Произведение «9.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 9. ГЛАВА 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

9.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 9. ГЛАВА 1.

духовным благополучием, стоит очень и очень немалый грех, низменные качества и  огромный потенциал для греховной деятельности впредь, что необходимо искоренять и в условиях материального существования и на духовном плане.
Также, еще большая ошибка, крайне недопустимая, которая может быть свойственна на самых низких ступенях материального развития, считать, что  так называемое, пусть условное духовное благополучие должно повлечь за собой материальное процветание. Это в угоду кому такое дается понимание? Для материалистов? Это такое их привлечение к духовной практике через те же посулы, что и дает материальный мир? Такое привлечение есть греховное и неугодное Богу. Никогда духовное развитие не должно привлекать потому, что якобы за этим последует материальная благодать. Это нонсенс. Это вопиюще так мыслить самому и так проповедовать Высочайшие духовные знания тем, кто тебя готов слушать и следовать за тобой.

Надо бы знать тем, кто взяли на себя роль учителя, что духовное развитие предполагает аскетический образ жизни, постоянные пожертвования, абсолютное предание себя Богу, где человек постоянно в нужде и постоянно надеется и молится, и просит у Бога. Только так Бог дает на Земле духовно развиваться и только при таких условиях забирает на духовный план. И все, что дает процветание, все, что устремляет к этому, есть грех и великое безбожие. Куда дальше давать процветание материальному миру? Нет предела Милости Бога. Здесь пресыщаются в наслаждениях и если ни в этой жизни, то в предыдущей и последующей. Здесь буквально на каждом шагу  Милость Бога, на всякий вкус и цвет, на все понимания и ступени развития. Человечество развращено наслаждениями, за что, собственно, и страдает. Необходимо не так вести  к Богу, не это проповедовать и не этим завлекать, но Истиной. Никому Бог не даст особо блаженствовать в условиях материального мира. Бог всему здесь отводит время и место. Но каждый должен  понимать свое изначальное положение, свою изначальную природу, то, что он неотъемлем от Бога и материальный мир есть временное событие, есть Божественный развивающий тренажер, направленный, прежде всего, на развитие  качеств, угодных Богу, с тем, чтобы именно этими качествами служить Богу и в материальном мире и на духовном плане. И нет и не может быть другого пути, и тот, кто желает себе большего процветания, того Бог накажет и снова, и вновь, и до тех пор, пока не увидит стоящего за всем Бога и пока не поймет свою полную зависимость от Бога. И пока не падет ниц перед Богом и пока не пресытится всем в материальном мире, и пока  душа не поймет через Святые Писания, что она извечная слуга Бога, и нет и не может быть другого ее предназначения. И это она должна в себе почувствовать, и это она должна в себе принять и  отказаться от того, что ей чуждо, через отречение от материи в виде всех ее посулов,  но устремиться к Богу, видя в этом величайшую удачу, именно в этом находя радость и удовлетворение. А отказаться от посулов материального мира практически она может  через аскетизм, через простой образ жизни, через посвящение своего труда и любого дела Богу и через не претендование на плоды любого своего труда, и не должна более видеть себя причиной или создающей или распоряжающейся. Именно это должны доносить духовные учителя своим ученикам, а никак не заострять их внимание на том, что и так им сполна дал Бог. Но дал для  материального развития, для материальных преодолений и для материального пресыщения, и этому  приходит конец, ибо все неотвратимо идут к Богу и  добывают качества средствами материального мира, и эти качества не заводят в тупики, возвращая вновь и вновь к материи, а выводят на свет, на духовную практику, на отказ от наслаждений, на отрешенный образ жизни. И нет и не может быть другого направления. И это необходимо доносить тем, кого Бог привел к духовному учителю, кто готов своими качествами последовать Воле Бога через  учителей.
Также, категорически нельзя говорить:  «…Предвидя несостоятельность людей века Кали (железного века раздоров), мудрецы обратились к Суте Госвами с просьбой изложить суть всех Богооткровенных писаний, так как люди этого века ни на что не годны….». Что значит предвидеть несостоятельность людей? Что значит утверждать, что они ни на что не годны?  Это великое заблуждение. Каждая юга развивает человека, дает Волею Бога свои условия жизни, свои уроки и преодоления. Труд Бога абсолютен. Человечество поднимается по ступеням собственного материального и духовного развития постепенно, от юги к юге, естественно развиваясь, естественно проявляя те качества, которые  в каждом присутствуют. Их никак не отменить, их никак не запретить. Их надо отрабатывать через проявление и уничтожение через путь страданий и преодолений. Это абсолютный труд Бога над Своим творением. Никому нельзя по всем счетам ставить, вменять в вину, что на данном этапе он проявляет эти, а не другие качества. Ибо невозможно достичь более высокий уровень сознания, не побывав на более низких ступенях развития. Поэтому, каждая йуга, на самом деле, очень условна, ни есть вина человека, есть этап его развития, и, непременно, все и каждый в любой йуге достигает только то, что наметил Бог. И это есть только путь вверх, средствами материального мира, Волей Бога, Планом Бога на Свое творение. И в каждой юге имеются подъюги, и есть  все качества всех юг. И это человеку знать невозможно. Потому, необходимо во всех вопросах развития человечества не брать на себя функции Бога, но вручить себя Богу, не проявляя  такого рода демонические качества и в связи с ними суждения. Поэтому, никогда и никакое состояние людей категорически нельзя называть плачевным ни в каком смысле. Но необходимо просто всегда понимать, что труд Бога абсолютен, и никто не может достичь качеств, угодных Богу, не пройдя все ступени развития как свои, так и общества в целом.
Также, все идут только вверх и нет ни одного, кто бы прошел лишнее или не прошел то, что ему отведено изначально. Поэтому, и тот, кто впереди, и тот, кто проявляет самые низкие качества, по сути, перед Лицом Бога неотличимы. Как бы человек себя ни проявлял, какие бы качества ни были видны, прав будет тот, кто не станет искать чужие грехи, но скажет себе: Воля Бога, План Бога, Бог Знает, Бог Милостивый, Бог Помогает. Слава Богу. Хвала Богу.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама