Произведение «Симуэ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Симуэ

   Это был небоскрёб, такой высокий: он казался, всем стоящим внизу, шедевром – голова кружилась от него. Это сверху, а если смотреть снизу (мы же смотрели сверху вниз вначале), то кажется, что башня падает на вас – валит с ног, такое вот ощущение.
Не правильно написал? Небоскрёб... так: что ещё?..  А вы знаете как строились древние пирамиды? Умора! Не расскажу, а вот это вы знать должны: каждый небоскрёб имеет имя (пирамиды тоже имеют имя, но об этом потом). "Зачем имя?" – спросите вы. Затем, чтоб однажды сказать: "Симуэ рухнул". Кто скажет? Вы. Но не вы лично, а каждый из вас, знающих его тайну.
Вот строится, к примеру, для вас жилище: оно простоит год, два, полтора, десятилетия (это же не палатка какая-нибудь – жилище). И вот, вы однажды находите трещину в фундаменте. Ну и ладно: что такого? Пусть. Однако проходит время: год... десятилетия,
и фундамент обрушивает ваше жилище. Каково вам будет? Убежали? Хорошо. Никого не было в доме? Ещё лучше – все живы. Дому дали имя? Нет, а оно есть, не "Симуэ" – другое (получше, похуже – на ваше усмотрение). И вот, что вы делаете? На вас не обрушился потолок, не посыпались стены: строите новое жилище (вы живы)? А у небоскрёба завидная судьба? Нет?
  - Не пугайте меня! Я привык доверять людям: мне говорят... я верю "простоит хоть сотню лет", - а пятидесяти лет не прошло.
Ему в ответ:
  - Имени ему такого нет, чтоб стоял долго.
  - Как так? Причём здесь имя? Безопасность...
  - Вот то-то и оно, безопасность от имени исходит. Возьмём, к примеру, имя человека – Наталья.
  - Хорошее имя, всем подходит, - скажут многие, - долго живут с этим именем.
  - Правда. Кому подходит имя Наталья – те и живут. А, к примеру, Анатолий, те живут, если их переименовать в Наталью, ещё дольше. Почему? Имена разные: одно женское, другое мужское – так почему дают такую "фору" другим именам? Раньше, давным-давно не носили постоянных имён: надоело – меняй. Но пришли времена, когда за именем закреплено было наследство: надо найти человека. Как? По имени. Находят, а он умер раньше наследодателя. Дело в имени? И в имени тоже: те же знаки – таинственные иероглифы запечатлены в имени человека. Не нравится – меняй, с этим изменишь судьбу. Можно ли "изменить" до неузнаваемости? Нет. Не так будет решаться. Но то что вы участвуете в собственной кончине, а значит в судьбе, будет иметь смысл потом. Вы будете "прытким" и "изворотливым", а не "честным" мирянином, который в расцвете лет попадает под поезд с именем, грозящем ему крах. Подумайте, так ли важно имя честного, любящего отца и мать, человека, доверяющего им на "все сто", не желающего их огорчить сменой имени, если на кону жизнь, успех, благополучие? Очень немногие скажут: "Да". Они скажут: "Мои мать и отец хотели..." - и придумают версию, по которой им непременно "хотелось" так назвать своё чадо. А было всего лишь "по списку" выбранное имя, чтоб сочеталось с отцовским – вот и все дела. А не учитывать семейные ценности было бы глупо, как и другие "важные" составляющие: любимое имя, так хотела назвать. Думайте о ребёнке: ему жить с этим именем – страдать и плакать или радоваться и здравствовать. Решать вам.
А что касается имени, то это у слуг Бога надо спросить – они, ангелы, многое знают, подсказать могут. Раньше так и думали, но есть притча.
Однажды синьор решил жениться. Ему говорят:
  - Не надо жениться, мой сеньор, время не благоприятное.
  - Хочу, - ответил он, - кто запретит мне?
И женился. Через месяц скончалась супруга, беременна была ребёнком, но беременность не так пошла – плод убил мать, всё пошло не по назначенному сеньором. Как можно было предупредить трагедию? Послушать, что скажут: ведь сказали ему "не время"?
Вот так и решают судьбу до сих пор, не слушая, не разговаривая с мудрыми, знающими...  Есть такие? Не много, спрашивайте у себя, у близких – сопоставьте сказанное и действуйте осознанно, понимая, что "Симуэ" внутри вас, как и решение избежать коварного плана, предназначенного не вам, не к вашему имени, ни к вашей судьбе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама