Произведение «Особенности китайской политики »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +2
Дата:

Особенности китайской политики

И вправду говорят что китайская нация имеет происхождение далеко за пределами земных очертаний гор, лесов, полей и рек. И так полюбили китайцы землю, что всё прописано для здоровья и долголетия, кроме тайваньского вопроса. О последнем - по подробнее.

Тайвань для Китая - маленькая Америка. Нет, не США, не Статуя Свободы, отнюдь нет и Боже упаси, а только лишь как напоминание что всё что ни остров и ни полуостров, всё - притяжение разных сил и со всех сторон света. Тайвань - нечто и подобное консервной банке, где каждый хочет видеть для себя деликатес. Вот плывёт круизное судно допустим, французский флаг. По другую сторону плывёт круизное судно, очень красивое и величественное - Филиппины. Они вроде и не видят друг друга, но особенно островной политики создают немыслимые прецеденты - оба судна начинают выражать дипломатический протест, крутятся барабаны переговорных устройств, ворчит Манила, ворчит Париж. Можно подумать, что Земля и вовсе не круглая, как тот же самый диск от старинного телефона, а шахматная доска: Париж как всегда делает ход белыми и проигрывает, но эта победа лишь мало кем будет замечена, потому как каждый день мы наблюдаем беспрерывный пульс взаимодействия человечества между собой, кроме Пекина и его несмыкаемого ока. Китай возьмёт на себя роль третейского судьи, что превратить сотню маленьких золотых Будд в миллиард ему подобных. Выгодно и в духе природы. Вот она - выгода иметь свой свободный остров, свой Сингапур.

Есть ещё один китайский свободный остров, но уже на плоти суши - Тибет. Говорят, там есть такие загадочные пещеры, где бессмертные ламы перебирают на буддийских чётках ход истории. Красные шапочки, золотистые накидки с огромными рукавами, закатанными под локоть, ботиночки, похожие на спелый жёлудь, и серо-карие глаза, глядящие прямо в небо, туда где родина их, где произошло китайское начало. Звучат многословные мантры, вроде той что вызывает дождь или лунный прилив,или той, что являет миру Мантрейю. И только на тибетской земле ему верное право явить себя, вместо Далай-ламы. "И придёт другая истина с Востока и многие раны залечит она, явив миру первое и пятнадцатое солнце. Великий дождь и тьма воды падёт на Западе, и два дорогих и огромных океанских судна не  поделят один маяк. Но Мантрейя всех рассудит и примирит". Наверное, это лучшая политика всех времён и народов - иметь свои острова. Кто имеет остров - имеет мир и процветание. Мудрый имеет много островов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама