Произведение «Океан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

Океан

Первую строку к своим сказкам «В одной далёкой, далёкой стране…» я беззастенчиво позаимствовала.


  «В одной далёкой, далёкой стране, там, где несёт свои воды Красная река…». Так начинались сказки Владимира.


У Тимура тоже была своя далёкая страна: «В одной далёкой, далёкой стране, там, у подножия Синих гор….»


Я долго думала: «А моя далёкая страна - какой она будет?


Ничего не приходило мне в голову. И вдруг однажды слова родились сами — просто неожиданно возникли, как будто кто-то прошептал мне на ухо: «В одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан…».

Так появилась моя волшебная страна.


Когда я разместила свои сказки на одном литературном сайте, почти сразу же появился комментарий: «Вступление идентичное во всех сказках? Это такой океанический цикл? Мечтаете об Океане?».


Я задумалась: «Мечтаю ли я об океане?».


И поняла, что — да. Но одно дело - просто мечтать, а другое — осуществить. Даже загранпаспорта у меня тогда не было.


За меня к океану, осуществив свою мечту, попадали герои моих сказок: «…Он вдруг увидел себя… стоящим на берегу океана, … свежий морской ветер раздувал ветви пальм и хлопал парусиной тентов на пляже, в небе летали чайки, светило солнце и Океан и небо сливались в своей голубизне на горизонте».


Неожиданно дела повернулись так, что срочно нужно было лететь в командировку. И я оказалась во Владивостоке — на берегу океана.


Как там было прекрасно! Будто бы для меня открылся какой-то бесконечный источник жизненной энергии. За те три дня, что мы провели во Владивостоке, я почти не спала, но всё равно буквально летала, и во мне бурлила энергия.


Успешно завершив все дела, утром, перед отъездом, мы пошли прогуляться по набережной.


Когда мы ещё летели сюда, то попали в хвост уходящего циклона. Самолёт страшно качало и бросало по воздушным ямам — народ крестился, старожилы даже переговаривались:

— Наверное, Владивосток не примет, посадят в Хабаровске.


И вдруг хвост циклона просто растаял у нас на глазах. Садились мы при абсолютно ясном небе. Все говорили, что нам очень повезло с погодой: только после циклона бывает такая ясность, обычно во Владивостоке — туман.


И вот, гуляя по набережной, я посмотрела вдаль — на океан. Мое сердце ёкнуло и учащенно забилось, потому что я увидела в точности то, что описала в своей сказке: «… Светило солнце и Океан и небо сливались в своей голубизне на горизонте».


Слова, которые стали пророческими. Сказки, которые сбываются…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 01.06.2021
Очень боюсь летать на самолётах после одного случая...  Плавать - нет проблем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама