Произведение «Зоопарк на флешке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Зоопарк на флешке

-Эд, поднимайся наверх!    Через  пять   минут обед будет!
            - О,кей!
Отложив рубанок,  я   снял   фартук, бандану,    и ещё раз    посмотрел   на  деревянную ракушку с львиным профилем. Ильяна будет в  восторге.  Кто бы мог подумать,    что    я буду      делать  такую  бессмыслицу, но мне даже нравится.
 
            Проходя   мимо спальни,  я     заглянул   к жене:
            -  Иль, всё в порядке?   Билет купила?
Ильяна растерянно кивнула и улыбнулась.
            -    Да. Полный порядок. А чем так вкусно пахнет?
            - Да, Максим  забежал. Через десять минут будет обед, а потом тебе   нужно отдохнуть.
Иля отдала мне честь:
            -  Будет сделано, сэр!
Улыбнулся. В такие моменты я был готов отдать ей весь мир. Да, Ильяна болеет. Всю      жизнь на коляске, но она как-то умеет рассмешить меня, умеет быть веселой и мудрой.    Да, я представлял  себе семейную жизнь    иначе, но Ильяна  стала  моей    душой. Она    может ходить по пляжу или по саду, только с  моей поддержкой, но это ничего не меняет, не уменьшает мою любовь. И я уверен, что постепенно она  научится ходить.  Мы обычная семья, но наоборот. Я за ней ухаживаю, её кормлю,  и  знаете, этот факт  делает меня сильнее.   Зная,   что  от тебя   зависит любимая  женщина, ты уже не может  отступить.   
           
- Привет. Как Инга, как малышка?
            - Порядок. Инга с Евой уехала  к родителям, на пару дней, -   сказал Макс,  доставая соевый соус,-   И вот  я тут. Хоть накормлю  вас! На пицце  долго не протянешь!
            - Уже   донесли?!  Это было только один раз,   - заметил я, доставая  помидоры, -  Кстати, вы приедете шестнадцатого мая?
Макс смутился:
            - Наверное. А    какие планы?
            -  Хочу  нанять катер на выходные. Возьму   Илю и    на рыбалку.
- На  рыбалку?  Серьезно?  Если бы моя Инга услышала  о    рыбалке в свой день рождения, то... Минутку, Ильяна не знает о твоих планах?! – рассмеялся  брат.
Тут Ильяна позвала меня по радио- связи. Голос у жены тихий,  вот приходится приспосабливаться так.
 
            -  Иль, что случилось? Всё в   порядке?
            -  У меня да, а в компе… Смотри…
Я посмотрел на экран и замер от удивления: Ильяна щелкала мышкой,  пытаясь прогнать серую птичку. Эта  птичка гонялась за  курсором,  летала по   рабочему столу, клевала ярлыки, и нагло чирикала в динамик!
- Что   за… Иль, что это такое?
-  Наверное, кукушка… Эд, что делать?!
- Жена!   - строго выпалил я, не зная, что  делать.
- Муж! – проговорила она    и   пристально посмотрела на меня.
- Вот и  познакомились! – проворчал я, садясь на кровать.
Вот такие капризы – сюрпризы бывают у Или! Так что если ваши  жены просят шубы, то вам крупно повезло. Как   Ильяне удается так «чудить», я не понимаю. И откуда в её компьютере появляются животные? -  тоже не понимаю.  Несколько минут  мы молчали. Потом Ильяна подъехала ко мне:
- Эд,  ну разве я  виновата?
-Иль, у  тебя    недавно розовый бегемот на  экране танцевал! Иль, компьютерные вирусы это программы, а  не животные. И что теперь делать?      
Взяв меня под   руку,  она      ласково шепнула:
- Спаси меня, родной! Ты же  мой  принц!
Иля может  успокоить  одной улыбкой,   одной фразой. Вздохнул,    благое намерение   быть строгим и  правильным  мужем, быстро улетучилось. Как можно злиться на эту   «колибри»?  В этой хрупкой львице   был целый мир. Да, Ильяна была львица,  если   вспомнить её «смешной»   гнев     на выходку Ника к восьмому марта. Смех, смехом, а я после  этого случая, ещё больше влюбился  в неё.
- Наглая ложь! Я тролль! –съязвил  и  поцеловал её.
 
Мне пришлось просить  Макса нарисовать зерно на планшете. Мы еле загнали эту кукушку в файл, и  скинули на флешку, к тому розовому  бегемоту, который был в  прошлый раз.
-  Эд, а кого мы будем ловить в  следующий раз? -   смеялся Максим, - Золотую Антилопу Гну?
- Не каркай!
            - У нас на флешке целый зоопарк образовывается!
 
            Ночь. Я как всегда заработался   в постели. Отчёты по магазинам, доставки, нужно   было  грузовик заказать. Иля спала рядом. Уже выключил ноутбук и ночник,  когда   жена  застонала  во сне.   Погладил её  по плечу:
            - Проснись, милая!
Иля   села  в кровати и зевнула:
            - Мне   такой гигантский паук приснился!
Я улыбнулся и посоветовал:
            - Пригрози ему флешкой!

     


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 19.05.2021 (1)
Замечательная миниатюра, Ильяна!!!
     18:19 21.05.2021
1
Благодарю!
     10:37 16.05.2021 (1)
Как трогательно....))))))
НАСТОЯЩИЙ мужик!!!! Склоняю голову перед ТАКИМИ....)))))
     17:36 17.05.2021
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама