Произведение «Двойник (Бояръаниме)» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 672 +2
Дата:

Двойник (Бояръаниме)

подозрения на время отодвинул, и девушке помог. Можно вернуться к себе потренировать контроль Лебена.
- Не переживай из-за Аньки. - сказала Саша мне вслед заставив замереть. - Она хоть и суровая, но на самом деле всегда была очень доброй. И знаешь, раньше всегда говорила о тебе.
Упс... Жуть какая.
- Надеюсь только хорошее, - пробормотал я и поднялся к себе.
Ну на фиг. Вот это поворот. Не знаю какие у этого Егора были отношения с сестрами, но мне лучше валить отсюда. Решено. Хватит ждать. Чем больше я связываюсь с этой семьёй, тем хуже для меня. Все. Завтра сваливаю иначе случиться что-то очень нехорошее. Есть одно место где Степаныч не сможет меня пасти, и не сможет перехватить - клиника Арзет. Вызову такси к другому крылу, или просто ускорюсь до бешеных скоростей, и свалю с другой стороны здания.
А Наталья мне даже поможет. С недавних пор у нее есть повод неформально общаться со мной, и оказывать моральную поддержку - клиента чуть не убили на парковке перед клиникой.
Завтра я увижусь со своим врачом последний раз. Жаль конечно, но эта  девушка явно не моего полета, да и её симпатия лишь стечение последних обстоятельств и банального расчета. И то, с моей оригинальной личностью это никак не связано.
Выполнив ещё несколько раз "стальную рубашку" и пару раз расформировав руки я лёг спать.
Утро встретило бодростью и свежестью. Хороший день для побега. Улыбнувшись я достал планшет и полистал последние новости. Ничего нового. Хотя нет, вру - в одной из новостных лент мелькнуло сообщение о участившихся исчезновении людей. Доктор с закрытым лицом стал работать сверхурочно?
Отметив про себя этот факт я выполнил несколько раз свои упражнения гоняя по телу Лебен, а затем несколько раз в качестве дополнительных прогнал его по мышцам делая их сильнее.
Интересно, а закачав его в мышцы руки я смогу усилить удар настолько, чтобы ломать камни?
Пожалуй да, но следует покрыть руку "стальной рубашкой" чтобы не повредить ее.
Направив Лебен к лицу я перестроил его, затем вернул все обратно - нужно потренироваться перед побегом.
- Барин, ехать скоро, - крикнул снизу Степаныч.
Я спустился вниз и наскоро позавтракал и
Двинулся со Степанычем к выходу. Уже в самой машине меня посетила необычная мысль.
- Степаныч, а можем проехать мимо полицейского управления? - спросил я.
- Можно, - крякнул Степаныч. - К Анне Петровне решил заехать барин?
Я чуть с дуру не спросил "кто такая Анна Петровна?", но вовремя понял, что это он о старшей сестре, которая приходила вчера и вовремя прикусил язык.
- Нет, просто мимо проедем. - ответил я.
Степаныч молча повернул руль перестраиваясь из ряда в ряд. Машина плавно покатила дальше. На светофоре Степаныч плавно сбавил ход,  а я пристально смотрел в окно. Через две минуты я увидел то, что ожидал - двое "старых знакомых" были здесь. Два адских санитара с двумя извилинами. Один сидел на скамье наблюдая за входом в управление, а второй сидел на другой стороне улицы спиной ко входу наблюдая за всеми, кто мог оказаться посетителем.
Сукины дети ожидали, что я попытаюсь явиться сюда. Зато теперь я знаю, где их искать.
Пасите-пасите меня. Я доберусь до вас обоих.
В молчании мы доехали до клиники. В этот раз Степаныч провожал меня до кабинета.
- Здравствуйте Егор Петрович,  - по-прежнему тоном строгого доктора сказала она.
- Здравствуйте Наталья, - так же сухо ответил я.
- Ваше самочувствие? Ухудшений не было?
- Напротив. - пожал плечами я. - Мне становиться гораздо лучше с каждым днём.
- Что ж. Просто замечательно. - сказала Наталья. - Сейчас сделаем ещё раз диагностику. Будет очень не хорошо, если в вашей ситуации сердце не справится с нагрузкой. Или печень. Лучше перестраховаться.
Жутко звучит. Пожалуй лучше согласиться с ней. После такого страшного заявления мы прошли в уже знакомую мне комнату и я лёг под аппарат.
После диагностики Наталья задумчиво разглядывала дисплей. Хотя скорее всего что-то обдумывала. Мне почему-то кажется, что результат ей уже известен.
- Егор Петрович, вас можно поздравить. - наконец озвучила она результат. - Осложнений на органы, как это могло быть не произошло, а резерв Лебена увеличился на пять процентов. Такой скачок это очень большая величина. Обычно у одаренных после интенсивных тренировок он увеличивается на ноль целых пять десятых процента и продолжает увеличиваться на число близкое к этому. В вашем случае невозможность выпустить Лебен способствует его увеличению.
- Побочные эффекты? - спросил я.
- Пожалуй возросший аппетит, потовыделение и излишняя гиперактивность в вечерние часы. Потом бурное развитие ваших резервов начнет снижаться у Лебена свои законы.
- Ну вот и хорошо.- кивнул я. - Рад слышать. Можете дать рекомендации по тренировкам Лебена?
- Самые простые упражнения. Преимущественно в утреннее время. - ответила мой врач. - Останавливайтесь, как только почувствуете усталость.
- Спасибо Наталья, вы мне очень помогли. - кивнул я. - Не могли бы вы помочь мне ещё кое с чем?
Арзет выжидательной посмотрела на меня.
- Мне нужно незаметно покинуть вашу клинику. - сказал я. - Не через парадный выход. Говоря незаметно, я имею ввиду незаметно для всех - даже для своего водителя.
- Я думаю это можно сделать. - наконец сказала она помолчав. - Я проведу вас к гаражу с машинами. Оттуда вы легко выйдете позади клиники.
- Спасибо. - кивнул я.
Наталья медленно двинулась по коридору. Мы миновали несколько этажей и лестниц, после чего прошли столовую.
Благодаря моей провожатый никто не чинил препятствий и не задавал вопросов. Придется сегодня Степанычу возвращаться одному, и отчитываться перед Сашей. Жаль, что поделаешь - в конце концов я не её брат, а всего лишь двойник, меня здесь быть не должно.
На одном из этажей у окна стоял и курил молодой парень. Судя по всему пациент. Рядом с ним стояла ещё парочка приятелей о чем-то негромко переговариваясь.
- Потушите сигареты, - сухо сказала Наталья. - Место для курения этажом ниже. И задумайтесь уже о своем здоровье.
Импозантный блондин моих лет улыбнулся так, что сразу стало понятно, что по-хорошему он просто ничего не поймет.
- Да ладно вам доктор. - развязано сказал он. – Мы же чуть-чуть.
- Чуть-чуть уже закончилось, - посуровела Наталья. - Покурили и хватит.
Блондин собирался сказать ещё что-то язвительное, но тут увидел меня и на его лице проступило узнавание. Он определенно знал, Егора Берг-Дичевского.
- О Егор, какая встреча. - деланно улыбнулся он, приторная улыбка просто сочилась ядом. - Какого это родиться бессильным? Ах прости, я хотел сказать бездарным.
Один из его приятелей предпочел сделать вид, и притвориться, что ничего не услышал, а второй подобострастно захихикал. Наталья вообще застыла как каменное изваяние. С одной стороны это её не касалась, а с другой видеть чью-то ссору себе дороже. И этот щеголь явно нарывался.
- Дар меряется не уровнем Лебена, - флегматично пожал плечами я. - Дар есть у каждого.
- Конечно-конечно. - закивал блондин.
Его более умный товарищ поспешил покинуть место происшествия сделав вид, что он ничего не слышит, а более глупый или более подлый остался.
- Наверное поэтому место наследника займет твоя старшая сестра Анна. - снова кивнул блондин. - Какого это оказаться под пятой собственной сестрички? Говорят она ещё и неплохо продвигается по службе в полиции, не то, что ты. Сильная, властная, талантливая… Скажи, она порет тебя ремнем, или может быть плёткой? Или может одевает наручники? Использует искусственную елду на твоей жопе? Ах да, я забыл, что ты сейчас живёшь со второй сестрой. Инцест дело семейное?
БАБАХ!
Интуитивно направив Лебен в мышцы я рывком подскочил к нему, и укрепив руку ударил того в лицо. Блондин дернулся и отлетел как пушинка упав на пол.
Такие вещи нельзя прощать, даже если они не касаются тебя. Даже если они происходят не с тобой, а с другим человеком. Я бы и сам не простил таких слов, даже если бы шел мимо и стал случайным свидетелем - остаться в стороне нельзя. А тут такая гадость направлена прямо на меня.
Второй тип даже не понял, что оторвало его, впечатало в стену, а потом швырнуло в пол. После чего я рванул к первому и сев сверху стал награждать его ударами в лицо и по ребрам. второй или вырубился или благоразумно не подавал признаков жизни.
Ярость клокотала во мне. Пусть я не Егор, но отпускать подобные оскорбления об инцесте и прочем не позволю никому. Я продолжал превращать кулаками лицо этого негодяя в месиво не забывая о его рёбрах, которые пару раз хрустнули.
- Остановись! - властно рявкнул кто-то рядом.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама