Произведение «Неоспоримая логика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Неоспоримая логика

  Читали с дочкой рассказ, вернее я читала, а она слушала. Весь рассказ переписывать не буду, коротко:
  «Наступила весна. Снег ещё не сошёл, но лёд уже стал хрупким.
  Трое мальчиков гуляли возле пруда. Им захотелось перейти на другой берег по льду.
  Один мальчик отказался, сказал, что лёд хрупкий и они могут провалиться.
  Другой назвала его трусом и спустился к пруду. Третий же подумал и решил не ходить.
  Мальчик спустившийся вниз осторожно с краю наступил на лёд. Лёд треснул под ногой.
  В результате все трое решили не ходить.»
  После спросила у дочки:
- Мальчик, который отказался идти по льду, трус или нет? Или он просто рассудительный?
  Дочка не задумываясь ответила:
- Не трус. По льду только пингвины ходят!

***
  Шило в пятой точке родилось вместе с дочкой. Сидеть за столом спокойно это не про нас. Монотонно жевать и поднимать ложку ей быстро наскучивает. Начинаются «песни и пляски, разные сказки», то есть руки и ноги живут своей жизнью, задаётся куча вопросов с полным ртом, и рассказывается столько же разных историй из садика, даже если она ест сама. Что уж говорить, если её кормлю.
  Только иногда бывает другая «картина», тоже не подходящая для поведения за столом. Она может развалиться на стульчике, пару раз пыталась и ногу на ручку закинуть.
- Что ты развалилась за столом, как барыня! Ты кушаешь или на диване сидишь? – одёргивала её в таких случаях.
  Улечься в кровать и тихонько послушать книжку перед сном тоже никогда сразу не получается.
- У тебя горох в кровати?
- Нет.
- Тогда что ты вертишься, как принцесса на горошине?
  (Сказку эту им в садике читали.)
  Теперь уже не успеваю и рта раскрыть. Только соберусь сказать: «Что ты развалилась…» или «Что ты вертишься…» как слышу:
- Как барыня на горошине!

***
  Одевались утром у порога. Сняла дочкину ветровку с вешалки, а следом упали дочкины теплые брючки.
- Ой, шалят штанишки. Хотят с нами идти, - пошутила я
- Хулиганят! – рассмеялась дочка.
  Завязала ей шапочку, она в этот момент сказала:
- Мам, я тебя очень люблю! И ты меня очень любишь.
- Конечно, люблю.
- И штанишки меня очень любят – не хотят со мной расставаться!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама