Произведение «СССР. 80 ые года. СГУЩЁНКА »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
По телевизору рассказывали что-то про ВОЕНТОРГ.
Вспомнилась история из моего детства...

СССР. 80 ые года. СГУЩЁНКА

СССР, 80 ые. Так как папа работал в военкомате, мы получали пайок в военкомате.

Сгущёнка, как и многое другое, была в дефиците.

Папа взял меня с собой в ВОЕНТОРГ, так как мама была на ночной смене в больнице.

Народа около военторга было много. Многие, из стоявших в очереди, получали пайки для военнослужащих (каким-то образом) по-блату!

Несмотря ни на что, мы отстояли свою очередь и подошли к кассе.

Среди прочих продуктов, положенных нам, была сгущёнка... Продавец выставил на прилавок две банки сгущенного молока. Видя что за нами ещё большая очередь, я громко заявила что сгущёнки у нас ещё много!  Папа, молча, поставил меня за свою спину и заплатил за покупки.

Когда мы возвращались домой папа поругал меня за неприличное поведение в военторге. Дело в том, что у нас никто, кроме меня, не ел сгущенного молока. Я же, втихаря, носила эти баночки моей близкой подруге. У неё не было папы и было много племянников от двух братьев.

Носила туда и все мягкие игрушки, которые мне дарили.
Думаю что папа об этом знал...

В общем выслушала я все нотации об недостойном поведении и поняла, что в общественных местах лучше держать язык за зубами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 26.07.2021 (1)
У Вас доброе и чуткое сердце!
     18:48 26.07.2021
Спасибо за прочтение и такую высокую оценку, Анна.
     11:04 02.06.2021 (1)
     10:45 05.06.2021
Спасибо, Лариса!
     15:36 22.05.2021 (1)
Интересная история. Сейчас дети этого не поймут.
     16:01 22.05.2021
Сейчас прилавки магазинов завалены всевозможными товарами. В то время хорошую коробку конфет ( бонбоньерки - так их называли в наше время) можно было купить только по знакомству из под прилавка.
Спасибо за прочтение и отзыв, Пётр.
Реклама