Снежинки 2
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 26 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Снежинки 2

2

Идешь, значится ты по проспекту и оказывается, что в одни фасады пускают свободно, в другие требуется некий дрескот или еще чего-то там. Стал, подумал, синхронизировался с ситуацией, отправил запрос в подсознание – принял решение.
Чтобы сделать выбор, нужны критерии выбора. Из опыта ухода из материализма остался один ценный вывод – не все то золото, что блестит. Что есть золото? Золото есть истина, истина есть факт. Что есть факт? Что есть факт устанавливает моя внутренняя философия. Моя внутренняя философия говорит, что золото должно быть доступно для всех и что каждый может взять столько, сколько ему требуется, но при условии, что никто при этом не будет ущемлен. Почему? Все мы голенькие приходим, все мы голенькие уходим – факт. Отступление для изысканных умов в этом вопросе, которые скажут, что Александр Моисеевич учил, что любое общедоступное высказывание или идея таит в себе подвох, так как природа не так просто устроена. Ну, на это можно возразить тем, что все гениальное просто, а раз так, то некая простая и общедоступная идея имеет место быть. Вопрос лишь в том – какая из общедоступных и простых идей является истинной. Так как здесь утверждать что-либо глупо, типа поверьте мне, я открыл истину. Нет не открыл, а если и открыл, то быстрее всего не истину. Остается лишь надеяться, что нечто находящееся на пути к истине.
Значит если где-то требуется соблюдение неких условностей, ограничивающих количество могущих пройти, значит проходим мимо независимо от того пускают нас туды или нет. Нам туды не треба.
Идем значится дальше и заходим в один из фасадов, знакомимся с содержанием. Включаем внутреннюю философию и пропускаем зафасадное содержание через себя. Повторяем уже опробованный фокус – если здесь производится некий отбор по тем или иным критериям, вежливо кланяемся, жмем дружественно руки, обязательно улыбаемся и говорим, что забыли на печке включенное молоко и обещаем вскоре вернуться.
После этого фасадов остается значительно меньше, чем до этого. Что делать дальше? Выбираем то, что согласуется с нашей внутренней философией, что не вызывает существенных противоречий и стараемся уловить суть, ту суть, которая открывается посвященным. Мы все еще здесь? Нам здесь нравится? Отлично, однако, а как же остальные фасады? А вдруг там еще больше золота? Никуда не денешься, гордый нрав берет свое и продолжаешь интересоваться. Если тебе удалось уловить суть некоей концепции и ты гармонично синхронизивался с нею, то в принципе, по всей вероятности это именно то, что ты искал, но если ты не можешь остановиться и это уже своего рода зависимость, то придётся уловить суть и других концепций, но на это потребуется время. Ведь тебе уже есть с чем сравнивать, так как усвоить суть уже принятой тобой концепции, у тебя ушло весьма много времени и не факт, что у тебя еще есть столько же времени.
Поверить, что кто-то таким образом совершает прогулки по проспекту, просто невозможно. Уставший путник, как правило, заходит в ближайшую доступную ему гостиницу и отправляется отдохнуть часок-другой и в этом случае вся надежда на промысел Божий, что он привел тебя именно туда, куда тебе следует и кто я такой, чтобы с этим не согласиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама