Произведение «Апгрейд Карла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 424 +1
Дата:

Апгрейд Карла

          День рождения Карла Маркса.
          Основоположника.
          Сегодня ему исполнилось бы двести три года.
          Полон сил, он шёл бы в первых рядах борцов за демократические реформы. Он боролся бы с ящуром и сражался бы с сапом домашних и дикорастущих животных. Он не дремал бы на посту. Наоборот - бдел!
          С Петрушевской они ходили бы по разным там выставкам и концертам. Читали бы нараспев  Пелевина и Барбару Картленд, которая прожила сто лет, не покидая пределов родного хутора, где она разводила овцебыков и кур.
          И тут приехала бы к нему Женни фон Вестфален, и с нею граф Пален, и князь Гагарин, и Титов, и Петров, и Рогозинский...
          И все они пошли бы учиться на курсы свободной живописи на темы природы и погоды, которая не бывает ни плохой ни хорошей, а только лишь в нашей оценке. Правнуки Карла Маркса учились бы в пажескомъ корпусе, получали бы только хорошие оценки, гувернантки говорили бы им "мерси!", а учитель древнегреческого восклицал бы "нох айн маль!", услышав пение прекрасной Розалинды, ну или что-нибудь подобное в древнегреческом же духе восклицал бы.
          Да. А Нобелевскую премию свою Карл Маркс отписал бы фонду борьбы с презумпцией и прокрастинацией. А бурый Энгельс ему верно служил бы.
          Они бы пошли по Португалии и смежным территориям, интересуясь, а кому это в Португалии жить хорошо, а? Их встречали бы хлебом-солью, как героев "Формулы любви". Да, они вывели бы для человечества эту самую формулу! И благодарное человечество воздвигло бы им памятник в виде гроссер копф. Впрочем, оно уже и так воздвигло. И Карл Маркс подошёл бы к этой гроссер копф и похлопал её по плечу, и сказал бы: "О-ля-ля, геноссе, дас ист вундербар унд потрясающий шедевр, короче!" и пошёл бы цурюк.
          Направились бы они в кабачок, где сиживали и Ахматова и Айтматов, и Волков и Зайцев, и Зелёная и Чёрная, и Чёрный и Белый, и Шнитке с Брамсом. Там они выпили бы по кружечке яблочного морса, съели бы чебурек. После чего Маркс Карл призвал бы к себе правнуков, сказал бы им: "Что, правнуки? Не засиделись ли хлопцы в сёдлах, не отсырел ли порох в пороховницах?". А правнуки бодро ответили бы: "Никак нет, товарищ генерал!". А Маркс одобрительно пробурчал бы: "Ну, будя, будя... Довольно... Пшли отсель!", и перетрусившие правнуки ретировались бы, потому как даже Энгельс, рассматривая Маркса, всегда приговаривал: "Уж больно ты грозен, как я погляжу!",  на что Маркс отвечал: "А как иначе?.. Держу в ежовых рукавицах, не то совсем разболтаются!"
          Потом Маркс сходил бы к себе на могилку в Хайгете, положил бы цветочков, постоял бы, задумавшись, родительская суббота всё-таки...
          Написал бы Маркс кучу книжек. Лобзик купил бы себе, выпиливать научился, гран пасьянс раскладывать... Женни занималась бы алмазной вышивкой... Мир, покой, уют... 
          Так вот, поди ж ты!
          Рухнуло всё это разом!..
          Бац и рухнуло!
          Явилась смерть. Как в известной канцоне Мусоргского Модеста Петровича. Хотя, Петрович тоже хорош. Не пил - дольше бы прожил...
          
          Однако, что мы всё о Марксе да о Марксе?.. Надо б и о Либкнехте вспомнить, да и Клару Цеткин не обойти вниманием.
          Но это всё - после. Кораллы и прочие лабутены...
 
          С Днём рождения, Карл!
          Мы тебя не забудем.
          Зкщыше!.. Ой, пардон! Prosit! Prosit, конечно!


    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 05.05.2021 (2)
1
Эк вы оторвались, я гостем прочла сначала. Вылезла, одобрить, бо забавно. А почему Энгельс бурый? Нешто он рис?
Кинула ваш опус спецу в рус яз, ее вердикт:
Красилов жжёт, я бы даже сказала жгёт )))

Гость      18:18 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     19:10 05.05.2021 (1)
1
Отчего же Сашичка? Александр - химик, это звучит гордо, а химия - такая изящная наука (с)
Гость      19:17 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     19:19 05.05.2021 (1)
Думаю, не особо любя, скорее от чувства собственного превосходства или комплексов, что в принципе одно и то же. 
Гость      19:21 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     19:53 05.05.2021 (1)
1
Ну, а почему бы 2 умным людям не подружить нежной любовью...))
Гость      19:54 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     19:55 05.05.2021 (1)
Александр, думаю, за Мартой скучает. 
Гость      19:56 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     19:58 05.05.2021 (1)
Ко всем практически, я в нее не вникала, мне незачем.
Гость      20:09 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     20:17 05.05.2021
Возможно, я с фб не дружу, да и с Мартой тоже.
     17:57 05.05.2021 (1)
"А бурый волк ей верно служит..."

Это одна из загадок Пушкина.
Три четверти (, нет, больше) читателей Александра Сергеича уверены (вернее, само само собой разумеется), что волк - серый.

Энгельс, к слову, был шатеном.
     18:01 05.05.2021 (1)
Ааа, в этом смысле. А что это за странная цифирь теперь возле гостей и оценок, 2+2 и все такое? Зачем это?
     18:06 05.05.2021 (1)
Это Виктор придумал новую фишку.
Первое число - читателей всего, а вторая - читателей сегодня.
     18:11 05.05.2021 (1)
И оценки так же? Или? Оценки авторами и гостями? Ерундистика, по-моему, математика ради математики. А вот название  музыкальных композиций с личной страницы убрал и это зря, раньше искать было удобнее, если понравится, а теперь попробуй угадай.(( 
     19:23 05.05.2021
Ну да, оценки - то же самое. По-моему.
     19:28 05.05.2021 (1)
А СЛАБО НАПИСАТЬ КВАПИТАЛ
КАК КАРЛ МАРКС
ИЛИ ПЕРЕВЕЛИСЬ РЕВОЛЮЦИНЕРЫ
     19:34 05.05.2021 (2)
Ты считаешь, что Карл Маркс был революционером?
Он неплохо разбирался в экономике, но почему-то нигде не работал,
проживая и проедая деньги своей жены.
Чтоб написать КАПИТАЛ, надо стать тунеядцем.
     19:42 05.05.2021 (1)
Карл Маркс был революционером! Никому не позволим в этом сомневаться!
     19:55 05.05.2021
Ага, и героем ком. труда.
"Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма".
Отбродил уже. Скис, как пиво просроченное.
     19:37 05.05.2021 (1)
ТАК МНОГИЕ ПИСАТЕЛИ ТУНЯДЙЦЫ АЛКАШИ И НАРКОМАНЫ И ИПОХОНДРИКИ
ВОТ БЫ КАЖДОМУ ТУНЕЯДЦУ НАПИСАТЬ КНИГУ   ПО КОТОРОЙ БУДУТ ЖИТЬ МИЛИОНЫ
ЧТОБ ПИСАТЕЛЕМ БЫТЬ НАДО ТУНЯДЦЕМ БЫТЬ
ВОТ ИГОРЬ САЕНКО БЫЛ ХОРОШИЙ АВТОР РАБОТАТЬ ПОШЕЛ ПЕРЕСТАЛ ПОЕВДЛЯТЬСЯ НА САЙТЕ И ПИСАТЬ
     19:50 05.05.2021
Если работа мешает литераторству, надо бросить работу.
Саенко что, грузчиком на базе алкогольных напитков стал работать?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама