Произведение «Шоколадная зая 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
О  биографии грабителя

Шоколадная зая 4

Четвёртая  глава

А тем временем  любитель шоколада, он же Егор  Шибалов, спокойно проживал в своём  благоустроенном доме в пгт  Долинская, разводя на приусадебном участке розы, которыми успешно торговала его жена Оксана. Несмотря на то, что их брак существовал более  десяти лет, женщина мало что знала о прошлой жизни мужа. Для неё Егор был образцовым супругом, не пил, не изменял, всё свободное время посвящал хозяйству и ещё  работал в городе. Где и кем трудился  мужчина, Оксана не имела никакого представления. Вроде был какой- то бизнес, которым он давно занимался с друзьями. Женщину-селянку этот вопрос особо не интересовал, супруг не был скрягой и при необходимости у него для Оксаны всегда находилась нужная сумма. Соседи о чете Шибаловых были наилучшего мнения, Егор никогда не отказывал им в помощи, и счастью Оксаны завидовали все её подруги.
Были, конечно, кое- какие странности у селянина- так он очень любил красоваться в шляпах, которых  у него было более двух десятков на все случаи жизни и он всегда сам проводил уборку в своей комнате, говорил, что у него сохранилась армейская привычка.
Оксана иногда видела лежащие на письменном столе листы бумаги со столбцами  цифр-но,что они обозначали, женщине было невдомёк. Все ящики стола  были закрыты на ключ, связку ключей Егор никому не доверял и носил при себе.
В обращении с женой Шибалов был добросердечным, любил посмеяться и пошутить, в еде  хозяин был неприхотлив, но очень любил шоколад.Это лакомство он мог есть в огромном количестве каждый день.
   
        Вор в шоколаде

Жизнь Егора Шибалова была типичной жизнью советского человека. Родился, учился, пошёл в армию, а когда демобилизовался, то остро встал вопрос о работе.
Но парню повезло устроиться охранником на стройку- вот тут и проявилиась деловая хватка бывшего комсомольца. Несколько лет Шибалов упорно складывал копейку к  копейке, чтобы собрать  капитал и открыть собственное дело. Семью Егор заводить не спешил, и через пять лет открыл ларёк, где торговал сигаретами, зажигалками и прочей ерундой. Через два года таких ларьков у него было уже шесть, среди которых неплохой доход  приносил киоск в парковой зоне с аттракционами. Родители  не жалели денег и с удовольствием покупали для своих детишек воздушные шары, свистульки,леденцы и, конечно, шоколад в виде конфет " Рафаэлло" и "Киндер  сюрприз".

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама