Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 8 Мёртвая Вселенная» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикавремяФэнтезиКосмосмагиядушадухи
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 597 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 8 Мёртвая Вселенная

Глава 8. Мёртвая Вселенная

— Триада, вы знали, что цивилизация Драго погибла?
— Конечно знала.
— В таком случае, зачем вы предложили лететь к этой цивилизации? — не унимался Лич.
— Лич, я не собиралась зависать в этом времени. Мы должны были переместиться на пару десятков тысячелетий глубже в прошлое. Ведь я бывала на этой планете вместе с Драго, Шаманом и Герой. Но гораздо раньше, чем была уничтожена его цивилизация. Конечно, эта остановка непредвиденная и случайная. Хотя я считаю, что все случайности не случайны. Необходимо срочно выяснить, что необычного было при уничтожении этой цивилизации.

— Пока Драго спит, сделать снимок памяти, — сразу предложила Анжелика.
— Лиса, пошла ты в задницу со своим предложением! — я попытался закрыть собой огромную сонную тушу дракона.
— Шаман, тогда предложите свой вариант, — предложил Лич. Чувствовалось, что он тоже не желает такого сканирования.

— Мать Триада, вы в силе успокоить дракона?
— Смысл?
— Он сейчас в шоке. Но ведь Драго сильный боец. Если его хотя бы немного привести в чувство, то он сможет детально рассказать нам, что необычного происходило в это время. Ведь единственный корабль, который улизнул тогда от вражеских атак оказался Велес с Драго на борту.

— А если поинтересоваться у Велеса?
— Велес!
— Шаман, вы что-то хотели?
— Ты сможешь мне предоставить некоторую инфу без приказа Драго?
— Смотря, что вы желаете узнать.

— Велес, я никаких секретов не буду у тебя выспрашивать. Надеюсь в твоих блоках памяти сохранилась запись, когда погибла цивилизация Драго.
— Конечно.
— Нас всех интересует, что было необычного, когда вы возвращались домой и каким образом ты остался невредимым, а весь флот погиб.

— Шаман, там действительно было много необъяснимого. Командир лично просматривал запись тысячи раз, хотя так и не смог понять, как это всё произошло.
— Велес, ты видел в каком состоянии Драго покинул твой борт. Расспрашивать у него в настоящее время бесполезно. Но мы бы хотели по возможности разобраться со всем необъяснимым, что тогда произошло.
— Шаман, считаю, что это не является секретом. Тем более командир сам пытался понять. Сбрасываю инфу на ваш кокон.
— Спасибо, Велес! Ты настоящий друг!

Мы прикипели к голограмме, которую по инфе Велеса я запустил.
— Пять минут до выхода в трёхмерное пространство, — доклад бортового компа.
— Соедини меня с замом, — команда бортовому компу и сразу же появилось изображение дракона в броне, — освободите место выхода в трёхмерку. Дома порядок? — поинтересовался Драго.
— Да, всё в порядке. Господин командующий, пространство освобождено. Выпрыгивайте, — последовал ответ. И сразу же изображение исчезло.

— Странно. Очень странно, — произнёс Драго, но вдруг его как будто подменили, — внимание флоту! Четыре минуты до выхода в трёхмерку. Немедленно активировать невидимки и подготовить к бою всё оружие! Нам предстоит смертельный бой.
— Командир, — послышался голос одного из командиров кораблей, — мы же не можем в скоростном пространстве активировать невидимку.
— Приготовиться к бою! — не унимался Драго, не обращая внимания на возражения.

— Командир! Я в ловушке! — голос Велеса.
— Этого не может быть, — воскликнул Драго. И тут начался прыжок в трёхмерку. Лишь только флот появился там, по нему был открыт шквальный огонь. Почти все выпрыгнувшие корабли мгновенно заполыхали. Драго сманеврировал Велесом, хотя бортовой комп и возражал, что нельзя производить манёвры, находясь в силовой ловушке. Но эта ловушка не ограничивала манёвров корабля, а лишь слегка искрилась от обильного количества вражеских попаданий по ней. Её сила была настолько мощной, что многотысячные попадания вражеских кораблей не смогли её разрушить.

— Немедленно все челноки со спасательной капсулой сбросить и уничтожить!
— Командир, нельзя расстреливать ничего внутри ловушки, — возразил Велес, но приказ выполнил. И тут Драго принялся расстреливать противника. Велесу от выстрелов вреда не было, но противники от них мгновенно вспыхивали. Неожиданно неведомая сила переместила корабль, и он снова оказался в скоростном пространстве.

Драго приказывал вернуться. Но Велес был неуправляемым. Он летел неизвестно куда со скоростью, гораздо выше, чем мог развить. Когда кораблик остановился, Драго пребывал в полубессознательном состоянии.
— Командир, действие неведомой силы прекратилось, — доложил бортовой комп.
— Покажи, что зафиксировали твои датчики в трёхмерке, — тихо произнёс дракон. Когда он увидел, как куски разорвавшейся планеты разлетаются в разные стороны, изрыгнул три огромных факела. Потом закрыл крыльями свои головы и безутешно зарыдал.

— Не вижу ничего необычного. Кроме момента, когда корабль без включения двигателей выпрыгнул в скоростное пространство. Но ведь Драго в спешке мог телепортироваться туда вместе с кораблём. Что касается выстрелов, то тоже нет ничего необычного. Ведь свои выстрелы проходят через защиту без проблем. Я лично создаю такое поле и знаю, что это всё обычно.

— Эх, Лич. До встречи с вами Драго не обладал такими навыками. Кроме того, в то время Велес не мог выпрыгнуть из скоростного пространства с активированной невидимкой. Во-вторых, такой мощности силового поля не мог создать ни Драго, ни Велес. Поле было создано кем-то намного более могущественным, чем Драго в то время. Мать Триада, признавайтесь, что вы задумали.

— Друзья, если уж нам невольно пришлось остановиться здесь именно в этом времени, то можно вмешаться, не меняя глобальных событий. Мы не имеем права спасать цивилизацию, это изменит естественный ход событий. Но судя по записям Велеса, вмешательство было. Это вмешательство спасло нашего друга. Лич, я вам приказывать в данном случае не могу, но прошу подумать. Смогли бы вы спасти Велес с его командиром точно так, как показали записи корабля?

— С огромным удовольствием, — радостно ответил Лич, — но у меня такое ощущение, что это не всё вмешательство, которое вы хотите произвести.
— Вы правы. Мы не имеем права спасать цивилизацию, уничтожив вражеский флот и не позволив разнести на кусочки планету Дарков. Но мы можем помочь возродиться этой цивилизации. Необходимо будет, разбудив Драго, узнать, была ли у него подруга или партнёр, и забрать её с собой раньше, чем будет разрушена планета. А также прихватить несколько яиц (свежих), чтобы драконы смогли их высидеть.

— Идея великолепная, — вскрикнула Лия, — Триада, поднимайте Драго!
Но Триада почему-то не спешила, а вопросительно посмотрела на Дума.
— Хорошо, — сказал Дум и начал производить непонятные пассы над сонным драконом, — Драго, просыпайтесь
Дракон мгновенно подхватился.

— Драго, у нас очень мало времени. Прошу чётко и лаконично отвечать на мои вопросы, — произнёс Дух.
— Дум, что вас интересует?
— У вас была жена, невеста или подруга перед тем, как погибла ваша цивилизация?
— Да.
— Вы можете с кем-то из нас телепортироваться к ней?

— Думаю, что смогу, но не за один прыжок. Чтобы чётко её почувствовать, я должен оказаться на планете.
— Вы бы хотели её забрать к нам?
— Отвечу честно. Очень хотел бы, но к моему огромному сожалению, этого нельзя делать. Я прекрасно понимаю масштабы: одна цивилизация или целые миры.

— Драго, — вмешалась Триада, — конечно спасать вашу цивилизацию мы не имеем права. Но можно спасти её по-иному. Мы спасём лишь вашу половинку.
— Триада, если это шутка, то очень неуместная.

— Я вполне серьёзно. Телепортируйтесь с Шаманом на свою планету и возвращайтесь со своей любимой. Даже, если вас заметят, проблем никаких. Всё равно через час всё разлетится в дребезги. Поэтому поспешите, — дракон взглянул на меня и я, сменив свой облик на драконий, телепортировался вслед за ним.

Увидев своего милого, подруга дракона от удивления потеряла дар речи. Но я не дал ей опомниться, усыпил, набросил на неё варкановскую сеть, и мы метнулись назад на борт Грома. В командной рубке, освещённой слабеньким аварийным освещением, находился лишь Лич с Триадой.
— А куда все слиняли?

— Вис с мальцами. А остальные сейчас вернутся, — ответил Лич, — Драго, пришвартуйте Велеса в ангар Грома. И забирайте туда свою любимую. Лишь после того, как она освоится, можно будет нам показываться ей в других обликах. Относительно текущего состояния Грома, то нам нужно ещё несколько часов на ремонт, и мы продолжим наше путешествие.

Дракона дважды просить не пришлось. Он исчез из командной рубки вместе со своей подругой. Вскоре Велес был закреплён в ангаре Грома. В это время появились и остальные. Каждый приволок по огромному драконьему яйцу. Триада сразу же их куда-то заныкала. Одиссей, не смотря, на то, что был пришвартован в ангаре Грома, транслировал нам голограмму, на которой мы прекрасно видели, что происходило возле планеты.

Охранный флот Дарков Вельзелы уничтожили, планета разорвалась. В скоростном пространстве приближался флот под командованием Драго.
— Лич, пора, — проронила Триада, не отрывая взгляда от голограммы. Лич исчез. Вот когда я осознал разницу в силе и знаниях. Датчики Одиссея видели прекрасно все корабли, даже «спрятавшегося» под невидимкой и мощнейшим силовым полем Велеса.

Лич не был бы Личем, если бы хоть как-то не отомстил Вельзелам. Весь боекомплект Велеса был полностью израсходован (притом ни единого промаха), прежде, чем Лич вытолкнул кораблик в скоростное пространство и вернулся на борт Грома. Вернулся он в облике Энергика и ещё с минуту «полыхал», пытаясь успокоиться.

Даже для такого мощного бойца, вытолкнуть огромный корабль в скоростное пространство, задача не из лёгких. Всё же интересно получалось. Один Велес находился в ангаре, а второй (более слабый) дрался с врагами. Один Драго был здесь, радуясь встрече со своей любимой, а другой (из прошлого) в отчаянии закрывал свои головы крыльями.

Ремонтные роботы (у которых было независимое от корабля, автономное питание) устранили повреждения, и мы снова начали движение во времени. Драго теперь постоянно находился на борту Велеса и отлучался лишь для того, чтобы провести урок с маленькими Духами. Мы же на борт Велеса не появлялись. Однажды я начал проводить «урок», но мгновенно остановился и поднял тревогу. Когда все (кроме Драго) оказались рядом со мной, я доложил:

— Не хватает семь малышей. Необходимо срочно найти их.
— Не надо никого искать, — спокойно возразила Триада, а все с удивлением воззрились на неё (только Дум был спокоен, как удав), — я же вас предупреждала, чтобы не серчали, если уж оставили всех малышей. Это значит, что скоро у нас на борту появится семь новых белковых жизней.

Действительно, драконы высидели семь яиц и на борту Велеса получилось целое драконье царство. Но на этом неожиданности не прекратились. Вскоре оказалось, что все наши девушки беременные (даже Анжелика). Я поинтересовался у Триады, не будет ли каких-то патологий у Василисы и Анжелики.

— Шаман, успокойтесь. Я так понимаю, вас тревожит, что жизнь зарождалась от представителей разных цивилизаций. За Геру я вам объяснять не буду, ибо вы одной цивилизации. А Рысь и Барс в момент соития, также, как и Лиса с Личем, находились в одинаковых обликах. Поэтому и дети будут иметь все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама