Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 10 Саркофаги» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикасмертьФэнтезиКосмос
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 10 Саркофаги

Глава 10 Саркофаги

— Лиль, а почему все позабыли о паре местных кораблей? Уже столько веков прошло, а к той звёздной системе никто даже не приближался после нашего первого и единственного визита.
— Лично мне почему-то абсолютно безразлично. Ведь у нас появилась своя цивилизация. Нужно думать о ней, а не о мёртвых аборигенах.

— А я хочу снова побывать на тех корабликах.
— Лёша, не надо. Что-то мне не по себе стало, когда ты сказал, что рванёшь туда.
— Ничего там опасного не может быть. Ведь я там уже раз побывал. Кораблики мёртвые и мертвее быть не могут.
— Шаман, ты где? — послышался в голове голос Анжелики.

— У себя на Одиссее. Вот с Герой спорим опасны ли мёртвые корабли.
— Спор спором, но я для тебя почувствовала опасность. Даже непривычно. Ведь за столько спокойных веков успела позабыть, что это опасность.
— Не паникуй. Я всего лишь решил смотаться на кораблики аборигенов. Ведь столько времени прошло, а мы так и не появлялись больше на эти мёртвые корабли. Опасности там не может быть.

Но в следующее мгновение Одиссей пропустил на борт Анжелику вместе с Личем.
— Отец, я чуйке доверяю. Там точно какая-то опасность таится.
Пока я препирался с двумя обеспокоенными бабами, на борту Одиссея оказалась вся команда.
— Вы тоже считаете, что там опасно? — я скептически осмотрел всех.

— Лёш, корона жмёт? Звёздной болезнью начал страдать?
— Шаман, — вклинился Босс, — если все считают, что опасно, значит опасность действительно присутствует. Хотя я не представляю откуда она может грозить.
— Хорошо. Если уж все считают, что посещение корабля аборигенов, о котором мы забыли на целые века, опасное, то предлагаю побывать там всем вместе, — каждый лишь согласно кивнул. Через мгновение все оказались на мёртвом корабле.

— Каким образом здесь оказался корабль из чужого Дома?! – воскликнула Анжелика.
— Чёрные призраки, дежавю, — только и смог произнести Босс.
— Большой Босс, а ведь это вы уничтожили экипаж этого корабля, — произнёс Думм, — больше никто не владеет таким оружием.
— Думм, с какого перепугу? Мы же с тобой вместе осматривали эти корабли. Они местные. И ты ничего не говорил об этом. Здесь и тогда лежали эти горки пепла, — возразил я Духу.

— Шаман, я тогда не был на этих кораблях, а видел всё лишь на голограмме. Но это действительно чужаки.
— Конечно чужаки, — поддержала Анжелика, — притом из чужого Большого Дома.

— Думм прав. Я действительно участвовал в той опустошительной войне. Эти горки пепла — остатки от уничтоженных Энергиков. Корабли управлялись чистыми Энергиками, принявшими облики белковых. Это были очень мощные Энергики. Они уничтожали целые легионы наших лучших бойцов. Кроме того, они в одно мгновение убивали всё живое, уничтожали любую разумную жизнь во Вселенных, тушили звёзды, оставляя за собой лишь мёртвую энергию, но были, как призраки. Их невозможно было обнаружить. От них погибли не только миллиарды мощнейших бойцов, а даже многие Хозяева и Боссы союзных Больших Домов, не говоря уже об Повелителях Вселенных. Тогда Повелитель сообщества Больших Домов, чтобы прекратить опустошение, наделил этим грозным оружием без права передачи командира спец-легиона одного из Домов. Этим командиром в то время был я.

Предполагали, что на этих кораблях-призраках находился вражеский Большой Босс собственной персоной. Мне удалось обнаружить эти неуловимые кораблики и издалека уничтожить экипажи и вывести со строя электронику кораблей. Хотя я не почувствовал силы Большого Босса ни до, ни после уничтожения экипажей. Либо он успел улизнуть, либо его не было на борту корабля. Вполне возможно, что он слинял со своим помощником. Если не ошибаюсь, то на одном корабле в экипаже было на двух Энергиков больше, чем на другом.

— Большой Босс, телепортируемся на другой корабль, — через мгновение все оказались в том помещении, где стояло два «гроба». У меня похолодело в груди. Один из «гробов» был открыт и полностью пустой.
— Кто-то отрыл саркофаг, — произнёс я упавшим голосом.
— Шаман, а вы не вскрывали его? — поинтересовался Босс.

— В первый момент появилось желание вскрыть, но я не стал этого делать, лишь просканировал внутренности.
— Понятно, — уныло проронил Босс, — ваш скан активировал функцию восстановления. Но куда этот Энергик исчез? Вернуться в свой Большой Дом этот Энергик не в состоянии. Ему для полного восстановления силы необходимо хотя бы пару тысячелетий. Дело в том, что после восстановления Энергику не все знания и возможности возвращаются. Точнее они перемещаются в подсознание. Вероятно, он скрывается в какой-то из цивилизаций.

— А если поднять второго и поинтересоваться, что к чему?
— Шаман, вы не справитесь с этим Энергиком. Я тогда применил своё коронное оружие. Применил по максимуму. И всё же не смог пробиться через защиту этих саркофагов, хотя и выложился так, что пришлось союзникам меня подпитывать, чтобы жизненные силы меня не покинули.
— А если вскрыть этот саркофаг и уничтожить того, кто внутри? — с надеждой поинтересовался Лич.
— На уничтожение у меня сил хватит, если конечно нам получится саркофаг открыть. Но, если второй почувствует опасность и появится здесь, то нам ни единому не выжить.

— Большой Босс, вы же говорили, что восстановление не возвращает полностью всех сил, — возразила Триада.
— Я и не отказываюсь от своих слов. Но вся проблема в содержимом саркофага. Собственно, Энергик там хранится в облике белкового. Он погружён в энергетическую питательную субстанцию. При открывании или сканировании эта субстанция пробуждает Энергика. Пробуждает медленно, постепенно уменьшаясь и наделяя Энергика силой. Примерно за несколько десятилетий. Можно сказать, что она поглощается Энергиком.

Если же сюда появится пробуждённый Энергик, то она перейдёт к нему мгновенно (если саркофаг будет открыт), увеличив его силы на порядок. Притом забрать эту субстанцию не сможет никто из нас. Лишь представитель того Дома, где она создавалась, сможет ею завладеть. Если этой энергией попытается завладеть чужак, то она его уничтожит, отравит. В общем убьёт.
— В таком случае нужно предусмотреть, чтобы его напарник не стал тревожиться. Поставим завесу невнимательности, — предложила Лия.

— Корабль до сих пор под мощной вуалью, — произнёс, осматриваясь, Думм.
— Не понял?! Большой Босс, вы ставили вуаль невнимательности, и она могла продержаться не более двадцати лет. А насколько я понимаю с момента боя прошли сотни тысячелетий. Какой силой нужно обладать, чтобы вуаль продержалась так долго?

— Шаман, я ставил вуаль на всю звёздную систему. А в данном случае она была поставлена лишь на один корабль. Ведь даже второй кораблик этой вуалью не накрыт, иначе я тогда не смог бы их обнаружить. Идея хорошая, но нам понадобится помощь всех наших флотов.
— Категорически не согласна, — возразила Василиса и все удивлённо воззрились на неё, — если пробуждённый Энергик действительно обосновался в какой-то из цивилизаций, то не факт, что он не внедрился в чей-то флот.

— Возражение справедливое. Придётся обходиться собственными силами. Хотя, чтобы не подвергать Триаду опасности, ей необходимо покинуть этот корабль.
— Никуда я не уйду. Суждено мне погибнуть, значит так тому и быть. Уже подросла мне многочисленная замена, — возмутилась Триада. Босс хотел приказать, но понял, что в таком случае команда взбунтуется. Он промолчал, проглотив откровенное неподчинение.

— А если мы своими личными кораблями с помощью гравитационного оружия уничтожим весь корабль вместе с этим саркофагом? — подал идею Вялис.
— Увы, это ничего не даст, — возразил Босс, — посмотрите из чего изготовлен сам саркофаг.
— Я только появилась и сразу засекла, что он из нейтронного вещества. Притом изготовлен в виде термоса с пустотой между стенками. К сожалению, он останется целым, даже после применения гравитационного оружия.

— Вы абсолютно правы, Владыка Анж. Изнутри его можно открыть очень легко. Хотя я не представляю, как это возможно. А вот взломать или уничтожить снаружи – огромная проблема. Даже если его забросить в центр Вселенной, то он останется целым, как и содержимое саркофага.
Очень долго мы препирались и сошлись на том, что воспользуемся помощью лишь своих личных кораблей.

Вот только, как вскрывать, точно не определились. Решили, что набросим свою вуаль незаметности, усилим с помощью личных кораблей свои силы и будем пробовать вскрыть эту «консервную банку» со «шпротом». Хотя получился полнейший облом. Ни единое физическое оружие не смогло оставить даже царапины на саркофаге. Босс, пока раздумывал, наблюдая за безуспешными попытками остальных. А мы напоминали человека, который пытается открыть консервную банку голыми руками.

Кроме Босса и Анжелика не старалась открыть саркофаг, а начала внимательно изучать открытый. Нас же это всё бесило. Мы, имея невероятные силы, не могли справиться с таким вроде бы пустячным делом. Драго включил свои огнемёты. Материал саркофага даже не нагрелся. Мы с Лией объединились и сдублировали огненные оковы. Но даже такая огромная мощь не смогла подействовать.

Наконец Босс не выдержал и тоже применил что-то наподобие огненных оков. В том месте, где его оружие касалось саркофага, материал разогревался. Но стоило это оружие убрать и будто ничего и не применялось. Лишь Анжелика уткнулась в открытый саркофаг, не обращая никакого внимания на нас, периодически изменяя свой облик. То человеческий, то Духа, то Энергика. Хотя в человеческом облике она была не просто в коконе, а ещё и в скафандре (ведь никакого воздуха в кораблике не было). В облике Духа или Энергика на ней оставалась лишь мощная универсальная броня.

— Я скоро вернусь, — буркнула Анжелика и, прорубив в броне корабля отверстие, слиняла с крышкой открытого саркофага.
— Всё! Прекратили детством заниматься, – недовольно гаркнул Босс, — сказано: стадный инстинкт. Даже я поддался на эту авантюру.
— Но ведь есть же какой-то способ, чтобы добраться до содержимого саркофага! – пнув со злостью пустой саркофаг, воскликнула Василиса.
— Конечно есть, но мы его не знаем.

Долго мы ещё обсуждали, что нам с этим «гробом» делать. Вдруг снова появилась Анжелика.
— Большой Босс, вы знаете, как в эти гробы попадает питательная субстанция?
— К сожалению, не знаю, — уныло ответил Босс, а Анжелика повернулась к какому-то шкафчику, стоящему невдалеке.

— Это устройство не только создаёт питательную субстанцию, но и заправляет саркофаги. В крышке имеется след, где это устройство подсоединялось. Кроме того, в крышке имеется электроника, которая после «заправки» может полностью «уснуть», но от определённого сигнала из вне или скана, для которого нейтронное вещество не является преградой, эта электроника просыпается и посылает Энергику импульс пробуждения.

Кроме того, что Энергик начинает от этого импульса медленно пробуждаться, поглощая питательную субстанцию, «проснувшаяся» электроника, открывает механические замки-защёлки. Поэтому, когда Энергик накопит достаточно сил, он может легко открыть крышку изнутри. Хотя может также воспользоваться кодом саркофага, чтобы электроника


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама