Произведение « почему человечество погибнет.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 313 +2
Дата:
Предисловие:
Причину и неотвратимость этого события  могу легко и очень быстро доказать .

почему человечество погибнет.

   Причину и неотвратимость этого события  могу легко и быстро доказать . 
  Вы когда-нибудь  задумывались о том ,отчего женщины как правило миниатюрней… мужчин? что наблюдается во всех этнических группах, во всех уголках земли . Учёные рассматривают несколько версий , но одной из основных является то, что очень долгое время «слабый пол» питался (мягко говоря) заметно хуже «сильного» и потому  был вынужден соответствующим образом приспосабливаться.
  Виной хронического недоедания , вероятнее всего, было то что ещё в доисторические времена  обременённые своим потомством женщины не могли себя прокормить самостоятельно, ну а более независимые, а значит более успешные  добытчики мужчины считали нормальным  утолять сначала  свой голод и уже потом ,если из еды что то  оставалось, вспоминать о своих женщинах и долге.
  Объяснить такое эгоистичное поведение  можно  только тем, что не смотря на  уже весьма развитый мозг  наши далёкие предки обладали всё ещё животным сознанием, а так же ярко выраженными звериными качествами, главным из которых была жадность.
  Сотни тысяч лет в условиях скудного питании именно жадность (забота в первую очередь о самом себе) позволяла сильнейшему существовать в относительном комфорте, что помогало  успешней выживать в те суровые доисторические времена .Будучи постоянно «востребованной» жадность развившись и стала  самым сильным качеством человека.
 
  Эту версию подтверждает тот факт, что за весь известный исторический  период ,патриархат абсолютно доминируя в человеческом сообществе, практически нигде на земле не позволил проявиться  себя матриархату.
  Пожалуй единственной серьёзной причиной которой можно объяснить то, что физически более сильная часть человечества всегда подавляла слабую была опять же врождённая жадность .
 
  О том  что именно жадность является самым сильным качеством человека (которое в конечном счёте, когда явно , а чаще исподволь  и управляет человеческим поведением!) красноречиво говорит  и весь исторический путь ,который человечество проделало начиная с возникновения цивилизации, по сей день .

  Любопытно что первые очаги цивилизации зародились на земле в тех местах  где вначале случился настоящий  научно-технический прорыв : на ближнем востоке люди научились возделывать ячмень и пшеницу, на дальнем востоке рис, в центральной Америке  кукурузу ,а в южной картофель . И везде этот успех привёл к избавлению от хронического голода ,и как результат: улучшению жизни,  росту населения и всестороннему  развитию общества .
  Казалось бы ну теперь то живи и радуйся человек, ведь ты родился в благословенном месте ,под  счастливой звездой ,а благодаря  разуму  научился получать и реализовывать знания. Всё это  принесло тебе долгожданное благополучие! Продолжай и дальше развиваться , познавая мир совершенствуй его ,совершенствуйся и сам , не забывая делится своими достижениями  с менее успешными соседями, налаживая таким образом добрососедские отношения. Почему нет?! Скорее всего такое поведение ,со временем превратило бы землю в рай!
 
  Но нет - вместо этого, абсолютно все эти островки благополучия  (отчего то) обуяли высокомерие и жадность? Осознав свою силу успешные стали нападать на более слабых , превращая тех в своих данников и рабов, отнимая у них и без того скудные ресурсы и конечно присваивая себе их земли .Так на исторической арене появился империализм, в основе которого если немного покопаться вы опять обнаружите всё ту же  жадность.
  И вот что очевидно , поскольку все ранние империи появлялись на земле  в разное время и на очень большом расстоянии друг от друга, то они конечно же  ничего не знали о существовании  своих клонов, из чего следует что прямой передачи агрессивного и корыстного опыта не было. Но при этом все они  действовали  по одному (стяжательскому) сценарию… . Почему? Да потому , что  агрессивность и порождающая её жадность являются качествами свойственными всему нашему виду - «человеку - разумному», то есть это  наши врождённые качества! И это неоспоримый  факт!
 
  Потому нечего  удивительного в том что на протяжении  всей цивилизоционной  истории именно имперский проект (то есть право сильного)  сопровождал  (и сопровождает…) нашу цивилизацию, став вершиной политического мироустройства, до которого смог додуматься «человек – разумный».
  Хотя на смену старым империям будут приходить новые, суть  их  останется неизменной - «кто сильней тот и прав», а ведь это не что иное как «естественный отбор» свойственный именно животному миру, но только в цивилизованной  обёртке! Человечество благодаря уже неживотному разуму преуспев в техническом и культурном развитиях , в то же время  не смогло отказаться от  главного принципа животного мира!!!
  И нет  сомнений , что по этому принципу оно жило бы вечно, ведь мировоззрение хищника коей  и является империализм - самодостаточно. Для того что бы империалист,  грабя слабого чувствовал себя не грабителем ,а сверхчеловеком забирающим своё , ему достаточно простого объяснения – раз я сильнее ,значит совершенней, а стало быть имею право на то что есть у менее развитого.
При этом его основа , то есть жадность, всегда  стремится  подавить  сознание ,которое всё же пытается  напомнить  хищнику , кто  он есть на самом деле… .

  Гнобя  «неугодное» с одной стороны  жадность в тоже самое время стимулирует  всё то ,что помогает  развивать  технический прогресс, и это понятно - ведь новые технологии  позволяют  империализму побеждать. 
 
  По иронии судьбы ,как раз по причине этого самого тех.прогресса, в начале 20 века  в мире начнутся  необратимые процессы которые однажды превратят жадность в пережиток от которого человечеству будет разумней отказаться .
  Что же случилось ? Существующие на тот момент империи захватив на земле всё что только можно было захватить в конечном счёте упёрлись в друг друга оказавшись в положении крыс  попавших в железную бочку, из которой убежать невозможно, а из еды только они сами… . Оказавшись в этой «безвыходной» для хищников ситуации, неосознанно  подталкиваемые древними рефлексами , империи конечно же не в состоянии были  избежать смертельной схватки.
  И всё бы нечего, если бы они как и раньше собирались воевать саблями и примитивными ружьями и пушками - но к тому времени случился очередной научно-технический прорыв ! Несознательный ,но пытливый имперский ум изобрёл  новые средства убийства: пулемёты и скорострельные орудия, а вскоре он же придумает самолёты и танки. Было ясно что  применение такого смертоносного оружия приведёт к ранее невообразимым жертвам ,казалось бы пора задуматься…(перейти на другой уровень сознания) и ведь какой то англичанин уже почувствовав что человечество стоит на пороге принципиально новой эпохи даже написал книгу в которой доказывал что (кроме прочего… ) по причине ужасных последствий отныне войн больше не будет .
  Книга активно обсуждалась, но обсуждающие  не учли пару наиважнейших моментов .
  Во  первых - не страх а жадность управляет нашим миром! Страх не панацея, максимум что ему удавалось в прошлом  это оттянуть начало драки, причём как показала история не для того чтобы попытаться  смягчить  настроение агрессора , а лишь для того чтобы тот мог лучше подготовится… .
  Во вторых - упустили они из виду и то что империализм это идеология зверя-победителя, которая с одной стороны не позволяет своим адептам смотреть на мир через призму сознания… ,а с другой , подталкивает хищников к агрессивному решению проблемы.
Потому первая мировая война (неслучайно кстати названная империалистической) была неизбежна.
 
  При том  что  став  закономерно самой ужасной рукотворной трагедией которую человечеству на тот момент пришлось пережить , та , потрясшая мир война оказалась всего лишь  первым сигналом начинающегося, глубочайшего в истории человечества, кризиса – кризиса хищной идеологии!!!
 
  Кризис этот случился по причине того  что в сумме с  тех прогрессом, который неустанно создавал всё более мощные виды оружия, идеология империализма  становилась  всё  опасней для человечества ,а потому устарела. Пришло время сменить этот агрессивный пережиток  на что то принципиально новое ,более миролюбивое, ведь помимо  невообразимого количества  жертв которые уже принёс  неутомимый тех. прогресс, он же неотвратимо приближал и эпоху ядерного оружия ,которое было способно разом уничтожить всё человечество , а это значит что с империализмом , а стало быть и с его  основой -  жадностью, человечеству уже было точно  не по пути!
 
  Но хищники , что безраздельно правили в то время  миром ,по причине недоразвитости  своего сознания,  не в состоянии были всё это осознать, хотя при этом, лукавя , много рассуждали о гуманизме и справедливости ,прикрывая  свои истинные цели и убеждения . Но как и прежде, ведомые жадностью, веря  только в силу ,продолжали  двигаться  в том же направлении, не осознавая  что если  не изменятся в будущем их ждёт не победа ,а всеобщий  ад.
Показательно то что после окончания той  войны ни одна из сторон всерьёз не пыталась разобраться в чём же глубинная  причина этой  трагедии, хотя бы для того что бы  безумие не повторилось вновь... . Победители как обычно обвинив во всём побеждённых  их ограбили. А проигравшие «сдавшись» стали готовиться к реваншу, «обогатив» идеологию империализма - нацизмом  ,что сделало их не только гораздо сильнее классических империй ,но ещё и более уродливей и конечно значительно  опасней … - то есть  кризис продолжал набирать обороты!
 
  Хотя начало этого кризиса избежать было невозможно это было всё же пол беды, наисерьёзнейшей  проблемой стало  то что его нельзя  было остановить  не на каком из этапов  развития в принципе, поскольку истинная причина приведшая к нему , то есть наследственная жадность  оставалась вне подозрения ,причём не только для простых людей , но и для тех кто тем  миром вроде как заправлял!!!
 
  Казалось бы странно что жадность ,являясь на протяжении всей истории человечества главным виновником практически всех искусственных бед  ,при этом каким то чудом, всегда оказывалась  вроде как не причём?
  На деле же это объясняется всего лишь  низким уровнем сознания человеческого сообщества .
А это значит , что если бы  даже случилось чудо, и противоборствующие стороны всё же попытались ,не лукавя (как обычно) ,а добросовестно разобраться в чём же основная (глубинная) причина приведшая человечество к мировой войне  , то они всё равно бы  не смогли выявить её,  ведь для этого ,кроме твёрдого желания необходимо было иметь  главный ресурс (который по большому то счёту и отличает человека от животного, поскольку единственный позволяет  в полной мере адекватно оценивать происходящие вокруг  и потому ,кроме прочего, способен реально контролировать животные рефлексы), я имею в виду опять же сознание, конечно же развитое .
 
  Но как раз с развитием сознания, как упоминалось выше,  не осознано, но неустанно и боролась жадность ,мешая человечеству развиваться в этом направлении. 
Ну а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 23.04.2021 (1)
"продолжает подталкивать нас недоделанных… к апокалипсису!"
Максим, а кроме вас назовите ещё хотя бы две-три фамилии недоделаных.
     13:24 23.04.2021 (1)
Но вы например 
     13:49 23.04.2021 (1)
Ну, на меня не указываете - у меня своя башка на плечах. Я имел ввиду безголовых, недоделаных вроде вас.
Вы же написали: "нас недоделаных". Ну, что вы недолеланные - я не сомневаюсь, а кто ещё, кроме вас?
Максим, вы просто бы написали:
"продолжает подталкивать меня Максима недоделанного".
и ни у кого лишних вопросов не возникло бы.
     11:41 31.05.2021 (1)
Не думаю что это вам поможет  , но всё же попытаюсь объяснить почему написал НАС , а  не (извините)  ВАС недоделанных  . Во первых , от одного человека ничего не зависит .Во вторых,  все мы в одной лодке под названиям Земля и в случае глобальной катастрофы не поздоровиться всем  . В третьих ,  слышали наверное о детях-маугли, это бедолаги которые в раннем детстве по разным причинам на несколько лет попадали на «воспитание» к животным .Когда же их возвращали в чел. среду  и пытались чему либо научить  ,то даже  полноценной человеческой речи обучить их уже не удавалось  . Они на всегда переставали быть нормальными людьми не смотря на то что физиологически  были абсолютно здоровы.  Вывод ,человек  существо общественное,  в не человеческого сообщества  мы некто, только в среде себе подобных  мы можем развиваться и состоятся по настоящему .И я всё это осознавая считаю  себя  неотъемлемой частью  человеческого сообщества  ,потому и пишу  мы … . Если интересуетесь почему …недоделанных ?  потому что  человек  не совершенен  хоть и называется  «Homo sapiens»  .Если бы homo  был достаточно разумен  то  не случались бы разные рукотворные катаклизмы на земле вроде войн . 
     14:37 31.05.2021 (1)
"И я всё это осознавая считаю  себя  неотъемлемой частью  человеческого сообщества  ,потому и пишу  мы"
А почему вы решили, что остальные люди хотят быть неотъемлемой частью с такими недоделаными, как вы, Максим?
Я же вам написал: Пишите фамилии всех недоделаных, которые хотят быть с вами неотъемлемой частью.
Максим, а пример с Маугли корректен только в том случае, если под Маугли вы подразумеваете себя.
     13:27 27.06.2021 (1)
"А почему вы решили, что остальные люди хотят быть неотъемлемой частью с такими недоделанными, как вы, Максим" Но вот те  здрасти ,хотят они этого или нет, от них это не зависит . Я же написал - Все мы в одной лодке. Можно конечно  делать  вид что вас это не касается но "титаник" всё равно уйдёт на дно вместе с вами  
     13:46 27.06.2021
Максим, это у вас своя лодка. И если, кто-то желает быть с вами в этой лодке - пусть будет. И если вы хотите идти ко дну - туда вам и дорога.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама