Произведение «9.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.35-37(1-21).» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 201 +2
Дата:

9.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.35-37(1-21).

уровня, когда ничто материальное уже не заденет и не потрясет в той степени, когда человек перестанет зависеть от иллюзорных энергий Бога и порождаемой ими двойственности материального мира.
12.Нельзя в храме в честь дней рождения преданных (какое бы положение они ни занимали) устраивать пир, но ограничиться устным поздравлением и скромным подарком, имеющим духовную ценность. Это в равной степени относится и к брахманам, и к духовным учителям.
13.Прихожане, непременно, должны вносить на нужды храма пожертвование один раз в два месяца, составляющее одну десятую личного дохода в рублях и работать, каждый, в храме не менее шести часов в месяц на благо храма и живущих в нем преданных. Эти скромные пожертвования каждого непременно должны учитываться при решении вопросов, касающихся инициации преданных и их детей. Дети с семи  лет, непременно, должны вовлекаться в дела храма и получать практический опыт и знания, связанные с бытом преданных по программе, разработанной преданными второй инициации, а также, должны обучаться по Источнику вечного наслаждения и Шримад-Бхагаватам по программе, составленной брахманами храма, а также изучать санскрит только по Бхагавад-Гите. Духовное обучение детей должно проходить только в стенах храма, в нескольких классах, в зависимости от возраста детей, не  чаще двух раз в месяц.  Учиться дети обязаны, получая среднее образование, только в обычной школе, ибо ребенок может еще избрать в будущем материальную профессию, что может входить в План Бога, ибо у каждого на Земле свой индивидуальный путь, каждому изнутри Бог дает личные желания в соответствии с качествами человека, его кармой и духовным путем. Поэтому, чинить препятствия не следует, но направлять настолько, насколько изнутри подсказывает Бог, однако, полностью доверяя Богу, однако, и борясь за человека, если выбор его визуально греховен.
14.Надо знать, что все пожертвования также учитываются Богом и обуславливают духовный рост каждого. Те, кто игнорирует этот принцип, непременно должны быть проигнорированы и преданными. Такова Воля Бога. Все, что дается прихожанином сверх того,  есть личный вклад каждого в свою духовную копилку, которая перед Богом никогда не должна быть пуста и которая в свою меру будет открывать человеку многие двери материального и духовного развития. Все пожертвования, как и средства, полученные в результате распространения духовной литературы и от прасада, должны идти в личную копилку храма для решения всех нужд преданных староверов, включая поддержание храма, ремонты, помощь преданным в плане одежды, питания, лекарств, духовной атрибутики и пр.
15.Всякий, уклоняющийся жертвовать в храм, но постоянно посещающий его должен объяснить свое поведение старшему преданному, свой доход и понять, что Бог может принять и рубль, и пятьдесят копеек и менее того, и просто труд, и просто хорошую проповедь и все другие старания, но вносить в храм свою толику необходимо, чтобы она была честной, соизмеримой. Ибо, иначе, человек не сможет духовно прогрессировать, если не будет принимать аскезу, не будет жертвовать, отдавая, ибо и ему Бог дает, и его детям дает. Те, кто не имеет никаких доходов, будучи здоровым, должен работать непременно в материальном мире, занимаясь карма-йогой; если же он сам вынужден находиться на иждивении другого человека, то он обязан отдавать в храм своим трудом так, как это ему будет сказано управляющими храмом. Но этот вопрос непременно должен быть решен относительно каждого.
16.Требования, предъявляемые здесь и далее к преданным староверам и прихожанам, должны быть незыблемыми, но установленными не  в одночасье. Бог отводит реорганизации храма преданных староверов двести лет. Не следует мыслить, что многих отпугнет строгость и требовательность к каждому. Бог Сам ведет Своих детей в храм, дает им понимание и устанавливает Сам Свои требования автоматически, как и дает понимание каждому, как и поддерживает храм и преданных Своим Планом и Своей Волей. От преданных требуется начать сотрудничать с Богом, в каждом храме.
17.В храме может проживать от пятнадцати до пятидесяти преданных, прабху. Матаджи должны жить в малых храмах, в виде частных домов, расположенных и обустроенных соответствующим образом так, чтобы не беспокоить материальных людей. Число матаджей может быть от семи до двадцати, не более.
18.В критические дни матаджам категорически не разрешается посещать храм, где живут прабху, читать джапу, готовить прасад другим и себе. Если матаджа живет в женском ашраме, то на этот период рекомендуется уходить жить к своим родным. Также, не следует в таком состоянии в руки брать Святые Писания, читать их, проповедовать.  Этот период хорошо посвятить милосердию, труду, общению с материальным миром (и никогда это не следует бояться, ибо Бог везде и в каждом. И помня о Боге, преданный всегда получает изнутри указания, ограничения, понимание и любовь к людям, как к детям Бога. Преданный по качествам милосердия должен быть и христианином). Общение с материальным миром в критическое дни не исключает приготовление еды близким, чтение мирской литературы, музеи, театры, музыку и др., поскольку видение во всем труд и творение Бога, Его Управление материальным миром, Его причастность к судьбе каждого, дает человеку возможность  вынести духовные богатства неограниченные, как и знания, как и твердость ума, как и необратимость  в своем пути. Готовя не прасад, человек, однако, не должен иметь дело с мясом, яйцами, рыбой, кофе, макаронами, чаем, маргарином и всем тем, что и ранее для него было запретом. Но, поблагодарить Бога за еду непременно необходимо всякий раз, когда садишься за стол, или когда на столе появляется новое блюдо. Для этого перед непосредственным употреблением пищи следует встать, не взирая на других и, сложив руки, склонив голову тихо сказать: благодарю тебя Всевышний за Милость Твою, за еду (можно перечислить: хлеб, картошку, кашу, салат) и то же самое после принятия пищи, сказав: спасибо, о, Всевышний, что насытил меня.  Так следует делать всегда, когда нет возможности приготовить именно прасад (речь о преданном старовере) и принять его после предложения Богу. Такое принятие пищи делает ее также милостью Бога и рекомендуется всем, даже непреданным или преданным других конфессий.  Также, в критические дни можно заниматься шитьем, вязанием, искусством, любым творчеством, даже с виду материальным, но непременно посвящая свой труд Богу, независимо от того, ты работаешь для украшения храма, для себя или для продажи. Все Бог позволит, если  это делать с мыслью о Боге, не привязываясь к результату, жертвуя, где и в чем потребует Бог.
19.Если же матаджа не может в свои критические дни оставить храм, где она на данный период живет, то ей лучше всего не взирать на божеств, не поклоняться, но посильно трудиться и помогать другим, мыслью оставаясь с Богом и все посвящая Богу.
20.Проживание в храме детей преданных староверов, не живущих в храме,  возможно, если храм может на себя это взять. Но дети должны жить школьного возраста, в количестве пяти-семи человек, идущие по пути детской инициации. На этот период родители обязаны обеспечить их материально с питанием не реже четырех раз в день, одеждой, подходящей для проживания в храме, как и обеспечить им посещение школы. Также, родители обязаны помогать храму в плане уборки, материально, а также в соответствии со своими профессиональными навыками, если они подходят. Если преданный живет в храме, то его ребенок может жить при нем, школьного возраста, на тот период, пока преданный живет и служит в храме сам, но в соответствии с возможностями храма и по согласованию со старшим преданным, также беря на себя материальное обеспечение ребенка и не решая вопрос места пребывания ребенка за счет храма, но с целью его духовного развития и в соответствии с желанием самого ребенка, как и согласием другого супруга.
21.Гуру-кула не должна заменять собой общеобразовательную школу, если она есть при храме, но учить детей ведическим знаниям и духовной практике параллельно, в отведенные дни и часы (не чаще одного раза в неделю), поскольку знания материального мира ценны для каждого человека, ибо также даны Богом и в сути своей преимущественно точны. Ведические знания призваны их углублять и дополнять, но не отменять, ибо они развивают мышление, повышают  интеллект и помогают адаптироваться в материальном мире, как и среди людей находить свое место, как и имеют духовную цель и назначение и даны Богом.
   

Реклама
Реклама