Произведение «Память сердца Kuruwinda. Начало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:
«Рубин Кuruwinda»

Память сердца Kuruwinda. Начало

Ab linge ignem/Из огня огонь
(Цицерон)
 
  Это было настоящее пекло. Солнце стояло высоко и его жаркие лучи скользили по скалам  из базальта и застывшей магмы.
  Дожди  здесь явление редкое, и всё вокруг раскалялось до красна так, что  растительность высыхала. Лишь кое-где видны были  небольшие островки редкой рыжей зелени.
  На одном таком островке возвышался кратер проснувшегося  вулкана. Там, в его жерле бурлило, пузырилось и плавилось огненное варево.
  Температура кипения была настолько высокой, что птицы, пролетавшие мимо, попадавшие туда  совершенно случайно, почти мгновенно растворялись, не оставляя  ни одного, даже крошечного, фрагмента.
  Однажды сюда залетел странный блестящий объект, что это было, никто не знал. Да и никто не мог видеть, если описываемые события происходили за много веков до Рождества Христова.
  Объект был довольно крупным, но и он растворился в считанные минуты. Остался только сгусток  энергии, затаившейся в ожидании своего часа. Огонь в огне хранил свою память.
  Потом в кратер попали красные осколки, спустившиеся с неба,  яркие и необычные. Это были осколки разноцветной радуги. Упавшие на деревья, они превратились в волшебные, сказочные  цветы - орхидеи.
  А в вулкане продолжались необъяснимые процессы, кипела, бурлила магма, ожидая своего часа, чтобы выйти наружу. В ней зарождалась необычное одухотворённое вещество.
  "Гибнет в потоке времени только то, что лишено крепкого зерна жизни".(1)
Камни расскажут тайны свои,
Прислушайся к ним, на мгновенье замри...
Живая вода всех оживляет,
Горячая -  в недрах Земли созидает.
(стихи автора)
  Шли годы, десятилетия выстраивались в века, неожиданно всё изменилось. Небеса разверзлись, грянул гром, заблестели стрелы молний и пошёл дождь, нет, реки дождя.
    В жерло вулкана хлынула вода. Казалось, что она потушит огненные всполохи, но не тут- то было! С самой глубины стала  подниматься  магма и потекла рекой, сметая всё на своём пути. Камни, деревья, животные, и крупные, и мелкие, попали в лаву  и растворились. Да! Растворились, как и не бывало. Гигантская огненная река понеслась по долине.
"Всё, что сокрыто теперь, раскроет некогда время" (2)
    Магма дышала, сжимаясь и разжимаясь, как гигантский червь, но двигалась намного быстрее. Одновременно с правой стороны с ещё большей скоростью хлынул мощный поток воды.
  Сначала два потока двигались параллельно, но в какое-то мгновение на пути воды оказалась груда камней и водный  поток, круша камни так, что посыпались песок и осколки, свернул к лаве.   
  Вся эта взвесь перемешалась и закипела: вода и огненная лава, соприкасаясь друг с другом, вызвали мощный выброс энергии. Огненный фонтан,  расцветший  гигантским цветком, был  извергнут вверх, в небо. Но на пути встали горы, замедлив движение.
    Две равные силы столкнулись,  не уступая друг другу. Вода не смогла потушить огонь, но и огонь был не в силах справиться с водой.  Водно-огненная лава, сплетаясь,  загудела, забурлила и понеслась дальше.
  К ней по пути следования присоединились земля, воздух и космические силы. Лава, наконец, застыла, оплетая горы своим магнетизмом, проникая в каждую трещину. Раздался гулкий взрыв, звуки разнеслись по округе, вторя эхом, то отдаляясь, то приближаясь.
  Взрывом от горы откололось немало каменных осколков. Разлетелись они в разные стороны. Под воздействием жары и сухого воздуха камни приобрели багровый цвет.
  Лишь один камень, в котором слились отдельные фрагменты всех  птиц и животных,  попавших в жерло вулкана, вместе  с сгустком энергии от серебряного объекта,  отличался необычайно красным, кровавым цветом.
Только он получил необычную силу. Силу, которая может принести всевозможные блага, добро и пользу, но может нести и неимоверное зло.
  Прошло ещё  время. Сменилось много тысяч жарких солнечных дней, столько же раз луна холодным светом освещала багровые камни, которые впитывали каждое прикосновение.
    И  вот однажды поднялся ураганный ветер такой огромной силы,  стал играть камнями, как резиновыми мячиками. Огромные валуны,  ударяясь о скалы рассыпались фейерверком на множество мелких камешков.
  Некоторые из них попали в океан и притаились на дне, чтобы в нужный момент волна выплеснула их на берег.
  Солнце на небе сменяла луна,
  Вечность прошла уже не одна.
  Осколки лежали, ждали момента,
  Чтоб разлететься по континентам.
(стихи автора)
  Среди камней, оставшихся на земле, лежал неприметный красно-бурый камень. Именно в  нём таилась сила, огромная сила Магии. Появилась она не случайно. Ведь случайность - это та же закономерность.
"Большую часть времени - девяносто девять процентов - ты просто не знаешь, как и почему переплетены нити, и это нормально. Сделаешь добро, и случится зло. Сделаешь зло, и случится добро. Ничего не сделаешь и все взорвется"
(Лорен Оливер "Прежде чем я упаду")

Зарождение жизни. С чего всё началось?

  Всё произошло внезапно. Жизнь на планете Земля зародилась в океане, задолго до описываемых событий.
  Тогда не было ещё ни материков, ни земной суши. Пролетала мимо голубой планеты, которая потом получит название Земля, яркая  комета Зелем. Комета, состоящая из огня и газа. Хвостиком махнула, задела атмосферу голубой планеты и  посыпались на Землю огненные смерчи и космическая пыль (3) с остатками маленьких, ну просто малюсеньких, мельчайших бактерий и микроорганизмов органического происхождения.
Представьте: бушующий океан
И  чёрное небо над ним,
Ливень горячий, лавы фонтан -
Места здесь нет живым.
Такою наша планета была
За миллиарды лет,
Пока органические вещества
Смогли уловить Солнца свет.
Из кислорода - озоновый слой -
Надёжный щит нашей Земли,
Древнейших растений в протерозой (4)
Водоросли произвели.
Только они были так малы -
Хлорелла и плеврококк,
Ну, совсем ещё малыши!
Увидишь лишь в микроскоп...(5)
(стихи автора)
  Зародилась в океане жизнь: морские водоросли - рачки и моллюски - рыбы. Из воды постепенно поднялись материки. Из воды же на сушу вышли морские млекопитающие - животные, приспособившиеся жить на земле. А там и до человека уже было недалеко.
  Второе    появление кометы совпало с попаданием остатков серебряного объекта  (НЛО)  на Землю.  И виновата в этом была  комета Зелем. Она, как и другие кометы, была не только  космическим доставщиком органических соединений в открытом космосе, ведь именно в её хвосте оказался серебряный диск.
"Жизнь на Землю можно принести только в ледяных кометах...Со льдом можно принести все, что угодно."
(Алексей Розанов)
  По мере приближения к Солнцу комета Зелем нагревалась, в результате чего  ледяная основа кометного ядра, минуя этап плавления, начала активно испаряться. Вместо пыли и льда под воздействием солнечного ветра молекулы воды постепенно разрушались,  образуя вокруг ядра кометы кому - корону  небесной путешественницы, зону, состоящую из молекул водорода. (6)
  Долго  комета странствовала по Вселенной и за её пределами, каких только микроорганизмов не прихватила с собой. Ещё раз махнула своим хвостом, словно прощаясь, и полетела дальше по своей орбите.
  А обломки серебряного  диска,  разбросало по земле, один из них оказался  на вершине горы, превратившейся с течением времени в вулкан.
"С момента своего рождения человек несёт на своих плечах груз земного притяжения. Он прикован к земле. Но стоит только человеку нырнуть под воду, как он обретает свободу"
(Жак-Ив Кусто)
    Процесс становления жизни на Земле шёл очень долго и  вот, когда уже  на земле появились первые люди, в третий раз показалась Зелем у орбиты Земли.
  Выброс огненной лавы был связан с кометой, её инфракрасным излучением. Именно это излучение дало магическую силу багровому камню. Это была разновидность корунда - рубин, kuruwinda на  санскрите, что значит "вождь самоцветов".


(1) В.Г.Белинский
(2) Гораций
(3) академик Российской Академии Наук А.Ю.Розанов, глава комитета по астрологии, считает, что жизнь на земле занесена из космоса.
(4) Протерозойский эон *, протерозой - геологический эон, охватывающий период от 2500 до 541,0 ± 1,0 млн лет назад. Протерозойский эон - самый длительный в истории Земли.
* Эон - от др.-греч. "век, эпоха, вечность", время жизни, поколение.
1) понятие в древнегреческой философии, обозначающее течение жизни человека, жизненный путь;
2) в геологии длительный период времени, состоящий из нескольких эр.
(5) Хлорелла, плеврококк  - одноклеточные  зелёные  водоросли.
    Хлорелла микроскопических размеров и шаровидной формы. Встречается в пресных водоемах, на влажной почве. Быстро размножается бесполым путем (делением клетки). Интенсивный процесс фотосинтеза позволяет хлорелле выделять большие количества кислорода и накапливать органические вещества.
    Плеврококк встречается на коре деревьев, на скалах и почве, где образует сплошной зелёный налет. Приспособился  к на­земным условиям жизни, утратил по­движные споры и размножается только бесполым путем - делением клетки надвое.
(6) Кома может иметь огромные размеры, растянувшись на сотни тысяч, миллионы километров.
  В научном мире принято считать, что кометы являются космическими доставщиками воды и органических соединений в открытом космосе. Изучая спектр ядра небесной путешественницы и газовый состав ее хвоста, стала понятна ледяная природа этих комических объектов.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 14.08.2022 (1)
Взял в закладки. Буду потихоньку читать.  Вообще, интригующе.
     01:10 14.08.2022
БлагоДарю!
     20:01 23.03.2022 (1)
Интересное описание зарождения жизни на Земле, а "вождь самоцветов" заинтриговал. Я думаю, впереди много приключений, связанных с этим камнем)
     20:03 23.03.2022 (1)
1
Необычных приключений...
     20:06 23.03.2022 (1)
Буду с интересом читать)
     20:23 23.03.2022 (1)
1
У меня, как всегда, история....
     20:41 23.03.2022
И это замечательно))
     02:19 21.08.2021 (1)
Интригующее начало - зарождение мистического корунда "вождя самоцветов".
     03:41 21.08.2021
Начало всегда интригует, даже самого автора
     00:20 04.06.2021 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно и классно написано!))
     10:07 04.06.2021 (1)
1
БлагоДарю! Хотя произведение начала давно, продвигается с трудом....
     22:38 04.06.2021
1
Чувствуется, что очень сложный замысел!))
Но, интересно!))
     16:38 07.05.2021 (1)
Удивительно  мистическое и космическое начало твоего повествования.. Красиво и фантастично!
     18:50 07.05.2021 (1)
2
Это рубин такой фантастический 
     19:24 07.05.2021 (1)
     19:27 07.05.2021 (1)
Что получится, даже не знаю...
     19:28 07.05.2021
удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама