Произведение «Современная диагностика» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

Современная диагностика

Современная диагностика

Разрешаю делать любые копии статьи на любой носитель и распространение статьи без извлечения какой бы то ни было личной выгоды (денежной, получения научных степеней и званий, написания диссертаций и прочего) При цитировании частей статьи в допустимом Законом об Авторском праве объёме, в том числе в вольном пересказе, указывать Автора: Ольгу Валентиновну Крюкову

Врач осматривает больного:
– Хорошо. Хорошо. Очень хорошо…
Пациент, окрылённый:
– Доктор, что хорошо?
– Хорошо, что у меня этого нет.
Анекдот

Можно ли на основании единичных фактов делать обобщающие выводы? Было бы нельзя, если бы такие факты не замалчивались и если бы официальные СМИ и должностные лица не развлекались бы типичными фейковыми сообщениями, запускаемыми в эфир с удивительной назойливостью стайки мошкары, называя любое мнение, отличное от мнения тех, кого Нужно озвучивать, – фейковым.
Поэтому я не могу не привести того (тех) примера (ов), того самого, единичного – уж очень он показателен.
Диагностика – комплекс мероприятий, направленных на выявление повреждённых узлов, деталей бездушного механизма, агрегата, аппарата, или повреждённых органов и прочих частей живого организма, групп организмов, повлекшие за собой сбой в работе агрегата или организма в целом или в их частях, в утрате полностью или частично работоспособности.
Цель диагностики – последующее восстановление, полностью или частично, свойств и возможностей предмета диагностирования с помощью ремонта, замены деталей, лечения, оперативных и прочих действий и вмешательств.
Как видно из моего определения, диагностика применима ко многим сферам, вплоть до политического строя и общественных формаций.
Обращу внимание, что диагностика и техническое обслуживание – не одно и то же. Для живых организмов, к примеру, техническое обслуживание – это образ жизни, качество окружающей среды со всеми вытекающими последствиями. При отсутствии такого ТО – живые организмы, как и промышленные узлы и детали, дают сбой в работе и функционировании.
Часть мероприятий по техобслуживанию организма доступно каждому. Но основная часть зависит на сегодняшний момент от недобросовестных и безответственных служб : санэпидемиологических, охраны окружающей среды, минздравов, от властных структур всех уровней.
Если залить в авто некачественное масло, заправить некачественным топливом, держать круглогодично на открытых парковках, не мыть от грязи и прочее – авто быстро заржавеет , двигатель заклинит и авто превратится в груду металлолома.
А с человеком почему по-другому?

Вернёмся в прошлое. Я не могу не констатировать, что современная медицине не сделала некоторые шаги в диагностике и лечении по сравнению с древними и недалёкими веками.
Но и до нашей эры и диагностировали и лечили. Когда данные мероприятия были лучше и успешнее и качественней – вопрос открыт. Мы не можем достоверно утверждать, что медицина тех времён была более отсталой по сравнению с современной, поскольку средняя продолжительность жизни во все века и времена и у всех народов составляла по всему Земному шару – 70 лет. Без учёта погибших в войнах, от природных катаклизмов и форс-мажорных обстоятельств – казней, массовых репрессий, расправ, концлагерей и прочего.
Раньше при лечении использовали дары Природы. Нынче данное священнодействие отдано на откуп синтетическим искусственным препаратам, продукции хим – био фармацевтики, эффективность которых, скромно уместившаяся в паре строк в инструкции, не в состоянии перевесить несопоставимо огромный объём перечня побочных эффектов и противопоказаний.
По поводу современной диагностики современными методами можно отметить тенденцию, что выявление скрытых якобы проблем в организме, с которыми человек прожил бы всю жизнь, не подозревая о них, оборачиваются реальными проблемами, когда человек начинает нервничать и пытаться с помощью тех же предприимчивых заботливых помощников-эскулапов избавиться от …страхов и неизвестности перед будущим с помощью разного рода вмешательств, основная часть которых идёт под лозунгом – эксперимент.
Учтём, что при обращении с реальной проблемой помочь в большинстве случаев не могут.  Нужно ещё поискать хорошего медика, что трудоёмко, затратно … и не факт, что отыщется, который поставит реальный диагноз и будет лечить целенаправленно и умело.
Все медосмотры, диспансеризации и тесты – подмена ТО организма его диагностикой. Вместо полноценного отдыха, прогулок, установления условий труда и быта, отвечающих требованиям гигиены, природной санитарии и охраны труда, вместо оздоровления среды обитания,  в том числе психологического климата в обществе – человеку предлагают…дать заработать медперсоналу, дать ему же поставить галочку и отчитаться для проформы. Показуха!
Поверьте мне, которую 18,5 лет заставляли проходить медосмотры как работнику пищевого предприятия, что проводятся они халявно, халтурно и по большому счёту, если что-то и обнаружится – это будет то, о чём человек сам в курсе, но никаких нужных и полезных рекомендаций от специалистов с прицелом на будущее, никто не получает.
Любой результат медосмотра, медкомиссии, анализа, теста – в реальности действителен в течение пяти минут после процедуры. В последующие пять минут всё может поменяться на 180 градусов.
На медосмотрах происходит, к примеру, у гинеколога, массовые заражения женщин – от молочницы до воспаления придатков различной этиологии. Среди женщин принято после таких медосмотров делать нехитрые процедуры в домашних условиях – типа спринцевания и прочих дабы уменьшить вероятность в последствии заболевания половой сферы. Это нормально?
С этой позиции с точки зрения медиков и работников сэс (и с моей) подхватить любой вирус, бактерию или микроб должно быть проще всего именно в тех кабинетах, где берутся пробы на тесты . Именно данные кабинеты – рассадники того, с чем призывают бороться!
Это нормально?
Известен случай, когда через месяц после ЭКГ  (всё в норме) мужчина умер от сердечного приступа.
Известен случай, когда УЗИ давало показание к срочному удалению почки, а анализы мочи и крови были в норме. И её удалили.(кому-то срочно требовалась донорская почка?)
Я могла бы привести массу примеров о не поставленном вовремя правильном диагнозе, о поставленном неправильном диагнозе и только чудо спасало людей от дальнейших манипуляций, которые привели бы к необратимым неприятным последствиям.
Ухищрений в диагностике заболеваний – немерено. По их итогам – больше вопросов, чем ответов.
И что уж совершенно из рук вон выходяще – что в объявленную пандемию формат медосмотров не изменился – те же десятки посещений специалистов, многие из которых находятся в разных частях города и поликлиники! В том числе и для детей детсадовского возраста! Что уж совершенно неприемлемо! Но это никого не волнует. Кажется, что тому и там, где КОВИД выгоден – там он есть, где и кому невыгоден – его нет.
Вот мы с вами и подошли к показательному примеру – единичному факту, который я анонсировала во вступительной части статьи.
Одна дама поступила в больницу с диагнозом КОВИД – это нынче модно и в тренде.
Сатурация, тесты, МРТ, поражение лёгких 75 %. Отдельная палата и отличный уход по хорошо оплачиваемой медстраховке. ИВЛ. Ещё какой-то супер аппарат, разработка Саровских умельцев.
В мой адрес упрёк:
– Твой КОВИД – реальная гадость. Никакая это не чистка организма, не приспособление. Ты начиталась глупостей, понапридумывала и прочее…
Пожелала выздоровления. Набралась терпения, усмехнувшись…
Через месяц даму выписывают, проводят анализ на антитела и говорят:
– Антитела на КОВИД у вас не обнаружены. Есть какие-то другие антитела. Через 2-3 месяца можете переделать анализ. Возможно, они появятся.
Естественно, посоветовала я ей в эти игры не играть, вакцину не делать, посоветовала санаторий, лес, речку.
«Другие антитела» – из разряда и арсенала трехлетнего ребёнка, когда он что-то позабыл, не знает, или хитрит.
– Кто поломал машинку? Ты?
– Нет. Какие-то другие.
С той дамой полная идиллия и взаимопонимание. Выслушала мою лекцию о вирусах, не перебивая. Вопросы обсудили, разрулили ситуации спорные.
Согласилась она, что пневмония, осложнённая бактериальной или микробной инфекцией, имела характер, скорее, аспирационный, (смотреть не инете. Инфа неполная и неточная, в БМЭ и иной спецлитературе)
Задаёмся вопросом:
– Почему тот, кто полчаса тарахтит своим авто под подъездом так, что дышать в квартире невозможно,  не несёт ответственности за вредительство, а если закидать его из окна яйцами – это квалифицируется как хулиганство? (Не все же понимают, когда к ним обращаешься по-русски)
В итоге моя собеседница резюмировала:
– Вирусы-то, оказывается, соображают получше некоторых и многих.
В статистику та дама попала в качестве переболевшей КОВидом.
Знакомилась я с документом за подписью ответственного безответственного чиновника, на основании которого патологоанатомам дано указание ставить диагноз  «смерть от КОВид»
Подробности не для слабонервных. Обратим лишь пристальное внимание, что диагноз предлагается ставить не по факту обнаружения виновника или антител к нему,  а на основании «следов его деятельности»
Можно подумать, подписант данного руководства самолично был свидетелем следов деятельности именно коронавируса. Кстати, в предложенном описании вскрытия трупа, больше похожего на труп бомжа-алкоголика, были выявлены антитела на фосфолипиды. А они, в том числе, являются основной составляющей мембран клеток микробов и бактерий.
Зато вот следы преступной деятельность белорусских властей, по указке которых в бешеном темпе идёт уничтожение лесов, лесополос повсеместно,  деревьев и кустарников в населённых пунктах  – налицо, но их в упор не замечают.

Я знаю 80-летних, которые как огня бояться лекарств, которые гуляют.
Я знаю 80-летних, которые всю жизнь принимали лекарства и сидели дома.
Нет универсальных рекомендаций. Поэтому устанавливать возрастную планку для себя не берусь.
Единственное поняла: лучше откинутся на ходу или бегу, чем годами пакостить и третировать окружающих, близких или посторонних , лежачим образом жизни, радуясь тому, что живёшь, в потаённой надежде пережить своих молодых сиделок…
Если от ИВЛ отключают пожилого ради спасения более молодого – это не бесчеловечно. Это просто-напросто не хватает аппаратов!
В игру под названием КОВИД втянули все слои населения. Особенно те, кто непосредственно завязан на диагнозах, лекарствах, тестах и прочем антураже коронавируса будут продолжать из кожи лезть вон, дабы постоянно доказывать, что виноват во всём КОВИД. Дабы не ударить в грязь лицом, не уронить свою репутацию, хотя они по уши в дерьме.
Разве переводчик с правом нотариального заверения откажется от лёгкого неплохого приработка, переведя ФИО и «положительный» или «отрицательный» в стандартную шапку результатов теста для желающих выехать за рубеж?
За три дня до отъезда такая справка стоит 20 долларов, в день сдачи – 50 евро! Обычная на русском языке – эквивалент 15 долларов. И это в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама