Произведение «Город и деревня »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Город и деревня

Вы заметили, что деревенские жители более общительные, чем большинство городских? Всё-таки урбанизация делает человека зависимее от комфорта, а чрезмерный комфорт делает всякого рабом своего тела, наотрез отрезая от духовного развития. Вот почему Советский Союз до сих пор есть здоровое воспоминание и желание хотя бы на 50 % вернуться в то время? Советская власть впервые в мире поставила значимость людей работающих на земле выше городского конгломерата. Каждый кто знает то время отметит, что знание создало деревню, и библиотеки, дома культуры были ничуть не хуже чем где-то в городской заводской. Создавался особый крепкий менталитет, даже молодёжь тянулась к народному творчеству, армия вся целиком и полностью взрасла на деревне, ведь плоскостопие и сколиоз и плохое зрение пришло из городской среды, где человек на подсознании замыкается на уровне своей квартиры, что повышает суицидальные и депрессивные мысли. Городской житель живёт в долг: выйду на пенсию и заживу своей жизнью - грибы, рыбалка, турпоходы. А крестьянин хотел бы раз в месяц побывать в театре и музее, и ему достаточно этого. Ведь посмотрите почему горожанин так и рвётся на концерт и прочее: там воля, там что-то не общегородское, не метро, не офис, не супермаркет, куда как не зайди - всё противопостовляется человеческой свободе самовыражения. В деревне ты можешь ходить в чём ты можешь одеться, ты не масса, а свободный труженик, а в метро, в офисе, в супермаркете ты не станешь выделяться из толпы, а когда станешь - не долго уже тебе осталось до того же самого суицида. Рано или поздно горожанин родит в своей душе протест.  Приедет выставка абсурда или концерт абсурда, и он огромную сумму выложит лишь бы выразить протест всей своей рамочной бытовихе. Как бы не развивало человечество цивилизацию, высокоэтажное здание и небоскрёб - это не небо, и асфальт - не земля. Вот почему столько заболеваний раком и сахарным диабетом. В человеческом организме иммунитет приобретается соообщностью с другими живыми организмами, и это отнюдь не чахлая берёза в городском сквере или стая бродячих собак, а целый мир, безграничная окружающая среда где лес, река, поле, небо, солнце - всё в единой целостности, а не какие-то обрывки творения в городе, где на самом деле окружающая среда - деньги, деньги, деньги. Сколько бы не заработал горожан, он всегда будет в долгу и в ненасыщении, ему всегда всего будет мало, он будет завидовать, он будет строить грандиозные планы, бесконечно начинать ремонт, но у него не будет главного - желания засыпать и желания просыпаться. Недосып - городская среда обитания, это клетка, это неизбежный побочный эффект бабочки, которой не где расправить свои красивые крылышки и явить окружающему миру свою индивидуальность. Городу не нужна индивидуальность. Знания горожанина направлены на исход из городской среды, а знания человека труда на земле - знания сохранить то что даёт тебе полноценную здоровую жизнь. Только житель города, рождённый городом может приехать в деревню и всю извести её под корень и превратить в руины. А ведь какие сейчас есть широкие возможности работать на земле и развиваться как личность: интернет предоставляет всё чем перенасытился горожанин, и горожанин рано или поздно вырвется из своей железобетонной клетки и устроит своё родовое гнездо где он сам себе хозяин. На таких и должно государство наше делать опору. Тогда будет здоровое продолжение рода человеческого, а не рода иуд, не помнящих родства своего, кроме квадрата Малевича и прочих абракадабр, которыми только и можно оболванить горожанина, где земля есть асфальт, и больше ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама