Произведение «А ВРЕМЯ БЕЖИТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 290 +1
Дата:

А ВРЕМЯ БЕЖИТ

И опять он наступил-Первомайский праздник.
С флажками, шарами, самодельными цветами на распустившихся веточках деревьев. С шумной толпой, идущей рядами по центральной улице города. Демонстрация гудела, галдела «МИР», «ТРУД», «МАЙ».
И опять Алёна, пропуская мимо ушей весь этот шум, испытала чувство тоски, а может и душевной боли, от собственного бессилия, вины, горечи, от того, что нельзя вернуть, нельзя уже ничего исправить…
Казалось, что жизнь вечна, и все будут жить вечно…
В доме уют, покой, там тебя любят и ждут…
ВСЕГДА!!!
Она была доброй, отзывчивой, хозяйственной… её было много, но никто из домашних этого не замечал, но её мудрость, душевное тепло было заметно всем.
Она умела убедить поссорившихся в их неправоте и те мирились. Как у неё это получалось никто не знал, но все знали к кому можно обратиться за советом, за поддержкой.
Алёна могла доверить только ей свои тайны, свои девичьи мысли…
А она умела слушать и ПОНИМАТЬ!!!
Она умела подсказать и растолковать.
И тогда большая проблема превращалась совсем в маленькую, или полностью растворялась и улетучивалась из юной головы.
ПАМЯТЬ!!!
От неё не убежишь, не спрячешься…она возвращает и возвращает в тот первомайский день…
Алёна, как и однокурсники, должна была участвовать в демонстрации. Она пришла, отметилась у старосты группы… Но что? Что тревожило её молодое сердечко?
Не выдержав этого давящего состояния, она побежала в сторону вокзала, вскочила в отходящий автобус, и поехала домой.
От остановки до дома, по дороге между берёз, она не шла, она бежала, как будто кто-то подталкивал её в спину. Сердце тревожно колотилось в груди.
Вот он дом, всё на месте-калитка, крыльцо, дверь… но почему заплаканное лицо у мамы… ПОЧЕМУ???
Зашла в комнату…пусто…
Вчера заснула навсегда…родная, добрая самая любимая…
ПРОСТИ!
ПРОСТИ МЕНЯ МИЛАЯ БАБУШКА…
Одна ночь, всего одна ночь задержала меня…
А ты ждала, я знаю ты ждала меня.
Сейчас, по истечению многих лет, Алёне хочется закричать на весь мир,
Не стесняйтесь говорить о любви своим близким, не обижайте их плохим словом или дурными поступками. Оберегайте их и дарите тепло своей души.
А ТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО!!!
А ВРЕМЯ НАЗАД НЕ ОТМОТАЕШЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 22.09.2023
Да, золотые слова, Аллуся
     01:23 22.09.2023 (1)
И это - правда. Спасибо, Алла.
     07:19 22.09.2023
Ирина, благодарю сердечно
     01:13 22.09.2023 (1)
     07:18 22.09.2023
Спасибо большое
     00:38 22.09.2023 (1)
Только сегодня вспоминала очень похожие на твои слова Алисы Фрейндлих. 
Действительно, жить надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 
И ТАКЖЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС говорить о любви тем, кого мы любим. 
Потому что придет момент - и это не будет нужно. НИКОМУ! 
     07:18 22.09.2023
Ох, Магдалина, права на все 100%. Испытано на себе.
     09:45 09.10.2021 (1)
Алла, необыкновенно нравятся мне Ваши работы, в них столько искренней благодарности!
     13:39 09.10.2021
1
Спасибо, Алёна Да все ж они мои родненькие
     05:54 09.07.2021 (1)
Комок к горлу! Спасибо! За поднятие этой темы, за душу чуткую, за  откровенность чувсть откровенных!
НЕ  опоздайте сказать о любви!..
     05:58 09.07.2021
Надя, наши с тобой сердца стучат в унисон. Я только что написала комментарий твоей работе о маме, ты в это же время мне о бабушке Вот как бывает в жизни
     09:13 12.05.2021 (1)
Время действительно отматывается назад лишь нашими воспоминаниями. И трудно, почти невозможно, нести груз не высказанных слов, неправильных слов... Я верю, что те, кто любит нас, по-настоящему, прощает и все нужные слова говорит себе за нас. От этого, безусловно, не уходит печаль, но я так же верю, пусть наивно и инфантильно, что любимые люди нас видят и греют теплом своей любви, где бы они ни были.
Спасибо большое за Вашу миниатюру! 
     10:12 12.05.2021
Юлия, спасибо за поддержку))) грустные воспоминания, но жизнь продолжается
     17:14 04.05.2021 (1)
А ВРЕМЯ НАЗАД НЕ ОТМОТАЕШЬ

Спасибо за отличную миниатюру! Стоит задуматься всем...
     17:39 04.05.2021
1
Спасибо, Фотиния за понимание действительно задуматься есть над чем... пока живы
     19:29 30.04.2021
Всё верно: близких надо любить, пока они живы.
     19:11 30.04.2021
А ВРЕМЯ НАЗАД НЕ ОТМОТАЕШЬ... К сожалению нашему
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама