Произведение «Танго»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 418 +1
Дата:
«Танго»

Танго

Это была очередная одинокая суббота. Она закончилась бы чашкой чая и просмотром мелодрамы, если бы не предложение подруги составить ей компанию в клубе, где танцуют танго... Ничего я, конечно, не знала о танго, помнила только эпизод из какого-то подросткового фильма с Бандерасом.

И вот, мы на месте. Старый, полузаброшенный трёхэтажный дом в глухой промзоне. У входа напарковано несколько мотоциклов, тусклый свет одинокой лампочки над деревянной дверью с облупившейся краской и... разрывающие стены звуки. Явно не латиноамериканского темперамента.

- Всё в порядке! Здесь на первом этаже байкерский клуб, - успокоила меня подруга. - Нам выше!

Танго-клуб... Никакого Бандераса, никаких страстей. Монотонно тянет свою печаль одна похожая на другую мелодия пластинки (пластинки!) и пары, словно сомнамбулы, обнявшись, шелестят, выписывая замысловатые узоры ступнями на паркете.

- Располагайся! - скупой жест в сторону дивана, - Закажи себе кофе... Не скучай, короче! - подмигнула мне подруга и растворилась в облаке сигаретного дыма.

Вечер я бы так и провела в умиротворённом созерцании, если бы не появилась ОНА. Эта неземная девушка. Яркая вспышка, пылающее красками лето. Огненно-рыжие волосы, брызги веснушек, солнечная улыбка и совершенно демонические изумрудные глаза, словно шепчущие мне: "Эй! Я знаю все твои секреты!"

- Привет! Не видела тебя здесь раньше, - рыжая нимфа уселась рядом со мной, улыбаясь и внимательно разглядывая моё лицо. - Какая ты красивая! Почему тебя ещё не похитили? - она кивнула в сторону переплетённых между собой тел.

- Я не танцую. Не умею. Только смотрю.

Чёртики в её космических глазах усмехнулись. Она достала из сумочки маленькую фляжку и, сделав глоток, протянула мне.

- Но тогда ты просто преступница! Лишь теряешь время! Непременно нужно попробовать! Ты – девушка Танго!

Сама непосредственность, она скинула свои босоножки, встала босиком на холодный кафельный пол и протянула мне руку.

- Я научу тебя! Они мне все уже надоели, - махнув рукой на танцующий зал, она медленно приблизилась, разбивая границы моего личного пространства.

Оказавшись вплотную друг к другу, я внятно слышала её пульс. Плавно, словно распуская крыло, она подняла правую руку и бережно положила её мне на плечо, едва коснувшись безымянным пальцем лопатки.

Это было знакомством. Приглашением.

Внимательно посмотрев мне в глаза, она кивнула, - Не думай о ногах. Просто ИДИ за мной.

Это были элементарные шаги. Основа. Но сколько было в них смысла и откровения!

Самый сложный - первый. Потом пришел азарт пробовать ещё. И ещё!

Стараясь подхватить следующее па, я наступала ей на ноги, извинялась и снова наступала. Она лишь смеялась и не останавливалась.

Незаметно мы оказались на танцевальной площадке...ТАМ! Со всеми! Мне приободряюще улыбалась  подруга, разыгрывающая сложную партию с высоким бородачом.

Вскоре и меня начали приглашать мужчины. Рыжеволосая наставница одобрительно хлопала в ладоши.

Кавалеры, однако, быстро теряли интерес, поняв, что я ещё не могу ответить на витиеватую импровизацию. Их всё время нужно было удивлять. Тогда, как женщине в танго, как мне показалось, важнее близость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 05.11.2022 (1)
Классно написано!
Оказавшись вплотную друг к другу, я внятно слышала её пульс. Плавно, словно распуская крыло, она подняла правую руку и бережно положила её мне на плечо, едва коснувшись безымянным пальцем лопатки.

Это было знакомством. Приглашением.

Чуть слышен Набоков, а видится ар-нуво Мухи...
О мужчинах можно было дальше и не писать.)))
Браво!
     11:29 05.11.2022
Спасибо большое, Александр!
     14:26 04.11.2022 (1)
Отлично!Но мне показалось, что нет конца, интрига без окончания?! Юля?!
     15:38 04.11.2022 (1)
Спасибо, Лиля! Как интересно! А в чем Вы увидели интригу, если можно? Честно говоря, я больше на впечатление ориентировалась)
     22:04 04.11.2022
Юлечка, наверное, тогда у вашего хорошего рассказа окончание должно быть таким, чтобы завершить написанное и оставить чувство интереса ко всему случившемуся. У меня осталось ощущение, что это кусочек повести, зарисовка))
     10:29 04.11.2022
У меня о танго тоже есть...
Вот, к примеру (если Вам интересно)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=378846
     09:23 04.11.2022 (1)
Люблю танцевать, особенно танго. В нем столько страсти!
     10:27 04.11.2022
     22:41 03.11.2022 (1)
А я не умею танцевать Но на танцующие пары всегда смотрю с удовольствием. 
     10:26 04.11.2022
     14:24 03.11.2022 (1)
Я когда-то просил жену (она профессиональная танцовщица) научить меня танцевать танго. Через неделю она сказала, что я безнадежен))) Хороший рассказик, я бы даже сказал эротичный какой-то)
     14:40 03.11.2022
Спасибо, Михаил! Для меня танго - это танцевальные шахматы. Клуб интеллектуалов) давно это было)
А каплю табаско добавила, правда. Танго всё-таки)
     23:15 05.07.2021
Вспомнил театр Образцова: "Танго - это любовь. Испепеляющая страсть! Он так любит, что вот-вот прикончит её, а она, со счастливой улыбкой на перепуганном лице..."
     21:26 16.06.2021
Красиво и талантливо!
Реклама