Произведение «- А мы в "Игрушки" зайдем? Отрывок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

- А мы в "Игрушки" зайдем? Отрывок

  Мы с Любой шли по бульвару, взявшись за руки. Даша топала впереди, изредка оборачиваясь на нас, и что-то бурча себе под нос.

 - Игорь, правда, наша Дашка красивая? – спросила Люба.
  
  Она зацепила ногой валявшийся на асфальте камешек. Обработав его, будто футболист, пнула в направлении Дашиных спортивных ботинок.

 - Очень красивая, - согласился я.
  
  Я посмотрел под ноги, но камешков не было.

 - Вся такая изящная.

 - Смотри, - какая у нее точеная фигурка. И спинка прямая, как у спортсменки.

 - Она гимнастикой занималась.
  
  Мы подходили к торговому комплексу.

 - По малолетке! – вырвалось у меня.

 - «По малолетке» Шрек сидел, а она в детстве занималась.
  
  Люба строго взглянула на меня:

 - Тоже мне, как скажешь, то хоть стой, хоть падай. Это - блатной жаргон.

 - Я в жаргонах не разбираюсь. Просто так сказал.

 - Эй, вы! Льстецы приблатненные!
  
  Даша остановилась у дверей и, развернувшись к нам, провела инструктаж:

 - В магазине не балуйтесь. Правильно, держитесь за ручки, чтобы не потерять друг друга. Если в туалет захочется, то не терпите, а сразу мне скажите, и я отведу. Вам подгузники сегодня забыла одеть.
  
  Я поднял руку.

 - Да, длинненький, спрашивай!

 - А мы в «игрушки» зайдем?

 - Зайдем, если ты будешь себя хорошо вести. 
  
  Даша подала мне платок.

 - На, носик протри.

 - А у меня есть свой платочек, - похвасталась Люба.

 - Молодец, вот им вытирай свои губки и губы длинного, после того, как с ним поцелуешься. В общем, будь пай-девочкой.

 - Я постараюсь! 
  
  Подпрыгнув, Люба потрясла сложенными ладонями:

 - А можно нам с мальчиком в буфете по стаканчику вина красненького дергануть?
  
  Путь к отделу спорттоваров оказался длинным. Девчонки подолгу задерживались у витрин со всякой навивавшей на меня скуку ерундой. Я давно отпустил руку Любы и шел на некотором расстоянии от девушек. Они так увлеклись взглядошоппингом, что не замечали меня, а я таращился на них.
  
  В последнее время, Даша и Люба сильно сдружились. Меня рассмешило то, что они, подойдя к заинтересовавшей их витрине, одновременно повернули бейсболки козырьками назад и прильнули лбами к стеклу, внимательно рассматривая полки с товарами. Иногда подружки начинали о чем-то спорить и при этом жестикулировали, как продавцы на восточном рынке. После очередного спора, Даша постучала согнутым пальцем по голове Любы и развела руки. Перевернув Дашину кепку, Люба натянула козырек ей на глаза.
  

  Внезапно лед подо мной треснул, и я провалился в стылую воду, превратившись в ледяную двухметровую глыбу. Из-за высокой угловой витрины со стороны центрального прохода вынырнули Саня и Танька. Они столкнулись с размахивающими руками спорщицами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама