Произведение «НАКАНУНЕ МИРОВОГО РАСКОЛА» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 454 +2
Дата:

НАКАНУНЕ МИРОВОГО РАСКОЛА

Следовательно, необходимо использовать Украину, чтобы напугать Европу «российской угрозой» и навсегда прекратить всякое её взаимодействие с Россией.
Единственный способ заставить европейцев отказаться раз и навсегда от преимуществ восточного сотрудничества – это война. Война жестокая, война кровавая, война на границах, разделяющих Европу и Россию. Необходимо разжечь кровавую бойню в Европе, в развязывании которой обвинить Россию, благо все мировые СМИ находятся под контролем американцев. А единственная страна Европы, готовая насмерть воевать с Россией – это нацистская Украина. Поэтому война на Украине становится неизбежной.
Американцам, для большего пропагандистского эффекта, было бы лучше довести Россию до такой степени раздражения, чтобы она первая начала войну. С этой целью нацистская Украина должна всячески провоцировать Россию и Донбасс, убивая невинных, что мы и наблюдаем ежедневно. Если у Донбасса или России не выдержать нервы, и они предпримут превентивные военные меры, тогда Штаты с полным основанием будут кричать на всех углах об агрессии России.
Но если нацистские провокации не сработают, Украине придётся начать военные действия первой. Тогда необходимо предпринять какую-либо провокацию, и бросить Украину в пекло. И мы видим сейчас, как активно подталкивают Украину к активным военным действиям, убеждая её в поддержке «всего свободного мира». И пусть это будет самоубийством для Украины – а для чего она вообще нужна, как не для блага Америки? И чем больше прольётся русской крови в братоубийственном конфликте, тем скорее Европа согласится с американской диктатурой.
Но, естественно, что за Украину никто не вступится, ведь этого и не требуется. Уже сам факт военных действий России на Украине станет убедительным поводом к разрыву любых связей между Россией и Европой. И это станет также поводом к усилению военного присутствия США в Европе, что для американской экономики очень даже полезно. У европейцев тогда не останется другого выбора, кроме ещё более тесного сотрудничества с США по всем направлениям и даже в ущерб себе. Вот тогда-то Европа и станет финансировать американский выход из кризиса.
Украина обречена на заклание в любом случае. И совершенно не важно, что станет с Украиной, останется ли она вообще. Ни Европе, ни Америке не нужна такая бедная страна, погрязшая в разврате насилия и коррупции, в качестве партнёра. Но Украина нужна как козырная карта в карточной игре, как фигура на шахматной доске, которой придётся пожертвовать в ситуации цейтнота, чтобы добиться победы в игре.
И не стоит думать, что американцы не понимают, что творят, пуская Украину в расход. Это очень даже разумный подход с их стороны, пожалуй, единственно возможный в сложившейся в Америке и в мире ситуации.
Украина никогда не станет яблоком раздора, толкающим мир в пучину ядерной войны – не тот размерчик. Никто не станет воевать с Россией, чтобы ради Украины сгореть в аду. Сдача Украины – это тактический ход Америки для решения стратегической задачи по спасению американской экономики.
Главная задача – не допустить укрепления добрососедских связей России и Европы, чтобы Европа навсегда осталась донором и спасителем американской системы управления миром. И роль Украины в том, чтобы так напугать Европу ужасами войны с Россией, переложив на Россию всю ответственность за мерзость войны, чтобы Европа навсегда забыла дорогу на восток. И чем больше жертв будет в русской братоубийственной войне, тем крепче будет стратегическое партнёрство Америки и Европы. 

НЕМЕДЛЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ВОЙНЫ.
Конфликт на Украине мог бы длиться сколько угодно долго, постоянно раздражая Россию, и превращая постепенно Украину в нищую развалину.
Но если при этом Россия будет продолжать увеличивать своё сотрудничество с Европой, а Европа будет продолжать увеличивать свои торговые обороты с Россией, в то время, как финансово-экономический кризис обрушит экономику США, то о каком великом будущем Америки можно тогда говорить? И какой толк тогда Америке от Украины?
Украина Америке в качестве пушечного мяса нужна именно сейчас, когда кризис ещё не разразился в полной мере, пока экономический потенциал Америки для участия в борьбе за лидерство ещё достаточно велик. Именно сейчас настала пора взорвать сотрудничество Европы с Россией и Китаем одновременно. Чем дальше тянуть с этим разрывом, тем больше с каждым месяцем и годом Россия и Китай будут обгонять Америку в экономическом развитии, уничтожая саму мысль об американском лидерстве.
Именно сейчас необходимо прекратить любое сотрудничество Европы с Россией и Китаем и поставить Европу на службу интересам США в самой полной мере. Европа должна полностью перенаправить всю свою экономику на поддержку экономического могущества Америки. Влияние США в Европе огромно, но его крайне мало для того, чтобы европейцы работали только на Америку. А ей это крайне необходимо сейчас!

«БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ».
Если решение о преодолении финансово-экономического кризиса за счёт Европы, с помощью войны на Украине, уже принято Америкой, тогда зачем Байден предлагает Путину встретиться?
Конечно, не для того, чтобы облегчить жизнь России. Вероятно, это последняя попытка Америки привлечь Россию к противостоянию с Китаем. Ради такого разворота России Байден может даже пожертвовать Украиной без войны, а возможно и Прибалтикой. Россию попытаются уговорить присоединиться к Западу в противостоянии с Китаем, или, по крайней мере, занять нейтральную позицию, как во времена разрушения Югославии.
Новая «дружба с Америкой» была бы крайне выгодна для США. И в то же время, крайне невыгодна России. Звонок Байдена – это тактический ход, выигрышный для Америки при любом исходе переговоров. В любом случае ответственность за них можно будет всегда свалить на Россию.
Отдав Украину России мирным путём, Америка выставит ряд условий, касающихся участия России в спасении американской экономики. Россия получит новую головную боль, связанную с возрождением разрушенной экономики Украины. И с России потребуют решать украинские проблемы «толерантно и демократично». Проблемы в образовании, в религии, в культуре Украины настолько велики, что Россия на ближайшие годы будет полностью погружена в их решение. А денацификация потребует от России крайнего напряжения всех институтов управления. И бандеровское подполье, поддерживаемое российскими либералами открыто и тайно, будет всячески вредить развитию России и готовить майдан уже на российской земле.
Все дружественные к Америке и Европе, но не к России, либеральные СМИ будут кричать о победе России, сумевшей мирным путём разрешить украинский конфликт. Россиянам наши доморощенные либералы будут внушать мысль, что только союз с Америкой позволил мирно завершить войну на Донбассе. Да, и россияне будут рады, что Россия «выиграла сражение», мирным путём разрешив украинский конфликт. Но Россия, приняв Украину к себе на американских условиях, неизбежно «проиграет войну» и потерпит стратегическое поражение.
Россия, оставшись в сфере влияния США, продолжила бы своё участие в финансировании кризисной экономики Америки, что не позволит России успешно преодолевать свои трудности. Америка тогда просто «задушит Россию в своих дружеских объятиях», не позволив нашей стране выйти из-под либерального влияния Европы и Америки. И вполне возможно, если Россия так и не выработает свою идеологию воскресения страны к самостоятельной жизни, новым президентом России станет очередной «Горби», который окончательно разрушит Россию.
Ну а если Россия откажется принимать ответственность за Украину на условиях Америки, тогда война на Украине станет неизбежной. И даже судьба новых союзников Америки не имеет никакого значения для американцев, с точки зрения необходимости навсегда привязать Европу к Америке. Все страны бывшего советского лагеря нужны Америке лишь в качестве хвороста для костра войны, прекращающего сотрудничество Европы с Россией, и мешающего русским развивать свою экономику.

КИТАЙСКАЯ КАРТА УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ.
А почему же Байден предлагает встречу Путину, а не председателю Си? Почему вариант «Китай и США против России» не сработает, как во времена восточной политики Генри Киссинджера?
Дело в том, что Китай сильно изменился за последние пятьдесят лет, став первой экономикой мира. И в США понимают, что это не Америка будет использовать Китай в противостоянии с Россией. Это Китай будет всё активнее навязывать Америке свои взгляды, и в конце концов раздавит Америку своей экономической мощью. А Россия для Америки изначально слабый партнёр с неопределёнными перспективами развития, без собственной идеологии и с огромным влиянием либерализма в российском обществе.

ОТВЕТ РОССИИ.
Если Россия уже достаточно опытна для того, чтобы понимать, что предложения Байдена к переговорам – это очередной «развод». Если Россия уже понимает, в какую мышеловку её заводит приглашение Байдена, и согласится принять Украину под своё крыло исключительно на своих условиях, вот тогда и наступит черёд нацистской Украины сгореть ради процветания Америки. Война случится именно потому, что это не Украина важна Байдену, а Европа, которая, без ужасных потрясений, с Россией дружить не перестанет.
И тогда вся мощь мировой либеральной пропаганды обрушится на Россию, обвиняя её во всех смертных грехах. Весь либеральный бомонд единым фронтом под руководством Америки будет завывать против России. И в этом хоре российские либералы будут обвинять Россию в сталинизме, разжигании войны и «излишней жестокости».
На Россию станут навешивать ярлыки, пытаясь представить её тоталитарным государством, жестоким, кровавым, беспощадным к чужим и своим, диким и невежественным, мрачным и злым Мордором. Россию уже определили на роль «врага человечества». Вся культура Запада будет посвящена задаче охаивания и оскорбления России с целью её уничтожения. Это будет «последний и решающий бой» мирового язычества (либерализма) против России, который должен закончиться её погибелью. 
Постоянные конфликты России со своими соседями – американскими марионетками – будут изматывать Россию, мешая ей сосредоточиться на своих проблемах, будут отнимать ресурсы, время, силы, энергию. Прекращение сотрудничества с Америкой и Европой обрушит российскую торговлю, затормозит её экономическое развитие, лишит Россию необходимых для её развития технологий. А мощная идеологическая кампания либералов, превращающая Россию в абсолютного мирового изгоя, будет навязывать российскому народу мысль о «плохой стране, в которой народ вынужден томиться». И в этой пропагандистской борьбе Россия, не имеющая своей собственной идеологии развития, должна будет неизбежно развалиться и прекратить своё существование.
Так и случится, если Россия будет продолжать своё существование, опираясь на европейские либеральные ценности. Без собственной идеологии развития Россия не сможет выстоять в информационной атаке мирового либерализма. Оставаясь в рамках либеральной идеологии у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама