Произведение «Миром правит КТО, гл. 17, 18» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +2
Дата:

Миром правит КТО, гл. 17, 18

                                                  Глава 17. Любви покорны все миры
Михаил долго не решался приблизиться к дому Аурелии, но сделав несколько кругов по саду, всё же подошёл к двери. От его прикосновения, она легко отъехала вверх.
- Не помешаю? - уточнил он, прежде чем войти.
- Заходи, - прозвучал голос Аурелии янтарным переливом.
Тут же показалась и она сама: хрупкая и лёгкая, будто пропитанная солнечным светом.
- Я бы хотел прогуляться и побеседовать. Если это возможно, - добавил парень после короткой паузы.
Михаил был очень серьёзен, но говорил как можно мягче, чтобы случайно не показалось, что его слова звучат словно приказ, а не просьба. Аурелия поняла, о чём он хочет «побеседовать», но ей это не было неприятно, скорее даже наоборот. Любви покорны все пространства, а не только Земля. Тем более что на  планете само понятие любви несколько исказили, став подменять этим словом страсть и влечение двух людей, которые через время не понимали, зачем друг другу нужны. Но Михаил придерживался понятия, что любить другого – это  разделять с ним не только жизнь, но даже все потаённые мысли. И это не значило, перекладывать свои проблемы на человека, который рядом, это означало предельную честность и уважение к иному существу. Когда говорят: «Понимать с полуслова», имеют в виду именно такое соприкосновение душ. Миша увидел в Аурелии девушку, о которой смел только мечтать. Хотя, возможно, он смутно подозревал о её существовании, в глубине сердца надеясь, что она всё же найдётся. А увидев, испугался собственной мечты. Просто ему показалось, что он ей не ровня. Она действительно выглядела какой-то небесной, без преувеличений. И если Анатолий, как художник, обратил внимание на внешнюю красоту, то Михаил увидел, или прочувствовал внутренний свет. Поэтому он так долго ходил вокруг дома, не решаясь зайти.
- Аурелия, я буду откровенен. Никогда на Земле мне не попадались такие девушки. Конечно, я видел красивых, видел умных, видел добрых. Но это всё было не совсем «моё». Заранее прошу прощения, если обижу тем, что хочу сказать, но не могу не спросить. Я имею хоть какой-то шанс быть рядом с тобой? То есть не просто быть рядом, как друг или домашнее животное, а как человек, который достоин любви.
После того, как Михаил произнёс то, что его интересовало больше всего сейчас, он почувствовал себя так, будто прыгнул с вышки, а внизу, то ли море, то ли суша, летишь и не знаешь. Но «прыжок» состоялся, оставалось дождаться ответа.
- Михаил, такие случаи были, когда человек с Земли и представитель КТО, жили вместе, испытав чувство любви. Некоторые оставались здесь, некоторые спускались вниз, но такое случалось, - ответила ему Аурелия.
Михаил выдохнул, всё оказалось не так страшно, как он ожидал. Услышав выдох облегчения, девушка продолжила говорить.
- Однако сейчас я не могу ответить на твой вопрос. Мы знакомы-то всего ничего. Побудь у нас, осмотрись. Посмотри на других представителей КТО, возможно, что чувство, нахлынувшее на тебя, пройдёт.
Михаил хотел возразить, но Аурелия рукой остановила его, выставив ладонь вперёд.  Он понял, что больше ничего не услышит, но и этого было более чем достаточно.
В это же время Мария, оставшись с Мартой наедине, предложила познакомиться более близко и рассказать о себе, о своей жизни. Марта вкратце рассказала, что была несколько раз замужем, у неё дочь от второго брака и сейчас она пытается выстроить отношения с Сергеем. Тут же ей на ум пришло воспоминание, что они недавно чуть не поругались. И она снова обвинила себя, подумав, что не надо было делать ему замечание.
- А я не была замужем, и мои дети – это мои ученики. Я полностью в них. Ими живу, - сказала ей задумчиво Мария.
- Почему? Не было желания замуж выходить? Или, как у моей сестры, отбор женихи не прошли?
- Да нет же, было в юности желание и женихи были. Но я убедила себя, что с моим заболеванием никому не нужна. Вокруг много красивых и здоровых девушек.
- Какое заболевание? Серьёзное? – удивилась Марта, подумав, что вроде бы ничего не заметила.
- Да, неважно. С ногой проблемы.
Только теперь Марта вспомнила, что несколько раз обратила внимание, как Мария чуть прихрамывает.  Но это было так незаметно, поскольку вся внешность Марии излучала какое-то умиротворение и доброту, то лёгкая хромота её не портила, а придавала некий шарм. Но самой Марии так не казалось. Это была её «чёрная точка», она не могла принять себя целиком. И эта особенность, казалась ей большим изъяном.
Разговор прервали, показавшиеся в дверях мужчины.
- Мы за вами! Приглашаем на свидание! Это ооочень романтическое место – город на небесах, - пошутил Сергей, ожидая, что Марта может снова отреагировать как-то не так.
Но Марта улыбнулась, не желая больше ссорится. Под впечатлением того, что сказала Мария, сочувствуя ей, она решила подыграть Сергею, чем его даже удивила.
-  О, смотри, к нам женихи сами пожаловали! Мария, айда на свидание!
Марта, не смотря на то, что была в узких джинсах, сделала реверанс. Куртку она давно сняла, поскольку здесь было очень тепло, но вместе с тем не жарко, а комфортно. Мария без плаща, в цветастом платье выглядела мягко и по-домашнему.
- Анатолий, наши дамы в хорошем настроении. Так не будем терять времени, - бодро ответил Сергей, отвесив низкий поклон, и если бы у него была шляпа с пером, то перо непременно прошлось бы по земле, выметая все прошлые разногласия.
                                                 Глава 18. От дел сердечных к делам земным
Прогуливаясь по саду, Мария, Анатолий, Марта и Сергей заметили одиноко сидящего на лавке Михаила. Когда они подошли к нему, то увидели, что он задумчив, но без налёта печали, скорее, у него было спокойное, сосредоточенное лицо. Однако Сергей всё же поинтересовался результатом встречи, но не из-за любопытства, а для того, чтобы в результате неудачи, морально поддержать парня:
- Порядок или как?
- Всё нормально. Не всё так плохо, как я думал. Шанс есть! – ответил Михаил.
Женщины смотрели то на Сергея, то на Михаила, пытаясь понять, в чём дело.
- Просто я был прав, Мише приглянулась Аурелик. И зря ты со мной ругалась, - почти пропел Сергей, глядя на Марту.
- Я рада! Нет, на самом деле, - быстро сказала та.
- Может быть, хватит уже об «амурах»? Давайте перейдём к тому, зачем мы сюда прибыли. Тем более все в сборе! Обсудим? – охладил Анатолий «любовный бум».
- Что ж тут обсуждать? Раз нас пригласили, то и объяснят для чего. Нет смысла переживать раньше времени, - по Михаилу было заметно, что он снова вернулся в своё уравновешенное состояние и теперь транслировал его другим.
- Вот и хотелось бы знать, что нам собираются предложить.
- Думаю, скоро узнаем.
Слова Михаила оказались верными. Вдалеке, над шапками цветов показалась Аурелия, сделав приглашающий знак рукой. От витой спинки лавочки отелилась большая стрекоза, которая в застывшем состоянии казалась частью рисунка, и, взмахнув переливающимися всеми цветами радуги крыльями, полетела в сторону девушки. Переглянувшись, группа людей последовала за ней.
- Подходите, пожалуйста.
Аурелия приветствовала их около здания, кардинально отличавшегося от миниатюрных, блестящих домов-шаров, то тут, то там разбросанных по саду. Матовое, без окон, без дверей, оно стрелой уходило вверх, упираясь в небо-купол, ограждавший город от внешней среды.
- Здесь у нас зал заседаний, авральная связь с остальными частями КТО и связь с ОСМС. Следуйте за мной, будьте любезны.
Девушка без труда просочилась сквозь стену. Анатолий с любопытством, но довольно осторожно прикоснулся рукой к тому месту, где только что исчезла Аурелия. Ладонь мягко прошла дальше, не ощущая никакого препятствия, только холодную, вязкую структуру. Вслед за рукой мужчина перенёс всё свое тело с наружной стороны здания во внутреннее пространство. Остальные последовали за ним, один за другим проникая внутрь через стену, без намёка на какой-либо вход.
Оказавшись с другой стороны здания, точно так же один за другим, прибывшие заходили в стеклянную кабинку лифта, при этом еле втиснувшись туда вшестером. Но интерес к происходящему превышал физический дискомфорт. Лифт бесшумно и легко переместился вверх. Люди вывалились из него, как горох из перезревшего стручка.
- Ух, в тесноте да не в обиде, - произнесла Мария, вспомнив фразу из детской сказки.
- Ничего, с приятными людьми и в тесноте хорошо, - ответил ей Анатолий, поправляя свой головной убор, съехавший на лоб.
Почему-то обволакивающая мягкость Марии прекрасно сочеталась с доморощенным вязаным беретом и манерой держаться Анатолия. Все хмыкнули, понимая, что «амура» всё же не удалось избежать и ему, хоть он сам и призывал к трезвости мышления. Возможно, что сама возвышенная обстановка здесь располагала к возвышенным чувствам. Но после таких романтических отступлений, прибывшие  люди наконец-то настроились на серьёзный лад. Этого требовали и обстоятельства, и внутреннее самоощущение. То, ради чего они испытывали зов, являлось чем-то большим, чем отношения двоих, поскольку затрагивало отношения всех людей на планете Земля.
Аурелия провела их в небольшой светлый зал с шестью креслами, которые имели вид кучевых, белоснежных облаков. После лифта здесь казалось довольно просторно. Во всяком случае, кресла располагались на равном отдалении, не соприкасаясь, образуя полукруг к экрану на стене. Ожидая, пока все рассядутся, девушка занялась именно им. Она провела рукой по поверхности, и экран включился, демонстрируя несколько таких комнат, как здесь. Там тоже сидели люди, утопая в креслах-облаках.
- Это тоже приглашённые КТО. Такие же, как и вы, - прокомментировала Аурелия.
Похоже было, что все ожидают начало мероприятия и ждут объяснений. Возле каждого экрана-транслятора стоял представитель КТО. Здесь же был и Мариус, в тонком белоснежном одеянии и чалме, с чёрной, аккуратно подстриженной бородой, внушительной осанкой и горящими глазами, похожий на индийского правителя. Именно он взял слово.
- Приветствую Вас лучшие представители человечества!
От этих слов «лучшие представители» заёрзали в креслах и слегка покраснели. Никто из них не обладал той степенью эгоизма, чтобы самому причислить себя к лучшим представителям, да ещё и всего человечества вместе взятого. И это не было чем-то наигранным, как дамское кокетство, просто врождённая скромность не позволяла отправиться на пьедестал раньше времени. Так некоторые актёры или политики, страдающие от завышенной самооценки, надевают на себя лавровые венки, не считаясь с реальными достижениями, а потом падают с высоты, обвиняя окружающих людей, что их не оценили по достоинству. И напротив, есть такие, кто, делами доказывая свою пользу обществу, при этом, не гордясь собой, даже не замечают, как важны.
  - Не смущайтесь. Это то, что вы о себе ещё не знаете, но знаем мы. Поэтому вы здесь. Я сейчас отвечаю на тот вопрос, который волновал некоторых из вас по прибытию сюда, - продолжил свою речь Мариус.
У Анатолия краснота сменилась бледностью, он понял, что все разговоры, его вопросы и восклицания здесь известны, не являясь чем-то потаённым. И возможно, не только разговоры, а даже мысли и намерения, но иначе и не могло быть. В связи с этим у него произошёл некий переворот в душе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:31 26.04.2021 (1)
1
Отвечаешь на вопрос Бога - кого он должен поселить в Эдеме?
Я бы всю эту пятёрку забрал.
     09:08 26.04.2021 (1)
Пытаюсь ответить.) Я потом переиграла окончание. Именно поэтому. Каждый достоин "быть".
     09:56 26.04.2021 (1)
1
Не, не "каждый". Вадимир Соловьёв (русский философ) написал в своё время удивившие меня слова:"Два мира, два непримиримых врага, которые обязательно сойдутся в великой войне - Европа - "безбожий человек и Восток - бесчеловечный Бог." Ни те, ни другие не достойны "быть".
     10:03 26.04.2021 (1)
Вообщем-то, да, пожалуй. Собственно об этом у меня и весь сказ. Я скорее имела в виду тех, кто стремится к свету. Т.е. из тех, кого тянет к КТО-1.)) Вообще приятно пообщаться с умным человеком. Спасибо!
     10:05 26.04.2021 (1)
1
Продолжение давай!
     10:06 26.04.2021
Уже. гл. 19, 20, 21. 
     11:48 25.04.2021 (1)
1
     13:04 25.04.2021
Лариса, благодарю! 
Реклама