Произведение «Снежинки 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 135 +2
Дата:

Снежинки 3

3

Внутренняя философия. Чего в ней только нет – сплошное равенство, братство и свобода выбора. Правда свобода выбора, в основном, сводится лишь к тому – как относиться к происходящему, как тебе рефлексировать на то и на это? Поэтому твоя философия развивается по пути оценки происходящего и правильности рефлексирования в ней. Оценка ситуации и подбор правильного рефлексирования и так раз за разом, до доведения этого до автоматизма.
Итак внутренняя философия. Какая она бы ни была, но она твоя, вернее принятая тобой.
Твои пять истин в идеале:
- существует любовь;
- все есть любовь:
- страдания – это возможность преумножения любви;
- любовь не знает никаких границ;
- существует путь познания и преумножения любви.
Путь познания любви:
- не делай ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания;
- не говори ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания;
- не думай ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания.
И спрашивается - куда с таким багажом можно сунуться? Кому, как говорится ты такой нужен? На самом деле все это полная хрень. Ты не можешь на самом деле ничего придумать нового. Ты можешь только транслировать сущее. Вопрос только в одном – сможешь ли ты сохранить свою идеальную философию или тебе придётся отступиться и приспосабливаться как внешне, так и отвергая пункты своей же философии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама