Писания преданных староверов регулярно.
12.Вторая взрослая инициация может быть только через три года после получения первой. Она может проводиться только духовным учителем в результате собеседования. Все инициации преданного должны фиксироваться в документе, выдаваемом каждому руководителем храма, в котором живет или который посещает преданный и который дает право ему занимать соответствующий уровень среди преданных любого храма преданных староверов. Основное требование духовного учителя к преданному – путь преданного служения каждого, его отчет, его совершенные духовные знания, включающие Святые Писания, санскрит, написание на санскрите, знание на санскрите наизусть не менее ста стихов из Бхагавад-Гиты в совокупности, умение писать на санскрите под диктовку, читать, понимать, комментировать.
13.Третья инициация дает уровень брахмана по рекомендации духовного учителя и в результате собеседования и совета трех инициированных преданных любой степени инициации, два из которых живут в храме не менее года. Требует от человека безукоризненное знание Бхагавад-Гиты, лучших духовных качеств, проявленных в общении с преданными и в преданном служении. Проводится через два года после получения второй инициации и непременно требует предварительные два года жизни в храме, куда может войти и детский период.
14.Четвертая инициация возможна только через три года после третьей. Дается духовным учителем в результате собеседования. Основная тема: «жизнь на благо всех живых существ», является подготовительной к пятой инициации, которая потребует от человека занятие карма-йогой, работая в материальном мире, путь отречения. Занятия карма-йогой должны быть не менее четырех лет, которые являются проверкой человека на достигнутые качества, должны укрепить его совершенные духовные знания, понять себя, степень своей отрешенности и свою готовность продолжить путь к Богу на высоком уровне.
15.Через четыре года практики карма-йоги человек вновь обязан пройти собеседование с духовным учителем и через год может претендовать на статус духовного учителя, что потребует от него знание Шримад-Бхагаватам и Бхагавад-Гиты, санскрита, духовный ум, совершенные качества, занятость в карма-йоге. Вопрос об этой ступени решается его духовным учителем и восьмью преданными староверами данного храма, которые могут судить о высоте духовной ступени человека по тому, какие знания дал ему Бог, как научил мыслить, выбирать. И только Сам Бог в сердце каждого подскажет о его соответствии и несоответствии. Человек может сделать не менее трех попыток через каждые четыре года.
37.Указания Бога относительно прасада и пожертвований, а также условий проживания в храме преданных староверов.
1.В храме можно жить не ранее, чем с семи лет. Любой, обучающийся в мирском учебном заведении, на этот период жить в храме может. Иногда Бог может дать решать свои жилищные проблемы за счет проживания в храме. В храме может жить и тот, кто обязан содержать свою семью, детей, престарелых родителей. но с согласия членов своей семьи. В храме может жить и матаджа, и прабху, состоящие в официальном браке с мирским человеком. Не может жить тот в храме преданных староверов, кто женщину беспричинно принудил к аборту, кто насиловал, занимался прелюбодеянием, чьи родственники категорически против (пока этот вопрос не урегулирует должным образом), кто был осужден в этой жизни или знает за собой тяжкие грехи, не может жить матаджа, сделавшая аборт (даже не по своей вине), не может жить в храме человек, который знает себя, как гневного, завистливого, нечестного, склонного к половым беспорядочным отношениям, не может жить человек старше сорока пяти лет, инвалид, неизлечимо больной, слабоумный, психически неуравновешенный, покушавшийся на чужую жизнь, желающий другому смерть, претендующий на чужое, больной заразными болезнями. Также, в храме не может жить матаджа, у которой в миру есть несовершеннолетние дети, даже если эти дети присмотрены другим лицом.
2.В храме можно жить не более десяти лет. Поэтому, уходя жить в храм, следует позаботиться о том, чтобы было куда вернуться, не следует сжигать мосты и идти по пути необдуманной отрешенности или самонадеянности. По окончании десятилетнего срока переходить жить в другой храм нельзя, но жить там, где жил до жизни в храме. Каждый должен понимать, что практику йоги можно исполнять будучи занятым в работе и за пределами храма, как и совершенствоваться, как и отдавать свои долги, как и достигать состояние отрешенности, контролируя ум, разум, чувства и желания, как и посещая храм в качестве прихожанина, как и служа Богу преданно, посвящая любую свою деятельность Всевышнему, как жертвоприношение, не претендуя на плоды и не считая себя создающим, как и изучая Святые Писания. Каждому, живя в материальном мире, даже занимаясь преданным служением будучи преданным старовером, необходимо, не входя в противоречие с требованиями Бога к преданному, отработать тот срок, которого достаточно, чтобы получить пенсию, страховое и социальное пособие по старости на свое содержание, а также, работая (до пенсионного периода), оказывать помощь как своим детям, так и своим супругам, так и престарелым родителям.
3.После жизни в храме преданные староверы должны заниматься карма-йогой, подобно тем преданным, которые посещают храм только как прихожане, необходимо готовить прасад, изучать Святые Писания, посещать храм и общаться с преданными, читать джапу, исполнять регулирующие принципы, поддерживать связь с духовным учителем и преданными, очищать свое существование, жить на благо всем живым существам, жертвовать в храм, контролировать свои чувства и ум, обуздывать свои желания, устремляться к духовному совершенству, к развитию божественных качеств, проповедовать, можно ставить перед собой цель получить новую инициацию, а можно и не ставить, но добросовестно выполнять наставления Святых Писаний, ибо конечный результат, строго говоря, от духовных побед в материальном мире не зависит, ибо у Бога Свои мерки.
4.После жизни в истинном храме нельзя, по возвращении домой, жилье, где проживают родственники, не преданные Бога Кришны, насильственным путем превращать в храм, развешивать на стенах изображения Бога Кришны, устраивать большой алтарь, заставлять всех, кто принадлежит другой конфессии или нерелигиозен, непременно поклоняться Богу Кришне или требовать, чтобы они не ели мясо, не занимались праджалпой, не стяжали. Следует научиться жить в гармонии с материальным миром, шаг за шагом достигая свою конечную цель и доверяя Богу, предавшись Богу во всех вопросах, зная, что каждого к Себе ведет Сам Бог, и у каждого свой час преданного служения, который не ускорить, разве что показать путь своим примером и качествами. Однако, преданный Бога должен отвести в своем жилье то место, где можно будет поклоняться Богу, служить Ему, предлагать прасад, благовония и свою любовь. Такое место Сам Бог Укажет преданному староверу и укротит нравы других самими качествами преданного. Связь с храмом для такого преданного непременно необходима, особенно, если приходится жить среди явных и неумеренных атеистов, но они же покажут преданному ступень его реализации, которая проявляется в сдерживании гнева, отрешенности, самоконтроле и милосердии на каждом шагу.
5. Преданные староверы, живущие в храме, должны принимать прасад не менее трех раз в день: в девять часов утра, в три часа дня и в семь часов вечера. Инициированные преданные каждое воскресенье должны принимать прасад два раза в день, брахманы каждое воскресенье принимают прасад один раз в день и два раза только напитки или молоко без хлеба, духовный учитель каждое воскресенье ест прасад один раз.
6.Раздача прасада не должна быть бесплатной, но должна стоить не менее трети. Прасад по вкусу не должен не соответствовать религиозным нормам. Он не должен быть очень горьким, сладким, кислым, перченым, сухим или напоминающим по вкусу мясо, исключены кофе, чай и напитки сколько-нибудь напоминающие их по вкусу или составу. Прасадную еду (хлеб) нельзя друг другу перебрасывать, но только передавать. Упавшая на пол любая еда (прасад) не считается оскверненной и может быть употреблена всегда. Требование добавки прасада должно быть оплачено как за полное блюдо(одна треть от полной стоимости). Прихожане не должны проявлять жадность в еде, неумеренность в желаниях, не должны приносить с собой дополнительную посуду, чтобы уносить прасад домой, но покупать прасад, который для этой цели продается в храме по полной цене.
7.Бесплатная раздача прасада в виде благотворительности возможна только для безработных, в домах престарелых, инвалидам, в больницах, в психиатрических клиниках и в сельских местностях при условии, что преданные имеют такую возможность и не за счет питания и самочувствия проживающих в храме. Такие даяния должны быть не чаще одного раза в два-три месяца.
8.Непременно, должен быть совет храма, контролирующий здоровье, одежду, самочувствие каждого преданного, создавая необходимые условия для преданного служения, так, чтобы они не были невыносимыми, бедственными, чрезмерно аскетичными, непреодолимыми и могли повлечь за собой болезни, голод, другие страдания. Преданные староверы могут обращаться в частные и государственные клиники.
9.Каждый, претендующий на жизнь в храме, должен иметь в достаточном количестве одежду с учетом всех сезонов, обувь, поддержку со стороны родственников или любой другой доход и по возможности, посильно для себя помогать храму в решении бытовых проблем, связанных с коммунальными услугами, таких, как свет, вода, газ, аренда, земля, налоги… помогать своими профессиональными навыками и своим трудом, поддерживая чистоту и порядок без использования швабр, стиральных машин, посудомоечных машин, но делая все абсолютно руками.
10.Преданный старовер вне храма не должен иметь никакой собственности, включая машину, дом, землю, не должен заниматься строительством для себя, не должен брать в кредит, покупать технику с целью удовлетворения материальных чувств, но только то, что ему необходимо в преданном служении.
11.Телевизор смотреть можно при условии, если он, преданный старовер, достиг той ступени реализации, когда видимое на экране ничто в нем не заденет, ничто не заставит плакать или смеяться, если он на все будет смотреть в состоянии отрешения, видя во всем труд Бога, все разъясняя в судьбах людей Планом и Волей Бога, не видя уже другие причины, никого ни в чем не виня, зная, что каждый стоит на своей ступени развития и каждого ведет Бог через многие заслуженные уроки с целью извлечения того опыта, на котором будет взращен духовный опыт и духовная практика, но у каждого в свое время. Если же человек все еще принимает на материальном уровне, то ему необходима практика ограничений в мире материальном и усиление практики духовной в преданном служении. Этот путь имеет результат, когда человек идет на внутренние аскезы и ограничения достаточно продолжительный период, пока разум и совершенные духовные знания ни утвердятся, пока качества ни достигнут того
| Помогли сайту Реклама Праздники |