Произведение «ЧУЖИЕ МЫСЛИ , или ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ У НЕГО…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

ЧУЖИЕ МЫСЛИ , или ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ У НЕГО…


Стоял у кассы за какой-то бабкой. И подумал: «Жалко старушку, ведь совсем немного жить ей осталось, она же это понимает, страдает из-за этого…»
И тут вдруг пронзило: «Да ты же почти одних лет с ней! Ты о себе думай, юноша. Забываешь всё о своем возрасте, хорохоришься… Да, может, она то же самое о тебе подумала – а ты за нее распереживался…»
И начал тут зачем-то фантазировать, что она еще могла обо мне подумать. Любопытно же, ёлки-моталки, что о тебе другие думают на фоне всего происходящего.
Ну, раз у кассы стоим, первым делом, надо полагать, что-то с деньгами связанное. Типа: «Богатенький, наверное, засранец, а тут копейки считаешь…» Ну а чего, вполне реальное размышление для пожилого контингента.
Или, скажем, что-то ксенофобское подумала. Вон она как на меня подозрительно зыркнула. Прямо на лице было написано: не еврей ли я случаем или цыган какой-то? А то и вообще за иностранного агента примет под влиянием нашего ТВ, словно это я все эти русофобские санкции учинил...
Ну, а если бабка более продвинутая, смотрит наших ведущих блогеров и блогерш, могло и что-то сексуальное в ее седую голову ударить. Мне же вот ударяет, да еще как! Ну, например: «Видный мужик, импозантный, я бы с ним потрахалась…»  Или: «Интересно, какой у него член…»
Вот так живешь, ходишь, общаешься – и не догадываешься, как тебя другие оценивают, измеряют, если, конечно, ты их чем-то зацепишь.
Дальновидные люди стараются вообще не слушать и не читать, что о них болтают, пишут – да плевать! Было бы из-за кого париться!
А уж в чужие мысли лезть – это совсем тухляк. Ничего хорошего там для себя не жди.
Даже у тех, кто тебе так мило улыбается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама