Произведение «Какой твой статус? »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
«бригада»
Предисловие:
да

Какой твой статус?

Какой твой статус? 
Да действительно какой? Это очень важный вопрос.
Необходимо свой статус озвучить Вселенной. А если ты его не знаешь, то как ты его озвучишь. Если ты знаешь свой статус, то ты займешь то местоположение, на которое ты имеешь полное право. Если у тебя нет иллюзий.
Эту информация я не прочитал в какой-либо книге, я до неё дошёл сам.
Начнём? Поговорим о статусе. Берём две крайние позиции: ученик-Учитель.
Вот у вас есть свои ученики, у вас есть своё Учение, или вы взяли «напрокат» Учение какого-либо умного человека, у вас есть свои личные наработки, есть свой опыт, свои брошюры или книги. В общем вы Учитель, учите своих учеников уму разуму. С этим всё понятно.
А вот статус ученика, не так однозначен. Вы можете являться учеником до тех пор пока «не выросли из своих штанов на лямке». И этот рост не всегда заметен.
Одно видно, что вы ещё не Учитель.
Когда вы перестаёте быть учеником? Тогда когда вы теряете способность учиться.
Вот вы учились, учились, набрали в голову разной информации, т.е. своих «тараканов», и вдруг вы поняли, что всё знаете.
Вы просто самоучка, и Учителя у вас не было, так как гласит мудрость: «Тот кто способен войти в Храм Знаний, всегда найдёт там своего Учителя». Вы его раньше не нашли, так как в этом Храм не входили, а теперь он вам и не нужен.
Ну, это очень коротко. Может быть и кому- то и не понятно.
А где вы сейчас? Это правильный вопрос. Вы сейчас стали Мастером, или не то ни сё. И находитесь где-то по- середине.
Это как? Вот вы всё знаете, а сами ничего делать не можете.
Пример. Вот строительная бригада таджиков, состоящая из 10 человек. Каждый из них просто профи. Один кладёт кафель, второй хороший плотник, третий штукатур, четвёртый сантехник…..А вы? А вы Мастер этой строительной бригады. Вы знаете как делается каждая эта операция, но сами ничего делать не можете. На эту тему можете поговорить.
И вот пока вы в статусе Мастера, вы не способны обучаться, да и Учитель увидев в вас эту особенность откажется от вашего обучения. Какой выход? Осознать это и вернуться в свой первоначальный статус. О своём статусе можно никому не говорить, главное, что бы об этом знали вы.
Я знаю свой статус- я ученик. Это очень- очень коротко.
Послесловие:
да

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 16.05.2021 (1)
1
Николай, похоже в социлогии вы совсем не разбираетесь. Попробую вам объяснить по-простому, как школьнику.
У человека, у любого, можно быть сколько угодно статусов.
В школе - статус учитель. Так же у учителя могут быть определённые роли. Он - завуч, он - коллега, он - член профкома.
Вот он пришёл доиой - его статус член семьи. Здесь у него тоже пределённые роли. Он - муж подкаблучние, он - зять недотёпа, он - отец неудачник.
Вот этот учитель пришёл в шахматный клуб - его статус член шахматного клуба. Роль его здесь - аутсайдер, потому что он хуже всех в клубе в шахматы играет. А у его школьнего ученика семекласника Пети первый разряд, и он лидер в этом клубе.
Николай, я достаточно понятно для вас объяснил, что такое статус?
     19:00 16.05.2021 (1)
Спасибо Александр. Ожидал вашу реакцию, и она произошла. Мне только пока,  не понятен лично ваш статус  в этой истории-какой?
Я во многом в чём не разбираюсь. Я это знаю сам.  Спасибо за достаточно понятное для меня объяснение! 
     19:52 16.05.2021 (1)
"не понятен лично ваш статус  в этой истории-какой?"
Не понял вопрос? Статус не может быть в истории. Он в социологии.
Я - пенсионер. Я - член семьи. Я - автор Фабулы.
     23:15 16.05.2021
Спасибо за ответ. Теперь у меня к вам вопросов нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама