Произведение «Дурдом какой-то»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: #Бестелесное_рассказы
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1175 +1
Дата:
Произведение «Дурдом какой-то» самая комментируемая(32) работа за сутки
20.05.2021

Дурдом какой-то

Дверь неожиданно распахнулась, в палату стремительно вошла незнакомая докторица в очках с затемнёнными линзами, с ярко напомаженными губами. Развернув блокнот, она цепко осмотрела обитателей и приятным грудным голосом произнесла:

— Здравствуйте! Я ваш новый врач. Ирина Владимировна. Ну как, будем проверять кто выздоравливает? Кто сдаст тест на душевное здоровье — будет выписан.
— Будем… — без особого энтузиазма, но синхронным унылым хором, ответили пациенты городской психиатрической больницы. Только смурной Тимофей недоверчиво промолчал, облокотившись о подоконник, да насмешливый Егор оценивающе осмотрел грудь докторши.

— Итак, начинаем сеанс исцеления! Самые здоровые будут те, кто отожмётся от пола пятнадцать раз, а после — три раза кукарекнет! Вознаграждение — сосиска на ужин! Итак, приступим! Начинайте! — скомандовала эскулапша и недобро уставилась на Тимофея.
— А тебе что, особое приглашение нужно?
Тот скривился, вздохнул и громко сказал:
— Да пошла ты… Кто ты вообще такая, чтоб назначать, кто тут здоровый, а кто нет.

Целительница горько поджала губы и с оскорбленным видом повернулась к Егору.
— Ну? Я жду!
— Чего? — ухмыльнулся Егор и перевел взгляд с пышной груди на ноги женщины. Поморщился. Ноги у неё были толстые и некрасивые. В заюзанных тапочках.

Самые здоровые кряхтели и отжимались. Удовлетворенно оценив усердие маленького коллектива душевнобольных, дама в белом халате торжествующе провозгласила:
— Вам двоим выписки не будет! Так и помрёте в этой палате!
— Пофиг… — пожал плечами Тимофей.
— Ага! Больно надо! — весело усмехнулся Егор.

Лекарша, сердито зыркнув на Егора, ткнула пальцем в сторону Тимофея и язвительно процедила:
— С этим всё ясно. Он безнадежный. А ты мне казался более-менее нормальным. Но я в тебе ошиблась!

Воцарилось молчание, и только покряхтывали, отжимаясь, самые здоровые персонажи всей сцены, изрядно подбадриваемые обещанной сосиской к больничному ужину.
Наконец, даму прорвало:
— Два идиота! Дурдом какой-то, тьфу! — недоброжелательно выпалила она и, задрав подбородок, с видом победительницы направилась к двери, шагая широко, нервно и слегка мужиковато.

Дверь распахнулась. На пороге стоял привычный врач, Аркадий Алексеевич.
С удивлением взглянув на докторшу, поймал её за руку и угрожающе прошипел:
— Ты что тут забыла, Пролетаева? А ну-ка марш в свою палату! Егор, куда ты смотришь?
— Да я думал и правда врач… — развёл Егор руками. — Так держалась, молодца!
— Отведи её в шестую. А то ещё что-нибудь учудит. И халат забери. Где она его взяла только...

Егор, ухмыльнувшись, крепко взял надувшуюся лжедокторшу под локотки. Работать санитаром ему не нравилось. Вот практика закончится — и всё. Ни ногой в это скорбное заведение.

— Тимофей… Зайди ко мне, дам заключение.
— Не дурак?
— Нет! — расхохотался доктор. — Но ежели что — милости просим!
— Та не, ну его в баню… — суеверно перекрестился Тимофей.
— Такой порядок… — пожал плечами доктор. — Теперь можно, значит, и в плавание.
Делов-то было — всего лишь получить справку. На работе у всех требуют. Сейчас-то строго с этим, да-а-а...

Тем временем самые здоровые силы палаты, завершив первую часть тренировочного задания, начали кукарекать. В их безудержном, отчаянном кукареканье пела надежда на исцеление.
— А-а-а-тставить! — рявкнул психиатр. Надо же было как-то остановить это безумие.

Аркадий Алексеевич поправил очки на носу, подумал о том, что персонал совсем распустился — чокнутые кукарекают, шизики запросто бегают по всей больнице. Вздохнул. Надо бы навести порядок. Да такой, чтоб… железный, сокрушительный порядок!
Сник. Прошептал:
— Кур-рятник… Дурдом какой-то..

П. Фрагорийский



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 26.08.2021 (1)
     15:06 26.08.2021
Спасибо. шуточная вещь. несерьезная.
Гость      03:18 26.08.2021 (1)
Комментарий удален
     05:07 26.08.2021
1
Ну, видимо, у редакции нет интереса))) не по вкусу видимо.
Но я не огорчаюсь - отжимаюсь дальше))
Шутка.
     15:15 14.07.2021 (1)
Приветствую Вас. Коль весь мир - театр, сумасшедший дом и лаборатория вместе взятые, то что уж удивляться этому макету в виде психбольницы.
Представляю себе этих больных, выкладывающихся за сосиску) 
     15:38 14.07.2021 (1)
1

С натуры списал) Декорации только поменял слегка)
Добрый день, татьяна, рад что заглянули. 
Приходите - новые песни и видео смотреть и слушать)

     15:45 14.07.2021
Добрый день. Иду.
     09:03 19.05.2021 (1)
Дарвин с обезьянами сравнил и ничего - Дарвинизм все еще жив.
А покукарекать - свято дело. Кукарекают все, да признаться в этом себе не хотят, не говорю про сосиску - смысл существования. Скоро заметим, что будут слагать оду сосиске и на сайте.
Приветствую, Юрий!
     09:08 19.05.2021 (2)
Уже сложили и награды раздали)
Кукарекали  и еще как) по команде тёти в белом халате)))
     11:03 19.05.2021
1
Фанфики, сосиски, космос - лишь бы не по делу, лишь бы с наградами. 
Так и появляется дополнительная хромосома у некоторых - это очень легко сделать, НИИ не нужны.
Гость      10:33 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     11:09 19.05.2021 (2)
А че, сосиски - так сосиски. Кешка тоталитаризмом увлекся и ничего - постоянно кого-то цитирует, он без левых фамилий жить не может. Умничает - Борьку на беседы зовет, а у Борьки свои взгляды - селянские, вот они и спелись, а к ним еще и Ник-Ник соседится, свой казак. Его Борька любит сильно, это так заметно. Оберегает. 
Гость      18:37 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     21:56 20.05.2021 (1)
Давай о космосе.
     22:31 20.05.2021
Космос в психушке только с инопланетянами-рептилоидами!
Гость      11:14 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     11:53 19.05.2021 (1)
Это заметно. Кешка такое пишет, что похоже на отстаивание своих "привычек". Совсем стыд потерял - люби на здоровье, кому нужны педики? Так нет же - со своим самоваром да в трактир.
Прочти от него про фашиков:
12. Политизация половой сферы, культ мужественности (пренебрежение к женщине и преследование неконформистских сексуальных привычек: от целомудрия до гомосексуализма);

Манька - мания преследования уже в башке у него. Кто педиков не любит, тот фашист. Так их никто не уважает - значит фашист в каждом сидит? Во до чего он додумался! Оказывается, он еще и проповедник. Ахренеть!
Гость      11:58 19.05.2021 (2)
Комментарий удален
     23:47 19.05.2021 (1)
Не будет такого в России.
Гость      04:13 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     05:09 20.05.2021 (1)
они допробуются. до лесоповала. 
Гость      07:29 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     08:31 20.05.2021 (1)
Думаешь, так далеко зайдет?
Гость      09:47 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     10:30 20.05.2021 (1)
Ну почему. борется народ.
Кстати слушал последние заседания Общественной палаты, и еще - парламентские слушания с участием патриарха.
Люди кое-чего не хило добились - и это радует.

По последним сведениям, из кресел вылетит 80% "элитки"
а гомосеков скоро начнут гонять так, что мало не покажется. если они будут продолэжать втюхивать свой образ жизни и демонстрировать публично это всё. ну и к детям если будут лезть - тем более.
Надолго ли?
не знаю..
Смотря какой будет преемник.
Я никому не верю уже)
Вроде норм. люди - а сбрасывают маски, так страшно становится. 

А что такое "был народ"? народ как народ.
есть неравнодушные, есть пофигисты.
Надо с кольями толпой выходить на улицы и с вилами что ли?
Гость      13:46 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     14:26 20.05.2021 (1)
Да говорят об этом прямо уже. и информационно готовят людей к тому чтобы вводить жесткие наказания за все эти фокусы.
не, как раз не молчат.
наведут порядок в этих делах.
хотя всем будет не сладко думаю. там где начинают завинчивать гайки - обязательно появляются люди которые получают от этого ... противоестественное удовольствие.
думаю щепки будут лететь...
и это тоже не есть хорошо.
Гость      14:30 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     14:34 20.05.2021 (1)

Поживем-увидим.
я не оптимист, скорее наоборот.
Гость      14:39 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     14:47 20.05.2021 (1)
ну ты гуманист. да вряд ли он кому-то интересен. кроме Господа Бога.
Гость      15:08 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     15:31 20.05.2021 (1)
Непротивление злу  в библейском смысле очень интересная штука.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
как в дзюдо, в айкидо. когда ярость противника используется против него же самого. и второй момент: что ты не имеешь права пользоваться теми же средствами, которыми орудует зло.
Как только ты берешь в руки то оружие которое использует зло - оно побеждает. ты проигрываешь. ну и третий момент: ты просто теряешь душу, губишь душу в себе. а это и есть цель любого зла.
Заметь: людей не просто убивают - их стараются измучить, запытать, довести до скотского состояния с помощь.ю голода, отнятия личных вещей, лишения личного пространства. В общем это сложный вопрос. Глубокий. и в трех словах объяснить это невозможно.

Гость      16:11 20.05.2021 (1)
Комментарий удален
     16:39 20.05.2021
 я ж говорю, гуманистический ты человечище)))
     13:40 19.05.2021 (1)
Понятно - дурдом. 
Скоро и другое прозвучит: если ты не любишь сосиски - ты не уважаешь немцев. 
Гость      13:43 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     14:07 19.05.2021 (1)
Его "творчество" уникально. Значит так надо хозяину сайта и это уже не новость.
Я перестал обращать внимание на подобное - понимаю, где нахожусь. А экстрим всегда меня воодушевлял - пробуждал к полету мысли, звал в неизведанное. Думаю к Дарвину в гости наведаться, ты не против? Про обезьян потолковать.
Гость      16:07 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     18:50 19.05.2021 (1)
А я сегодня побывал в гостях у Дарвина.
Гость      19:04 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     19:10 19.05.2021 (1)
Там я всех приплел, но началась хренотень с Дарвина.
Гость      19:37 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     21:10 19.05.2021 (1)
Сказали, просится траншеи копать - лишь бы дальше от обезьян.
Гость      21:14 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     21:23 19.05.2021 (1)
И не говори - про рожи. Рожи есть уникальные, с первого взгляда понимаешь - обезьяны. Они и работать не будут, и на дерево не полезут. Может им в Индию надо?
Гость      21:33 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     21:40 19.05.2021 (1)
Так это и есть за океан - к пальмам, чтоб из Инда пить и там же мыться. Есть и местные, таких на работу не загнать. 
Гость      21:57 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     23:10 19.05.2021 (1)
Не,с теми не потолкуешь - там шериф нужен.
     23:48 19.05.2021
Санитар помускулистей)
     07:49 20.05.2021 (1)
Прям Госдуму напомнило ))) 
     08:36 20.05.2021
Ну да, модель общества на примере одной палаты.
     06:11 20.05.2021 (1)
Показательные выступления  общества  в целом,  в лице  отдельных его граждан!
Блеск!
     06:32 20.05.2021 (1)
2
 Привет, Надя) рад что развеселил. хотя шутка конечно грустная.
     06:36 20.05.2021
2
Вот так и ржем по жизни. 
Чё ещё остается делать, иначе... палата №6 гостеприимно  держит дверь открытой.

     19:20 18.05.2021 (1)
1
Тем временем самые здоровые силы палаты, завершив первую часть тренировочного задания,  начали кукарекать. В их безудержном, отчаянном кукареканье пела надежда на лучшее.

Да что угодно, хоть стать торшером или мылом для хозяина)
Бездушные их помыслы))
     19:24 18.05.2021 (1)
3
Самые здоровые силы дурдома)
Гость      10:34 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     00:05 20.05.2021
1
Правильно напоминают)
     14:49 19.05.2021 (1)
Здравствуй, Юра.
В общем новелла понравилась.
Но выскажусь по части, так сказать, литературной))
(Сайт литературный-таки).
"Докторшу" изобразить бы помягШе, потоньше).
Из неё деструктивность чуть не изначально прёт.
Как говорит моя знакомая, "нужно распушить характер ЛГ ".

Кто ты вообще такая, чтоб назначать, кто тут здоровый, а кто нет.-

вот зачем так в лоб высказался Тимофей?  Мог бы другое что-нибудь брякнуть: например, про здоровье
птичек, чирикающих за окном, или просто вспомнить зайчика, скачущего под ёлочкой...Он ведь пациент
 с известной спецификой психики...)
Имхо.
     23:43 19.05.2021 (1)
Привет.
Нет. Тимофей как раз не пациент.
Она с самого начала была наглой. Потому что чокнутая.
Потому и ответ был дан прямой - т.к. Тимофей человек простой и прямой. Он же моряк, а не интеллигент с Фабулы. увидел что тётя манипулирует - и послал её. Он же ее не знает - он знает врача, который ему должен выписать справку, что он здоров и может идти в рейс. А тут такая фря вдруг и лепит от фонаря кто здоров а кто болен. диагнозы лепит сходу.
Он ее раскусил просто - в отличие от остальных - сразу.
В том то и дело, что в палате было всего два здоровых человека: Тимофей и Егор. Они то как-раз не были пациентами - один за справкой, другой санитар без соответствующего обмундирования.
Потому что бардак, главврач не  жесткий дядька.
И психопаты в таком бардаке  называют здоровых сумасшедшими, а сумасшедших здоровыми,  все наоборот в таких заведениях, и  чокнутые пытаются ими всеми руководить, пока врач не пришел и не разогнал по камерам палатам.)))


     00:06 20.05.2021 (1)
Прототип Пролетаевой не так прямолинеен,
 более хитромудр, сам себе на уме))
Но это лишь моё мнение.
Тебе как автору видней.
     00:12 20.05.2021 (1)
Как и в жизни. Все правильно говоришь.
Шизики особенно женщины - очень хитромудры и себе на уме.
Рассказ не сатирический. 
Это просто реализм. поэтому гротеска тут добавлять - нет смысла, реальность и так гротескней некуда.
     00:16 20.05.2021 (1)
Речь о конкретной женщине, а ты всех под одну гребёнку гребёшь.
Шучу.)
     00:19 20.05.2021 (2)
Я пишу о конкретной женщине - Ирине Пролетаевой. У которой шиза - начиная от мании руководить до проблем с сексом.
Других конкретных женщин тут нет.
А шизофреничек я насмотрелся на своем веку.
Наташа, я если пишу что-то - это литература.
А значит это не репортаж, не фельетон, и ничего тут из описания реальности нет - это художественный рассказ.
А писать абы что, я не люблю.
     00:23 20.05.2021
Как раз-то в нём просматриваются реалии последних дней.
     00:23 20.05.2021 (1)
 я ж не злодей
     00:25 20.05.2021 (1)
1
Нет, конечно.
Главный герой - сосиска.
От неё все беды))
     00:27 20.05.2021 (1)
Ну, это так сказать примета дней. Ценность для пациентов, между прочим. Какие там еще радости)))
А реалии в реализме всегда просматриваются. Я ж не фантастику здесь пишу)))
     00:29 20.05.2021 (1)
Сосиска это ж символ "здоровья") и ради нее и прокукарекать можно, и отжаться под дирижерской палочкой.
     00:31 20.05.2021 (1)
Тю на неё)
     00:40 20.05.2021
     20:07 19.05.2021 (1)
Здорово, посмеялся от души. Напомнило добрые рассказы Василия Шукшина.
     23:46 19.05.2021
Спасибо)))
     14:30 19.05.2021 (1)
Замечательный рассказ!
     23:43 19.05.2021
Спасибо!
Реклама