Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 11)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 11)

взялся за кольцо и вдавил проволоку глубже. Внезапно, световые линии на мече вспыхнули с новой силой и даже пошли рябью, словно до этого свет что-то сдерживало. А сам меч начал испускать тонкий еле слышный звук, похожий на тихий звон.
 
  Чтобы его испытать, Андрей нашёл заползшую в тоннель гусеницу, после чего безжалостно рассёк её. Та разлетелась надвое и тут же вспыхнула, будто сноп соломы в жаркий полдень. Не прошло и трёх секунд, а от гусеницы остался лишь чёрный остов.
 
  - Ну ничего ж себе! - от таких преображений, глаза наёмника чуть не выпали из глазниц. Он, конечно, кое-что знал о чарах и рунах, но лишь мельком. А все зачарованные предметы, которые у него когда-либо были, исчислялись бракованной паладинской булавой, парой кривых поделок с чёрного рынка и гибридными бомбами.
 
  - Да, не самая лучшая моя работа. Он не стал прочнее, так что легко может сломаться и может поджарить тебе руку, если прикоснёшься. И мощность так себе. Зато бесплатно, своими руками, и от чистого сердца! - хохотнула котолюдка, притворно застенчиво играя хвостом.
 
  - Ты должно быть шутишь... Этот меч будет стоить не меньше сотни золотых лап! - наёмник не смог удержаться и несколько раз взмахнул зачарованным оружием. Ему нравился резонанс звука, когда лезвие одновременно звенело и свистело, буквально прожигая воздух.
 
  Затем, наёмник и магичка принялись делить кристаллы. После этого, запасшись расходниками для магического оружия, они двинулись обратно. Настало время пройти это подземелье!

Послесловие:
Продолжение следует...

Я на Самиздате: http://samlib.ru/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама