Произведение «Дом на месте кладбища. Глава вторая. Хромой старик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +2
Дата:

Дом на месте кладбища. Глава вторая. Хромой старик

на самом деле видел старика.
Примерно через полгода, весной, на том месте, где некоторые деревенские жители по ночам видели хромого старика, ночью произошла автомобильная катастрофа, в результате которой погибли оба водителя. По деревне пошли разговоры о том, что в тот момент, когда произошла автомобильная катастрофа, на месте происшествия видели хромого старика.
Автомобильную катастрофу жители деревни начали связывать с появлением хромого старика на месте дорожно-транспортного происшествия. Чего только не рассказывали друг другу жители деревни про автомобильную катастрофу и хромого старика. И про то, что водители, увидев хромого старика, потеряли бдительность, которая привела к автомобильной катастрофе. И про то, что автомобильная катастрофа была специально подстроена хромым стариком. И про то, что по ночам нельзя ездить по этому месту. Есть и другие рассказы про автомобильную катастрофу и хромого старика, которые Миргали услышал от жителей деревни. Рассказов этих много. Про всё не расскажешь.
Миргали узнал, что прабабушки и прадедушки водителей до переноса кладбища на другое место лежали здесь. Да, именно на том месте, где когда-то находилось бывшее кладбище.   
После этого дорожно-транспортного происшествия все водители, которые знали хоть что-то про хромого старика, не ездили по этой дороге, обходили это место, как говорится, стороной.         
Продолжение следует.

Послесловие:
Прошли тридцатые годы, сороковые годы, пятидесятые годы, шестидесятые годы, семидесятые годы. Наступила эпоха восьмидесятых годов.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама