Произведение «КАРАСИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 237 +1
Дата:

КАРАСИ

Охотники, в день открытия охоты, поздравляют друг друга «с полем», так и меня вчера можно было поздравить «с водой».
Столбик термометра, за эти весенние дни, наверно устал подниматься-опускаться по шкале, да и стрелка барометра, то влево, то вправо, избегалась… как здесь угадать будет клёв или не будет… но душа, да что там душа, весь организм бунтовал с зимним бездельем и рвался на рыбалку.
И вот она благая весть «карась клюёт!!!!!» Ну всё, погода, не погода, поеду. А чего его ехать то километр от дома и вот он канал сбросной с Варнавинского водохранилища.
 Но не будем забегать вперёд паровоза, сначала подготовка. Я уже сказала, что давно ждала этого момента, и отсюда вывод, снасти уже давно в боевой готовности… лески поменяны, крючки перевязаны, катушки смазаны, осталось накопать червей и вперёд…
 Как говорил Кузьмич, из «Особенностей национальной рыбалки», «капай-капай, тут его много!» Да и копать то особенно не пришлось, под досками, под прелыми листьями, так и насобирала баночку, присыпала землёй, готово. Нет не готово. В другую баночку надавила чеснока, плеснула чуть водички-макалка для червей. Ну любит весенний карась всё остренькое, мы ему под его карасиную морду и подкинем душистого червячка.

Наконец-то рыбацкие причиндалы собраны, скорее бы утро…и оно настало…
Вот он канал, несущий холодные, чуть мутные, воды в реку Кубань. Устроилась на берегу, на брёвнышке-топляке, закидываю донку… а состояние не передать словами… и радость, и азарт…аж подтряхивает. «А если не будет клёва?» спросите вы. Да Бог с ним с клёвом…вот она вода, берег, удочка и…природа, свобода от домашней рутины, свобода мысли…СВОБОДА!!!

Бывалые рыбаки знают, что весенние поклёвки карася без фанатизма, без орущего, на весь канал, колокольчика, а самые обычные, с чуть подрагивающим кончиком удилища. И вот он, первенький, ладошечный, икрянной… мечта, да и только.
Часам к 10 утра клёв почти прекратился. Да и хватит на сегодня. День удался, рыбалка состоялась, а что ещё для рыбака, простите, для рыбачки, надо… да вот такое утро и такой клёв.
 Шкварчит масло на сковородочке, жарится карасик до золотистого цвета, посыпается зелёным лучком сверху, наливается в стопочку 30 грамм… НУ ЗА РЫБАЛКУ  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 08.07.2021 (1)
Вот так автора я сегодня для себя открыла! Раньше только Ваши стихотворения приходилось читать. А проза какая у Вас дивная! 
     19:12 08.07.2021
Рада знакомству будем дружить Спасибо огромное
     13:59 01.07.2021 (1)
Ну, сколько хоть наловила? А в жаренном карасике часнычок еще чувствуется?
     14:04 01.07.2021
Ага, зелёненький, пёрышками-классный витамин весенний
     18:40 20.05.2021
     14:24 26.04.2021
Вкусно так!
     21:38 10.04.2021 (1)
Алла... Ну что такое 30 грамм за рыбалку?  Хотя бы соточку...
     06:53 11.04.2021 (1)
Доброе утро, Олег. Да так поскромничала с 30 граммами организм ничего и не поймёт можно и соточку
     10:41 11.04.2021
Вот!!!
     11:27 10.04.2021 (1)
Да вы, оказывается, рыбачка) тогда ни хвоста, ни чешуи)))
     11:31 10.04.2021 (1)
1
Рыбачка, рыбачка а откуда Вы знаете рыбацкое пожелание
     11:33 10.04.2021 (1)
У свекра был свой катер, и он и муж- рыбаки))мы же в Севастополе живем)))
     11:39 10.04.2021 (1)
1
У нас попроще-лодка с мотором. В Новороссийске выходим в море за ставридкой, селёдкой, в Азовские лиманы за щукой, окунем, по местным каналам за карасём, сазаном, таранью. Ну и любимые рыболовные места в Астраханской области... там уж всякая рыба))
     11:45 10.04.2021
О как! Богатый выбор)))
     11:39 10.04.2021
И отдохнула хорошо и карасями разжилась! Молодец, Алла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама