Произведение « почему человечество погибнет.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 317 +2
Дата:

почему человечество погибнет.

исключения, которые лишь подтвердят  правило -  не страх , а жадность в конечном счёте ,всегда, определяла поведение человечества, поскольку именно жадность исподволь манипулирует другими чувствами человека, если  ей «требуется» легко активизируя их    ,как это часто бывает с агрессивностью или же как в случае со страхом  наоборот  - приглушая и даже успокаивая . Это последнее сейчас как раз и случилось !
  Мало того что происходящее с некоторых пор напоминает хождение  по канату над пропастью и  даже рассчитывать на то что такое неустойчивое положение будет сохраняться бесконечно долго  признак слабоумия, но ведь реальность то много хуже. Если канатоходец идущий над бездной осознаёт что находится в смертельной опасности и потому собран и сосредоточен  то мы находясь в такой же ситуации, как то незаметно успокоились , перестав осознавать что живём в промежутке между глобальными трагедиями… , предпочитая считать происходящее чем то естественным и не очень неопасным.
Причину такого поведение можно опять же объяснить только не достаточно развитым сознанием.  А значит человек ,как и прежде,  остался заложником древнего рефлекса. Неудивительно что мы  не сделали выводы из двух мировых войн. Неудивительно, что этот неусвоенный урок придётся пройти и в последний раз !!!
 
  Чтобы обмануть неизбежное для начала  необходимо хотя бы очнутся , осознать на сколько сложно и опасно наше нынешнее положение .
  А затем постараться осознать и то, что пока глубинной ,движущей силой современной,  высоко технологически развитой цивилизации будет животная жадность, человечество будет в постоянной опасности и опасность эта будет только возрастать.
  И конечно ещё то, что у нас есть только один реальный выход из сложившейся  ситуации – это каким то чудом суметь развить своё сознание, чтоб с помощью него ,если не уничтожить полностью, то хотя бы надёжно подчинить врождённую жадность своей воле, то есть  воле своего сознания.
 
  Перед человечеством как некогда  остро стоит эта запредельно  сложная задача, но оно как  и прежде  , даже не подозревает об этой жизненно важной необходимости , а это значит  у нас нет не шанса на спасение!!!
  Научившись скрывать свою  животную природу за красивыми и с виду разумными речами  ,подтверждая этим опять же свой увы не высокий уровень сознания  мы обманываем в первую очередь самих себя.
  А тем временем пользуясь нашей несознательностью (так никем и неопознанная как главный виновник всех рукотворных трагедий прошлого ) жадность, почти повсеместно сменив своё агрессивное имперское обличие, на только с виду угодливый и толерантный  капитализм - незаметно оглупляя, успокаивая и даже  развлекая, но отвлекая от насущного продолжает подталкивать нас недоделанных… к апокалипсису!
 
 

Послесловие:
                                                                         Послесловие.

  Гибель человечества словно запрограммирована ,ведь помимо  третьей мировой войны нас ожидают ещё много, весьма вероятных сценариев  конца света … . И все они ,кроме пожалуй  падения на землю сверх гигантского астероида …  ,будут рукотворными. И все ,в основе своей  будут иметь одну ,общую  причину. «Мир погубит не атом и не рак , а жадный дурак». Сергей Капица .

  Если вы согласны  с выводами статьи поделитесь ей с друзьями. Нас должно быть большинство, только тогда можно что-то изменить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 23.04.2021 (1)
"продолжает подталкивать нас недоделанных… к апокалипсису!"
Максим, а кроме вас назовите ещё хотя бы две-три фамилии недоделаных.
     13:24 23.04.2021 (1)
Но вы например 
     13:49 23.04.2021 (1)
Ну, на меня не указываете - у меня своя башка на плечах. Я имел ввиду безголовых, недоделаных вроде вас.
Вы же написали: "нас недоделаных". Ну, что вы недолеланные - я не сомневаюсь, а кто ещё, кроме вас?
Максим, вы просто бы написали:
"продолжает подталкивать меня Максима недоделанного".
и ни у кого лишних вопросов не возникло бы.
     11:41 31.05.2021 (1)
Не думаю что это вам поможет  , но всё же попытаюсь объяснить почему написал НАС , а  не (извините)  ВАС недоделанных  . Во первых , от одного человека ничего не зависит .Во вторых,  все мы в одной лодке под названиям Земля и в случае глобальной катастрофы не поздоровиться всем  . В третьих ,  слышали наверное о детях-маугли, это бедолаги которые в раннем детстве по разным причинам на несколько лет попадали на «воспитание» к животным .Когда же их возвращали в чел. среду  и пытались чему либо научить  ,то даже  полноценной человеческой речи обучить их уже не удавалось  . Они на всегда переставали быть нормальными людьми не смотря на то что физиологически  были абсолютно здоровы.  Вывод ,человек  существо общественное,  в не человеческого сообщества  мы некто, только в среде себе подобных  мы можем развиваться и состоятся по настоящему .И я всё это осознавая считаю  себя  неотъемлемой частью  человеческого сообщества  ,потому и пишу  мы … . Если интересуетесь почему …недоделанных ?  потому что  человек  не совершенен  хоть и называется  «Homo sapiens»  .Если бы homo  был достаточно разумен  то  не случались бы разные рукотворные катаклизмы на земле вроде войн . 
     14:37 31.05.2021 (1)
"И я всё это осознавая считаю  себя  неотъемлемой частью  человеческого сообщества  ,потому и пишу  мы"
А почему вы решили, что остальные люди хотят быть неотъемлемой частью с такими недоделаными, как вы, Максим?
Я же вам написал: Пишите фамилии всех недоделаных, которые хотят быть с вами неотъемлемой частью.
Максим, а пример с Маугли корректен только в том случае, если под Маугли вы подразумеваете себя.
     13:27 27.06.2021 (1)
"А почему вы решили, что остальные люди хотят быть неотъемлемой частью с такими недоделанными, как вы, Максим" Но вот те  здрасти ,хотят они этого или нет, от них это не зависит . Я же написал - Все мы в одной лодке. Можно конечно  делать  вид что вас это не касается но "титаник" всё равно уйдёт на дно вместе с вами  
     13:46 27.06.2021
Максим, это у вас своя лодка. И если, кто-то желает быть с вами в этой лодке - пусть будет. И если вы хотите идти ко дну - туда вам и дорога.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама