Произведение «Художник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Художник

  В конце октября осень решила передать ключи стоящей на пороге зиме. Небо затягивало свинцовыми облаками. По верхушкам деревьев бил порывистый северный ветер. Земля покрывалась искрящейся снежной крупой. Но иногда осень отменяла свое решение. Внезапно теплело, ветер менялся на южный и белая скатерть первого снега, разрезаясь темными прогалинами, бесследно исчезала. Ветер стихал, и наступала полнейшая тишина, вскоре сменяющаяся звонким стуком капели с крыш домов.
  
  В один из вечеров я надумал прогуляться. Вспомнив, что весь день хмурились тучи и моросил дождик, я надел штормовку. Накинув капюшон, побрел по тихим малолюдным улочкам. Из-за облачности стемнело раньше обычного. Пройдя значительное расстояние, я почувствовал какое-то изменение. Посветлело. Вскинув голову, я залюбовался невиданной красотой. Тучи исчезли. По небу плыли на восток пурпурные веретенообразные облака. Я долго простоял, заворожено разглядывая редкое природное явление. Быстрое движение облаков и их форма напоминали кадры из фантастического фильма о вторжении инопланетных кораблей на землю.
  

  Пожалев, что не взял с собой этюдник, я поспешил домой. Завтра напишу по памяти на холсте. Маслом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама