пользу преданного, но против, что может усложнить пребывание в этом мире.
42. Смирение – основное качество вайшнава. Как оно должно проявляться?
1.Немногословие.
2.Терпение.
3.Негромкая речь.
4.Нестяжание материальных благ.
5.Не участие в спорах.
6.Доброта, милосердие, доброжелательность, даяние, не осуждение, чистота мысли и деяний.
7.Несопротивление злу (но и не поощрение его), не отстаивание себя (но и сохранение достоинства вайшнава), упование на Бога (но и не безделие).
8.Скромность в одежде, в еде, в быту.
9.Непретендование (на плоды любой своей деятельности, вручение себя Богу).
10.Вручение себя Богу, упование на Бога, молитвы без лишних слов и просьб, не напоминание Богу о своих заслугах в преданном служении.
11.Не оскорбление материального мира и претерпевание всего, что Бог через него шлет.
12. Видение всех равными перед Богом.
13.Непозволение себе критики других, в уличении лжи, в высмеивании качеств других людей, умение сносить позор, обиды, оскорбления, избиения, то, что называют падением, снося поношения, клевету и унижение, если это не касается Личности Бога и чести вайшнава. В противном случае говорить следует, как и мыслить о продолжении общения с тем или теми, кто проявил неразумность и агрессивность.
14.Беспристрастность к праздникам, уважение чувств и привязанностей материальных людей.
15.Умение выслушать любого человека и принять в нем участие.
16.Не приведение себя в пример.
17.Трудолюбие.
18.Поклонение Богу.
19.Изучение Святых Писаний, контроль ума, желаний, чувств..
20.Непривязанность к плодам любой своей деятельности.
| Помогли сайту Реклама Праздники |