Во времена моей бесшабашной молодости я, уважаемые читатели, бросался во многие авантюры, сломя голову... Совковые 70-е. Время было такое, что не ценил я ни свою, ни уж тем более чужую жизнь. Две боевые службы в Африке и на Ближнем Востоке... «Кто там собрался жить вечно!?»
Потом за совковыми, застойными 70-и, пришли траурные 80-е, а уж за ними, ломая все устои, в нашу жизнь ворвались лихие 90-е и морально-этические нормы полетели к чертям собачьим... Деньги валялись под ногами, правда иногда на них виднелись капли крови, но кого это останавливало, и кто обращал внимания на такие мелочи? Хапай сегодня, потому, как завтра может уже и не наступить.
И хапали, и рвали. У нас тогда уже был свой кооператив, не «Озеро», конечно, но тоже не щи лаптем хлебали. Хватало, что к пенсии инвалидам СА и ВОВ добавить. И вот что интересно — несмотря на то, что я был инвалидом и кооператором, мало кто в то время мог бросить мне в лицо оскорбление или попытаться подоить. А если кто, считал себя круче, чем поросячий хвост, и рисковал наехать на меня или на нашу бригаду, ответка себя не заставляла долго ждать. И не факт что те крутышки обходились только больничкой. Но это было крайне редко — с людьми, знавшими не понаслышке, что такое война, тягаться никто не хотел.
Веселое было время — повеселился я тогда с братвой по самые ноздри. Но была у меня, как я считал несбыточная мечта... мечтал я; повзрослев, остепениться и зажить на старости лет сытой и мирной жизнью художника-баталиста или на худой случай — буржуа-рантье.
И не думал, и не гадал, но пройдя операции, реанимации — дожил я до старости и стал мирным человеком. Казалось, живи и радуйся в Крыму в своей галерее... Но не судьба... Ввалился из-за поребрика в мою мирную крымскую жизнь, дыша сивушным перегаром «русский мир»... и матеря всех и вся, заявил: «... Это наша земля... бля... Крым наш!! А ты или с нами или против нас...»
И сразу закончилась моя мирная жизнь... и закрутило, завертело. Как из-под земли вынырнули призраки из далёких лихих 90-х... «Давай, Даник, к нам — дадим тебе форму с лампасами, звание, оружие и будем строить наш русский мир, так как сами захотим...»
Очешуели — после моих персональных выставок, музеев, тусовок и концертов, опять окунаться в вонючие блиндажи и блок-посты... И мечтать о том, как я снова буду жить мирно и богато... Если, конечно, доживу. Спасибо, не надо. Не в моём возрасте махать шашкой и самогон вёдрами глушить.
Отказался я играть в «крымскую весну» и почти полгода не находил себе место, всё мучил меня вопрос, правильно ли я поступил, что не остался в Крыму? Мучил он меня мучил, пока не стали нас крымчане обзывать и оскорблять... И тут, вдруг, как пелена у них с глаз упала, и выяснилось, что я: кум, брат, посаженный отец, инвалид СА — на чьих картинах проводились в том же Крыму уроки памяти, и кто им помогал строить их семейные пансионаты — оказался, по мнению некоторых крымчан, правосеком, бандеровцем, фашистом, которого надо повесить на первом суку...
А когда ещё и Гиркин-Стрелков, с теми же крымчанами, полез с оружием и гибридной войной к нам в Славинск, мои сомнения отпали. Тем более, что стали приходить весточки из Крыма, которые далеки были от той радужной перспективы, что «освободители» обещали местным жителям...
Да и хронические больные, которых обещали бесплатно лечить — начали, без бесплатных лекарств и должного ухода, умирать толпами. К кому «Скорая помощь» не успевала приехать, кого отвозили в больницу на такси и он в уже в приёмном покое умирал.... А мой товарищ несколько дней лежал в своём доме, вообще без медицинской помощи, пока не умер. Хороший был столяр, он мне много рам и багетов для моих картин сделал. Да и я ему, по дружбе, не одну картину подарил. Царство тебе небесное, Валентин.
Другие крымчане стали просто исчезать или, как моя знакомая, директор музея-заповедника, попадать в аварии... А её место тут же занял приехавший господин-товарищ из-за поребрика. И сразу же начал пилить деньги и дербанить заповедную землю, так же как это произошло в Севастопольском союзе художников. Уговаривала директриса меня остаться в Крыму, я уже и картины стал свозить к ним в музей, но вовремя одумался, хотя часть моих картин в Крыму и пропала.
Жизненный опыт предпринимателя и знание русской натуры (имею русские корни) не дали мне совершить роковую ошибку, не поверил я, что будет толк с россиянами и «русским миром»...
И не ошибся. Чего только мировые санкции, которые навалили на Крым и Россию, стоят. А чтобы жизнь в оккупации крымчанам раем не казалась, в Кремле ещё и встречные санкции ввели, а Украина воду со светом перекрыла, как и свободную экономическую зону прикрыла. Полный блэкаут по всей крымской площадке. Как и с закрытием базаров, пляжей и парков. Досадно? Ничуть, хоть камни с неба.
Но лично мне такое «счастье» и даром не надо. А оно стало подбираться к моему городу. И тут уже я не остался в стороне и определился где моё место — на стороне Украины. Хотя нам ветеранам и предлагали сдать наш город Запорожье без боя. Видимо имели опасения «освободители», что может попасть несколько снарядов или ракет в нашу АЭС, потому и обещали золотые горы, уж больно срочно был им нужен сухопутный коридор в Крым, по нашим трупам. Послали мы их подальше с их посулами. И как показало время — правильно сделали. Превращаться в никем не признанную серую зону — нет никакого смысла. Сейчас перед нами украинцами открыт весь мир.
Некоторые из запорожцев, кто поверил «русскому миру», ушли на Донбасс — часть из них погибла, а часть ушла в Россию, но и там они долго не зажились. Недаром ведь пишут в писании: «Кто сеет ветер, тот пожнет бурю». Много пропало в той кровавой круговерьти моих знакомых.
И как бы там ни было; окопы копать и ставить блокпосты на дорогах я не пошел. Смешно бы выглядел я там со своим ципком. Запасся я, на всякий случай, зажигалками и стал в интернете писателем-миротворцем. Почему не блогером? Потому, что моя миссия — это через своё творчество пропагандировать мир и добро, а у блогеров она несколько другая.
Но и, тем не менее, в самом начале, никому моя миротворческая деятельность оказалась в интернете не нужна. Россияне и «отпускники-ихтамнеты» упивались своей адовой победой над «салоедами хохлами» в крымском вопросе, обстреливали с градов и артиллерии мирные украинские города и сёла, обещая через два дня быть уже в Киеве, другие мечтали взять Амстердам и отомстить за свою бабушку, которую там гнобили фашисты, третьи с Майдана ушли в добрабаты. Начиналась гибридная война. Сначала стреляем, а разговоры разговаривать будем потом.
Так что моё творчество в интернете практически никому не было нужно... кроме троллей. Те сразу почувствовали опасность для своего «русского мира» и ополчились на меня всей мощью своего пропагандистского аппарата. На форумы ветеранов флота и литсайты были привлечены не простые тролли, а бывшие флотские офицеры, писатели и даже Стрельников, художник эмигрант из Германии. Этот тролль должен был доказать всем, и в первую очередь мне — художнику, чьи картины хранятся в мировых музеях и галереях, что я бездарь, а те искусствоведы, которые сравнивают моё творчество, с творчеством Пиросмани, — ничего не смыслят в искусстве и живописи.
Что подогревало его старания — деньги или зависть я, наверное, так никогда и не узнаю, но старался он на славу — попытался даже привлечь своих коллег, но ему популярно объяснили мои коллеги, что троллинг не присущ творческим людям, а занимаются этим неприглядным делом, только подонки и бездари. Тролль эмигрант из Штутгарта, незаметно исчез из форумов, остался там бывший флотский офицер-дознаватель — «писатель» Ильин, Питон, Нахимоза (его так много на одного меня), проживающий в Ниццы и в Питере, который с удвоенным рвением бросился в бой со своим клоном и троллями.
Ему было за что стараться. Жить на два дома во Франции и в России — удовольствие не из самых дешёвых: его книги о советском флоте — нигде не востребованы. Не бетселеры, по которым можно было бы снимать блогбастеры, — обыкновенная мемуарная советская литература, деньги вложены — отдачи ноль целых, ноль десятых, а кушать и жить ни в чем себе не отказывая во Франции — хочется. И жену молодую содержать стоит немалых денег... Попробовал он было зарабатывать на заметках, написал замету об атамане Сирко, но его на литсайтах обвинили в плагиате. А как иначе, если материал списан у автора Светланы Тригуб «Экскурсия на могилу Ивана Сирко». Вот бывший флотский офицер, не состоявшийся писатель и бросился, во главе своих троллей, очертя голову в троллинг. Деньги не пахнут... и никто рожу не набьёт. Ошибочное мнение.
Начали те тролли с того, что обвинили меня в самозванстве. Якобы я вообще не служил на флоте и все мои фотографии — это сплошной фотошоп. Потом, когда нашлись мои сослуживцы, которые подтвердили факт моей службы на флоте, чем их сильно огорчили, тролли стали доказывать, что я на флоте был чуханом, стукачом, вором и идейно неблагонадёжным человеком... с тремя боевыми службами. Смешно. Бывший офицер (у которого за 25ть лет была всего одна боевая служба), нарушивший в 90х свою присягу и предавший СССР, даже грозился предоставить какие-то документы из архивов... Не предоставил, а мои сослуживцы, эти гнусные выдумки не подтвердили. Хотя я думаю, что их очень настойчиво об этом просили. Но и, тем не менее, — не подтвердили, потому, как не было всего этого. У меня три боевые службы и один дальний поход, а на БСки морально неустойчивых и неблагонадёжных моряков не брали.
Решпект и уважение вам, братишки, что не сломались и не предали нашу молодость. Как предали в 90-х годах её бывшие офицеры, которые наплевав на присягу и свою страну, пошли в услужение к олигархам, по пути разворовывая армию и флот. В то время я был в Крыму и очень хорошо видел всё, что там происходило с флотом. Рвали и хапали, «отцы-командиры», как в последний день. Всё на продажу. Сколько разворованных кораблей было продано в Китай и в Турцию, сосчитать — невозможно.
А вот теперь, когда их убрали от кормушки, некоторые из них и заметались, выискивая дополнительные заработки. Многие в погоне за лёгкими деньгами, бросились троллить украинцев в интернет. Что-то объяснять таким, нет ни какого смысла, когда у них кончаются доводы и аргументы в ход идут оскорбления и угрозы, как в том анекдоте:
— Килькин, а почему все российские тролли, когда у них кончаются доводы, своим оппонентам, говорят, что те больные люди?
— Не только... Они ещё говорят, что те алкоголики, пидарасы и шизофреники... В методичке у троллей так написано. Они за это деньги получают.
Говорят, что так у троллей и написано в инструкциях. Вот эти лгуны и мерзавцы стараются — не за страх и за совесть, а за деньги... И если на них есть пятна крови убитых украинцев, кто из тех троллей на это обращает внимание. Ничего личного, у них — это просто работа, вернее приработок к пенсии. Попортили они мне нервы крепко, пока я мне не дошло, что самый лучший метод борьбы с ними - это моё творчество. Фельетоны, рассказы, анекдоты, стихи, заметки и эссе – мною за шесть лет написано огромное количество.
Тролли попробовали было со мной конкурировать, писать
| Реклама Праздники 18 Декабря 2024День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФДень работников органов ЗАГС 19 Декабря 2024День риэлтора 22 Декабря 2024День энергетика Все праздники |