Произведение «Свобода выбора»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 651 +1
Дата:
Произведение «Свобода выбора» самая комментируемая(15) работа за сутки
18.09.2021

Свобода выбора

Исус Кристос говорит (Ин. 8:32): «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».

А до тех пор мы (наши души) не свободны, то есть, осуждены (со своей судьбой – судом Божьим), заключены в темницу (воплощены в плоть, плотный, материальный мир) с всевидящим оком в дверном глазке, где для нас всё предопределено, в нас заложено и закладывается. Где мы решаем, делать выбор или не делать, возмутиться или остаться невозмутимыми, тратить свои силы или не растрачивать. Где нам предлагаются на выбор – мысли и образы, слова и дела. Ибо всё от Бога. 

Исус Кристос говорит (Мф. 10:29) – Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца Небесного. 30 У вас же и волосы на голове все сочтены, (1 кор. 14:19) – Не заботьтесь, как или что сказать. Ибо в тот час дано будет вам, что сказать. 20 Ибо не вы будете говорить, но Дух Святой Отца Небесного будет говорить в вас.

То есть, мысль, пришедшая нам в голову, выражаемая нами с детства в двух словах «я сам», не наша. Божья. 

Майя – Матрица, восемь низших энергий Бога Кришны (Бхагавад Гита 7:4), сотворяет для каждой души, соответствующие ей, постоянно, как в калейдоскопе, изменяющиеся, неповторимые, образы (мыслеформы) и, соответствующие ей, обрывистую память, множество мыслей, слов, дел и окружающих образов, ближних и дальних, окружающие обстановку и обстоятельства, ибо знает Отец Небесный, в чём мы имеем нужду, прежде нашего прошения у Него (Мф. 6:8).

Исус Кристос говорит (Сирах. 15:21) – Бог сотворяет человека и оставляет в руке его произволения его. 22 Если хочешь, соблюдёшь заповеди и сохранишь благоугодную верность. 23 Он предлагает тебе огонь и воду. На что хочешь, прострёшь руку твою? 24 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. 25 Велика премудрость Бога, крепок Он могуществом и видит всё. 26 Очи Его – на боящихся Его, и Он знает всякое дело человека. 27 Никому не заповедает Он поступать нечестиво и никому не даёт позволения грешить.
Он говорит (Ин. 5:30): "Я ничего не могу сделать Сам".
И воплощённая душа ничего не может сама. Наш выбор определяет наше бытие. И наше настоящее, мы выбрали сами. Что посеяли, то и пожинаем.

У человека (души) всегда есть выбор. Неограниченный. На любой вкус и цвет. Что предполагает некоторую свободу, свободу выбора. Какую мысль принять, а какую отвергнуть, какие предложения (условия, образы) принять, какие отвергнуть. Делать – не делать, пить – не пить, лгать – не лгать, воровать – не воровать, служить Богу или не служить.
К слову, некоторые категории населения, например, солдаты, осужденные, заключённые, а также, инвалиды, грудные дети и старики, неспособные себя обслуживать, не имеют свободы выбора либо имеют её, но ограниченную.
Тот же, кто посягает на свободу выбора, кто препятствует человеку на пути к Богу – враг ему. В этом смысле, даже родственники могут быть врагами. Поэтому Исус Кристос говорит (Мф. 10:36) – И враги человеку – домашние его.

Осуждённые, мы выбираем то, что нам кажется ближе, интереснее, заманчивее, проще. С, вытекающими отсюда, приложениями. К тому же, преступнику ближе преступное. Ибо и в местах лишения свободы совершаются преступления. И срока увеличиваются.
Судьба! 
Если мы решим облегчить её, мы свободны сделать правильный выбор, который не влечёт за собой кармические последствия и необходимость совершения последующих выборов. Отказ от выбора, тоже выбор. И он самый трудный. Как для карася - не клевать приманку.

И безропотно терпеть, не возмущаясь (не поднимая муть, не навлекая на себя мучения, чтобы не мучиться) от того, что в кране нет воды, что премии лишили, что пенсия маленькая, и не искать виновных в своих бедах.
Исус Кристос говорит (Лк. 21:19) – Терпением спасайте души ваши, (Мф. 24:13) – Претерпевший же до конца, спасётся.
Наслаждается жизнью свободный. Заключённый терпит.

Истина, освобождающая душу от иллюзий, познаётся в просвещении и образовании (получении знаний через образы), изучении «Благой Вести» и «Бхагавад Гиты», в передаче её от Творца через образы учителей, сотворяемых Его промышлением вместе с мирозданием, человечеством, природой, государственностью (цивилизацией).

Бог Кришна (Крышень, Кристос) говорит (Бхагавад Гита 4:35) – Получив истинное знание от самореализованной души, ты никогда не ввергнешься вновь в эту иллюзию, поскольку посредством этого знания ты увидишь, что все живые существа – ни что иное, как часть Всевышнего, или, другими словами, что они принадлежат Мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 09.11.2021 (1)
Исус Кристос - это кто?
Садыков ты в какой секте?

.
Гость      21:52 09.11.2021 (1)
     21:59 09.11.2021
Так отож...
А почему не Ленин??

.
     12:59 02.11.2021 (1)
1
Думаю в осмыслении этих вопросов человек пройдет несколько стадий. На последней стадии, все вопросы исчезнут. Исчезнут по разным причинам.
1.Человек потеряет интерес к этой теме и остановится на чем то одном
2.Старческое слабоумие приведет к путанным мыслям
3.Очарование одной идеей, сменится на очарование другой и закончится разочарованием в обоих
4.Скепсис относительно возможностей своего разума, приведет к отказу от осмысления...
Список можно продолжить. Думаю, что если некто вещает, будто он познал истину, то это или восторженный неофит или же - агрессивный простец. Иисус не ответил Пилату, что есть истина. Толкователи, конечно, тянут одеяло на себя в осмыслении этого вопроса. Но молчание Христа, несет более глубокий посыл, чем манипулятивные доводы толкователей. Если истина - это Бог, то истина не может быть познана, ибо Бог - непознаваем...
     13:25 02.11.2021 (1)
Здравия, Алекс! ...если некто вещает, будто он познал истину, то это или восторженный неофит или же - агрессивный простец. Согласен. 
Исус Кристос и не обязан был что-то открывать Пилату. Но в "Мастере и Маргарите" на его вопрос о том было ли распятие ответил - Не было. 
Мы в иллюзии, где реализуемся либо не реализуемся перед Богом. Благодарю за отзыв.
     13:35 02.11.2021 (1)
Я не смотрю на людей, как на героев-верующих и нечестивцев-неверующих. Душа человека сложна и пути человеческие очень мало зависят от наших волевых усилий. Смотря на все происходящее, совсем не хочется ставить оценки и навешивать ярлыки. Никто никому ничего не должен. У всех свой путь. И религиозные люди не герои, и неверующие не грешники. Смысл этой жизни - увидим за гробом. Думаю в этом ведении упокоятся и утешатся абсолютно все..
     13:44 02.11.2021
Философский подход.
     17:45 17.09.2021 (1)
Ну, всё. 
     17:54 17.09.2021 (1)
Всё проще пареной репы.
Гость      18:47 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      18:49 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      18:51 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      18:58 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      19:05 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      19:11 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      19:20 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      19:29 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      19:43 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      19:45 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      20:16 17.09.2021 (1)
Комментарий удален
     20:20 17.09.2021 (1)
Окстись, Евлампий!
     20:27 17.09.2021
Хи-хи-хи
     20:33 16.05.2021 (1)
пожалуй, я со многим соглашушь, ведь факты заставляют это делать!
     20:46 16.05.2021
-1
     08:45 15.05.2021 (1)
Ой, Дамир... Иешуа много чего хорошего сказал... и как мало, из этого, мы приняли...
С уважением, Олег.
     09:12 15.05.2021 (1)
Согласен, Олег. А потому режим будет строже. А условия хуже. Вот и принудительные маски с вакцинациями, чтобы завалили люди свои хле... рты. А то в конец распоясались. Мат-перемат стоит. Благодарю за отзыв.
     10:29 15.05.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама