Произведение «Двойнику, который мне доверяет...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 286 +1
Дата:
Произведение «Двойнику, который мне доверяет...» самая оцениваемая(7) работа за сутки
13.05.2021

Двойнику, который мне доверяет...

  Здравствуй, дорогой мой Двойник, родное моё Отражение, Отражение Бога …
  Ты не представляешь, как я рад, что из трёх вариантов ты выбрала последний – шагнула  мне навстречу с открытым Сердцем.
  Интересно, было ли это предопределено в Гобелене Судьбы? Все эти неслучайности-Совпадения, сжатие времени, притягивание событий…
  Но вот что странно.
  Я, как и ты, с некоторых пор (лет десять уже) почти во всём  усматриваю проявления Троицы, хотя и не могу внятно объяснить это даже себе; лет пятнадцать назад моим главным принципом стало Соблюдение Равновесия и Балансирования;  как и ты, я боюсь этих "чудес", хотя без них не представляю своей жизни, и боюсь своей гордыни.
  Но то, что ты рассказала о песнях, меня крайне удивило. В этом мы абсолютно не совпадаем!
  Ты пишешь, что знаешь  слова почти всех отечественных песен, а у меня, когда я СЛУШАЮ песню или стих (особенно если они хорошие), логическая память просто отключается. Остаются в памяти лишь ощущения, образы, состояние, мелодия и несколько строк, словно гиперссылка к песне, вернее, к комплексу  ощущений, которые она оставила. Почему так происходит, я могу лишь предполагать. Но это уже другой разговор.
  Конечно, всё то, что я сейчас написал, выглядит сумбурно и невнятно, и это странно для меня самого. Ведь так много хотел сказать, столько тем затронуть, а начал писать – и все слова разбежались. Словно "песенный синдром" в новой форме проявился.
  А может это потому, что начал писать не честно?
  Ты помнишь, какое определение ты дала этому?
  "Писать честно –  это не делая скидку на чьё-то скудоумие и непродвинутость, доверяя читателю-двойнику, и ergo – веря в себя".
  Разумеется, скудоумие и непродвинутость приписывать тебе абсурдно, но я все же "задёргался": Ой, это слишком вызывающе, а это она может не так понять, а про это вообще не стоит упоминать… В итоге растерялся и потерял веру в себя. Что ж, это мне урок на будущее. И спасибо тебе за него.
  ;-) -!!! – Перечитал ещё раз твой афоризм, и решился опубликовать "Дезертир – 2".
А боялся обнародовать его именно по причине сложности и "заумности", ведь там описывается сюжет "Дезертира" с уровня "сознания" Бога. Разумеется, всё это символизм, а слова – вуаль, которая в ЭТОМ случае не маскирует Истину, а обрисовывает (от АБРИС) её лик, невидимый обычному глазу.
  Да, многие не поймут. Многие осудят.  Но ведь кто-то может понять и принять его!
  Даниил Андреев в предисловии к "Розе Мира" написал: "Книга не умрёт, если хоть одни дружественные глаза пройдут, глава за главой, по её страницам".
  Возможно, и у моей книги будет такой Читатель. Просто нужно верить в него и в себя…
  И ещё одна тема, о которой мы синхронно размышляем – для кого мы пишем?
  Я даже заулыбался, прочитав твои рассуждения, настолько они "мои"!

"Пошли мне, Господь, Второго,
чтоб не был так одинок…
чтоб кто-нибудь меня понял –
не часто, но хоть разок…"


 ...Я пишу для него, Второго,  
для того, кто на зов мой придёт, 
и который не с полуслова – 
с полу-вздоха меня поймёт…

  Хотя, кто может сказать, кто Первый, а кто Второй. И кто Третий… Ведь один из Трёх – Бог… И, адресуя письмо одному, отправляю его всем Троим – Двойнику, Себе и Богу.
  Поэтому ещё один нолик "к ста процентам понимания" у тебя прилепился вовсе не случайно!
  Наверное, у тебя были случаи, когда мучительно пытаешься объяснить что-то, и не получается, потому что у самой нет пока отчётливого понимания. И тут подходит Некто, и участливо спрашивает:  "Милая, ты это хочешь сказать?", и одной фразой, жестом, рисует чёткую и понятную картину. И у тебя наступает ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
  Для меня это стало почти нормой. Да, я пишу тебе, но пока пишу, некоторые неясности и сомнения, которые у меня были, просто исчезают. Исчезают потому, что в этот момент мне помогает мой Высший Учитель. Который понимает меня на тысячи процентов.
  Возможно, у тебя появилось желание спросить, а как же быть с остальными читателями? Теми, которые в эту Троицу не входят?
  Чтобы объяснить это, сделаю небольшое отступление.
                …….
  "Уважаемый Читатель, читающий сейчас эти строки!
 Вероятно, ты уже понял, что вместо очередного рассказа случайно открыл одно из писем переписки.
 Не волнуйся и не переживай по этому поводу – это не подглядывание в замочную скважину, и не аналог реалити-шоу вроде Дома-2.  Здесь ничего подобного ты не найдёшь. Можешь считать эти письма философскими размышлениями с личностной окраской.
  Однажды Бог сказал мне: "Помни, всё тайное станет явным, поэтому живи так, чтобы не пришлось краснеть, когда это случится". Не всегда это у меня получается, но я стремлюсь к этому. Поэтому и переписка эта открытая.
  Я уверен, что большинство начавших читать это письмо, давным-давно (в смысле – в самом начале) закрыли эту страницу – кто из деликатности, а кто недоумённо пожав плечами: "Бред собачий".
  Но если Ты ещё здесь, значит Тебе это интересно, и значит, Ты ПОНЯЛ, о чём идёт речь.
Значит, И ТЫ тот Второй, которому я пишу это письмо. Двойник, который меня понимает, моё отражение.

Когда мой стих прильнёт к твоей душе,
в со-звучии сольётся на мгновенье,
чужими мы не сможем быть уже –
так происходит душ объединенье…

В со-знании, со-чувствии нам жить,
со-вместное вздымая мирозданье,
в которой мысли злой не может быть,
в котором есть взаимо-пониманье…

  Поэтому я буду только рад, если ещё одно Отражение Бога войдёт в Круг нашей Любви, в Круг Света…
  Возможно, тебе непонятно о каких Отражениях идёт речь, и что означает Круг Любви, поэтому рекомендую прочитать "Розу для Хризантемы" и "Отражения Бога", размёщённые на этой странице".
                ……..
  Конечно, это я высказал своё, ЛИЧНОЕ мнение, и очень хотел бы знать твоё мнение по этому вопросу, мой дорогой Собеседник. Если ты думаешь по другому, это "отступление" я уберу, и письмо станет "закрытым".
  И ещё на эту тему. Ты писала, что встреча с Двойником – самое большое чудо на свете. Возможно, у тебя появились сомнения, а может и раздражение по поводу моих размышлений-заявлений насчёт Двойников, насчёт моей готовности признавать ими кого ни пОпадя.
  Я не утверждаю, что их на каждом шагу можно встретить, но всё же это случается.
  Лет десять назад я встретил своего Двойника, шесть лет работал с ним, и сейчас с ним общаемся. Он на двенадцать лет (без одной недели) старше меня, и сейчас на пенсии.
  Однако  вынужден тебя огорчить: встреча с Двойником – не только счастье. Это испытание. Не очень приятно иногда видеть своё отражение, когда свои недостатки видишь в нём, как через микроскоп.

…И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоем,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом… -

пел Высоцкий, но у нас до такого, слава Богу, не доходило, хотя конфликты были.
  Зеркальная симметрия – это чудо, когда идёт со-трудничество, со-творчество, и страшная вещь, когда начинается конфронтация… Но не будем о грустном, ведь у нас нет соперничества:

В со-знании, со-чувствии нам жить,
со-вместное вздымая мирозданье,
в которой мысли злой не может быть,
в котором есть взаимо-пониманье…
  
  До свидания, дорогой мой Двойник, мой Собеседник, Света тебе, Тепла и Радости!
  С Любовью – Г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 20.09.2021 (1)
Мне ещё придётся  долго  осознавать и раскладывать по полочкам.  Ты,как Иван Сусанин...заведёшь...
     23:50 20.09.2021
Открою тебе страшную тайну: я сам себе Иван Сусанин, бывает так заплутаю, что хоть читателя на помощь зови!
     23:52 16.09.2021 (1)
Многое из того, о чём я сейчас прочитала, созвучно моей душе. Благодарю!
     22:38 17.09.2021 (1)
...Звенит мой стих, скользит своим крылом
по тонким струнам нервов, чувств, эмоций,
в душе Читателя с надеждой ищет дом,
похожий хоть чуть-чуть на дом свой отчий.

И если в резонансе запоёт
на зов его душа тугой струною,
в читателе звенящем обретёт
бродяга - стих гнездо своё родное.

Когда мой стих прильнёт к Твоей душе,
в со - звучии сольётся на мгновенье,
чужими мы не сможем быть уже -
так происходит душ объединенье.

В со - знании, со - чувствии нам жить,
со - вместное вздымая мирозданье,
в которой мысли злой не может быть,
в котором есть взаимо – пониманье…

Это отрывок из поэмы, в котором я пытался объяснить Читателю, как происходит "со-звучие", настройка родственных душ на одну волну. А Двойники - это когда все струны душ в резонансе...
     23:29 17.09.2021
В жизни порой происходит невероятное: люди незнакомы, живут далеко друг от друга, а души их настраиваются на одну волну. В данном случае имеет значение определенная энергия слов и мыслей? 

Стихи великолепные! Читала много-много раз и, конечно же, скопировала себе. Это как хорошая музыка - не устаешь слушать. Очень хочется прочитать поэму полностью. 
     07:55 05.06.2021 (1)
Интересно и запутанно. Вы, кажется, пытались отразить свое второе "Я", которое постоянно живет в нас и конфлитует или молча приспосабливается к жизненным ситуациям. Заходите в гости, поговорим. Кстати, Вопрос о НА  ТО тоже полемичен и интересен.Позитива вам и Здоровья! Виктор. 
     21:37 05.06.2021 (1)
Это из реальной переписки на литературном сайте (без личностных подробностей). В этом человеке я видел себя словно со стороны, как в зеркале, и пытался в себе разобраться, что-то изменить.
А статью "НА ТО оно и НАТО" я уже читал, мне она понравилась, но думаю ещё раз прочесть, она стоит того.

     22:22 05.06.2021
Надо быть очень самокритичным, чтобы увидеть себя со стороны и попытаться повлиять на себя. Я уже говорил о втором "я", так их живет и два и три. Каждое свое думает , но говорит часто совсем другое. Продолжайте вглядываться, развивайте эту способность.
Для разминки после ухода от философии посмотрите " Тайна невозвратной пещеры" или "Собака не всегда друг". Отдохнете немного от размышлизмов. О поляках сообщу.
     19:52 12.05.2021 (1)
Геня! Привет! Ну, ты и написал!
С первого раза или без чего-нибудь другого не разберешь!
Срочно пиши второе письмо!!!
     21:04 12.05.2021
Так это и есть второе! А первое самому перечитывать трудно. Может быть, отрывок - два опубликую.
Реклама