаламутил.

Что касается "проверки", то она должна была быть другой. Например: Аурелия направляет Михаила к аварии, которую устроил "мажор" - сбил женщину и уехал. У женщины дочь, оставшаяся без средств и папа "мажора" отказывается платить. Адвокат папы посылает бандюков разобраться с Михаилом и Т.Д.

А народ, который верит во всякую чушь не стоит защиты.
     11:39 23.04.2021 (1)
Когда болеешь, в любую "чушь" поверишь.))) Рыбалка - это хорошо. Надеюсь, с уловом можно поздравить. Продолжение уже есть.)
     03:03 25.04.2021 (1)
1
Свет, ну зачем этому КТО больной народ? К тому же Михаил занимался духовными практиками, а это посильнее кулаков будет.

Насчет "улова" - смеюсь: Я из речных рыб только сомов и налимов уважаю. Всех остальных отпускал. Рыбалка для меня как отдохновение. Представляешь? Сын заскочил в магазин и купил огромный пакет грецких  орехов. Потом (ехидно на меня поглядывая) высыпал эти орехи на полянке у сосновой рощицы. Я - обалдел! Белки! Афигенные красавицы весь день эти орехи растаскивали и я весь день на пне просидел, наблюдая.
     08:03 25.04.2021 (1)
Сын - молодец! Получилась не рыбалка, а медитация на белок. Необычно!
     09:53 25.04.2021 (1)
1
Ну, там не только белки были. После них какие-то птахи прилетели, склевали всё, что от белок осталось. Сын говорит:"Летом интересно: выползают какие-то жучки-паучки и те же птахи их склёвывают."
     10:54 25.04.2021 (1)
Интересно. Сын, видимо, наблюдательный!
     10:59 25.04.2021 (1)
1
Наверное... Но, скорее всего он мою натуру знает: Я у себя под балконом деревьев насадил. Такой - маленький палисадничек. Воробьи со всей округи слетаются. Мне за ними наблюдать интересно. Жена даже смеётся:"Он с ними разговаривает!"
     11:11 25.04.2021
Хорошая у вас семья. Это радует!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама