Произведение «ТРОЛЛИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 171 +1
Дата:

ТРОЛЛИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сидели с приятелем за пивом.
И он, поигрывая телефоном, вдруг сказал: – Давай потроллим кого-нибудь.
– Кого?! – с удивлением спросил я.
– Да кого хочешь, на кого у тебя зуб есть. Знакомых, незнакомых, коллег, начальников, а можно и наших зарубежных недругов...
– Зачем? Какой смысл? – недоумевал я.
– Ты чего, не догоняешь, что ли? Для прикола. Чтобы посмеяться, развести,  пугнуть...
– Странные какие-то у тебя мысли…
– Да это сейчас целое направление в общественной мысли, в том числе и в политике, дипломатии. Ты хотя бы следишь за нашими пранкерами, как они работают клево? Правильные тролли большое дело делают, борются с русофобами, иноагентами.
– Мне это всё противно, – сказал  я сухо.
– Ну да, ты у нас мужик прямолинейный, старомодный. Любишь, чтобы всё честно было. Скучно живешь, товарищ...
Я молчал.
– Кстати, – сказал я, наконец, – не хотел тебя расстраивать, но и не сказать нехорошо.
– Что такое? – забеспокоился он.
– Только ты соберись и не паникуй сразу...
– Да говори же, говори!!!
– Ну, в общем, видел я вчера твою супругу с каким-то молодым и красивым горцем...
– Ну и что?! – оборвал он меня нервно. – Может, это ее коллега, чего тут такого?!
– Может, и коллега, – спокойно сказал я. – Но только лизались они на улице явно не как коллеги…
– Врешь! – выкрикнул он, побледнев.
– Ну, я так и знал, что будет такая реакция, поэтому и тянул...
Он трясущимися руками схватил телефон, но от волнения не мог найти нужный номер.
– Ладно, угомонись, – сказал я с усмешкой. – Я пошутил. Сам меня навел на такие шуточки.
– Ну, ты и змей!! – с яростью, но и с облегчением выдохнул он. – Настоящий тролль-комедиант!!
– А ты думал?! –  сказал я высокомерно. – Нашел кого учить троллингу. Мне тут, между прочим, место в одной солидной организации предложили, как раз по этой части. Зарплатка ого-го…
– Согласился? – спросил он угрюмо, видимо, еще не остыв от своего испуга.
– Вот думаю…
– Соглашайся, у тебя, я вижу, получается. Будет у нас еще один заслуженный тролль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 02.06.2021
БЛАГО-ДАРЮ! Отличная проза!

Да уж троллей - через край.
Хоть метлой их отметай.
Тролля ставь на место, троллим,
Пусть идут они все полем!
     19:51 13.05.2021
Здесь в а сайте хватает троллей из организации!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама