Произведение «НАКАНУНЕ МИРОВОГО РАСКОЛА» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
 НАКАНУНЕ МИРОВОГО РАСКОЛА или Необходимость жертвы фигуры для достижения победы в ситуации цейтнота.     

НАКАНУНЕ МИРОВОГО РАСКОЛА

«Не дай Бог жить в эпоху перемен», как говорил Конфуций. И людям, живущим в эпоху перемен, находящимся в гуще повседневных событий, бывает трудно оценить происходящее. Лишь много позднее приходит понимание того, чему были свидетелями люди, пережившие эти перемены. И сейчас с каждым днём приближаются события, которые войдут в историю земной цивилизации как Великий Раскол Человечества.

ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО!
Долговое ярмо Америки приближается уже к 30 триллионам долларов. Представить такую сумму денег просто невозможно! И по мнению ведущих российских экономистов (не экономикс!) Соединённые Штаты Америки стоят сейчас на пороге масштабного финансово-экономического кризиса, ожидаемого в ближайшие год-два, а возможно и раньше. И по своим последствиям грядущий обвал экономики будет более разрушителен, чем Великая депрессия 30-х годов. Из этого следует, что США сейчас находятся в ситуации цейтнота и им необходимо срочно что-то предпринять, чтобы хотя бы попытаться справиться с приближающейся угрозой.
Соединённые Штаты просто не могут «немного подождать» потому, что с каждым часом приближается обвал рынков и обесценивание доллара, что будет означать конец американского влияния в мире. Когда кризис начнётся, Америка столкнётся с такими проблемами у себя дома, что ей будет не до внешней политики, поскольку вопрос будет стоять о существовании самих Соединённых Штатов. Сейчас для США промедление смерти подобно, поэтому действовать они должны без промедлений.

СТАНДАРТНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ.
У капитализма есть стандартное решение всех возникающих проблем: чтобы справиться со своими бедами, нужно переложить их решение на плечи других – в этом суть развития и сохранения капитализма. Отсюда происходят все столкновения, конфликты и войны в мире капитала. Короче говоря, для успешного развития капитализма и преодоления периодически возникающих кризисных явлений, необходимо постоянно искать новые рынки. А наилучшим, самым быстрым и надёжным, способом приобретения рынков является война, что не раз происходило в истории Нового времени.

ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ.
Что представляли собой Соединённые Штаты Америки до Первой мировой войны? Это была успешная страна, одна из клуба экономически развитых стран, в котором главные роли принадлежали странам европейским. Европа была тогда самым могущественным континентом, решающим судьбы мира. Одна колониальная европейская система чего стоила! А над британской империей и вовсе «никогда не заходило солнце».
Но случилась Первая мировая война и Соединённые Штаты стали по её результатам самым успешным выгодоприобретателем. Нет, они не захватили огромные колонии, но стали ведущей экономикой мира, воспользовавшись европейской послевоенной разрухой. Однако, американцы ещё не стали тогда военно-политическими лидерами мира, чтобы можно было принуждать других решать свои экономические проблемы, и Великая депрессия, разразившаяся в перерыве между Первой и Второй мировыми войнами, привела к упадку американской экономики настолько, что Америка даже превратилась в должника Европы.
И только после вступления США во Вторую мировую войну, дела в американской экономике снова быстро пошли на лад. Настолько быстро, что если после Первой мировой войны Соединённые Штаты стали первой экономикой мира, то по результатам Второй мировой войны они стали абсолютным военным, политическим и экономическим гегемоном Европы и мира, исключая страны коммунистического блока. Американцы поняли, что времена прямого колониализма прошли и гораздо успешнее можно эксплуатировать страны, закабаляя их экономически, подкупая властвующую элиту этих стран, опираясь при этом на своё политическое могущество, опираясь на систему военных баз, размещённых на всех континентах.
Когда, после окончания страшной войны, весь мир лежал в руинах, американцам ничего не стоило продиктовать свои условия восстановления разрушенного хозяйства. И в Европе быстро установился режим террора, убирающего из политической жизни тех, кто реально боролся против фашизма и нацизма. Европа была очищена не только от фашизма и нацизма (правда, не до конца) в результате американского участия в войне, но и от тех сил, которые могли бы стать защитниками независимых национальных европейских экономик. Но это американцам было не нужно, поэтому коммунисты и все иные сторонники европейской независимости были устранены, с той или иной степенью жестокости.
С тех пор Европа стала главной опорой могущества Соединённых Штатов, надёжным тылом, прикрывающим американские интересы. Военно-политическое и экономическое принуждение Европы стали основой американской внешней политики. Европа была и остаётся для США главным призом, полученным Америкой после окончания Второй мировой войны.
Похищение Европы Америкой произошло не сразу и не вдруг. Этот процесс проходил в несколько этапов и занял без малого пятьдесят лет первой половины ХХ века. Начался он со вступления Америки в Первую мировую войну, а закончился созданием НАТО, подчинившим европейские вооружённые силы американской оккупационной администрации.

ОБЫКНОВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ.
Характерной чертой капитализма является его безумная алчность, его постоянная направленность на получение прибыли. Об этом красноречиво писал ещё Карл Маркс в своём «Капитале». Эта бездумная погоня за прибылью разоряет, в конце концов, и саму капиталистическую экономику, приводит её к кризису. Так было в годы, предшествовавшие Великой депрессии. Так случилось и в 80-е годы ХХ века, когда экономика США стала снова погружаться в кризис. Но тут, как нельзя более кстати, Коммунистическая партия Советского Союза развалила Советский Союз, объявив устами своего бывшего секретаря ЦК КПСС, что «коммунистический идол… рухнул». И в 90-е годы именно Россия стала донором, спасшим экономику Америки от очередной Великой депрессии.
Но время идёт, и бездумный капитализм снова наступает на те же грабли. Кризис 2008 года стал сигналом к тому, что приближается, пожалуй, самый грандиозный обвал экономики мирового капитализма. Американцы попытались вновь переложить свой кризис на плечи других, проводя политику глобализации. И здесь одна группа капиталистов столкнулась с интересами другой группы капиталистов.
Одни капиталисты потребовали отказаться от политики глобализации и вернуть промышленное производство на территорию США, дав, тем самым, возможность для собственного населения поддерживать приемлемый уровень жизни. Но другие капиталисты – глобалисты, представляющие финансовый капитализм – одержали сейчас победу над капиталистами-националистами в Америке. Однако, для обеих групп капиталистов США ясно одно: выходить из кризиса нужно путём ограбления других стран. Только методы они предлагают разные – по этому поводу и раздор между ними.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЕВРОПЫ.
Приближающийся финансово-экономический кризис в Америке не остановить, но правление глобалистов демократической партии существенно приближает момент обвала. Именно поэтому нынешней американской администрации нужно принимать срочные меры, чтобы за чужой счёт попытаться уменьшить глубину падения своей экономики.
Так как ни Россия, ни Китай не хотят больше вкладываться в поддержку американского благополучия, единственная возможность, которая ещё осталась в распоряжении США – это попытаться сгладить свой кризис с помощью Европы. Если использовать экономики России и Китая для купирования своего кризиса не получается, тогда остаются европейские союзники. Пусть Европа платит за американское доминирование в мире!

ЕСТЕСТВЕННОЕ СБЛИЖЕНИЕ ЕВРОПЫ С РОССИЕЙ.
Однако, после падения коммунизма в СССР, Европа с каждым годом всё больше усиливает своё стремление к сотрудничеству с Россией. Россия представляет существенную часть семьи европейских народов. Европа на протяжении веков всегда была тесно связана сотрудничеством с Россией. Были и конфликты, но войны приходят и уходят, а народы остаются и хотят сотрудничать друг с другом. 
И если это взаимное стремление европейских народов к сотрудничеству не остановить, то в перспективе просматривается взаимопроникновение экономик России и Европы, вплоть до слияния некоторых отраслей. А за этим слиянием экономик неизбежно последует и политическое сближение, что будет означать значительное отдаление Европы от США и в перспективе потерю верного вассала Америки.
Прекрасно понимая это, правящие круги в США, как демократы, так и республиканцы, начинают политику санкций против России, чтобы не допустить дальнейшего сближения России и Европы. Более того, была поставлена задача полностью разрушить их экономическое сотрудничество. И эту политику, направленную на разъединение России и Европы, проводят одинаково как капиталисты-националисты, так и капиталисты-глобалисты.
Но Европа пока что не поддаётся давлению США. Во всяком случае, европейцы, пусть и в несколько урезанном виде, продолжают поддерживать экономические связи с Россией и надеются на то, что это сотрудничество станет, наконец, наращиваться. Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией – это чистая выгода для неё.

ПРИНУЖДЕНИЕ ЕВРОПЫ.
Соединённые Штаты стоят сейчас перед жёстким выбором: либо потерять Европу, отдав её России, и оказаться один на один со своим кризисом и потерять всякую возможность для успешного существования, или поссорить насмерть Россию с Европой, чтобы затем использовать Европу для смягчения своего кризиса и продолжить борьбу за мировое лидерство.
И Америка, вероятно, уже всё давно решила однозначно. Политику изгнания России из Европы начал президент-демократ Обама, а президент-республиканец Трамп эту политику продолжил. Этот факт ясно говорит о том, что Россия приговорена американской элитой, республиканской и демократической, к отторжению из «цивилизованного мира».
Иллюстрацией этого решения является упорная борьба американцев за ликвидацию Северного потока - 2. Как ни пытаются немцы завершить строительство трубопровода, американцы всё упорнее действуют против. Недавно даже был назначен Специальный посланник США, в задачу которого входит постоянно пугать европейские правительства «российской угрозой» и препятствовать газовому сотрудничеству. По мнению Америки, Европа принадлежит США по праву победителя во Второй мировой войне и должна служить только интересам США, но никак не России.
Если не получается преодолеть экономические трудности Америки «за счёт России и на развалинах России», тогда это придётся делать за счёт Европы. Иного пути у Америки просто нет! В конце концов, а зачем тогда нужны союзники, как не для помощи в трудной ситуации? Вот пусть и возьмут европейцы заботу об американской экономике на свои плечи, раз защищать себя от «русской угрозы» не хотят.

НЕИЗБЕЖНАЯ ЖЕРТВА РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ПОБЕДЫ.
По существу, у американцев выбора нет. Нет иного выбора, чтобы преодолеть собственный кризис, кроме как поссорить Европу с Россией. И у американцев есть такая возможность, благодаря украинской правящей элите, заражённой нацизмом и ненавистью к России.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама