Произведение «20.05. Принято E.Yu.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

20.05. Принято E.Yu.



Внимание, говорит эскадра "Светозарная" на связи МАРКЕЛИУС.


Прошли часть временных линий отвода сверхновых импульсных вспышек в системе тахеонного излучателя. Будет кратковременное излучение гамма лучей на поверхности Земли. Всполохи высокочастотных излучений могут повлиять на технику.

Желательно проконтролировать потоки поступающих излучений в среде иррационального воздействия на сверхмощные держатели в зоне излучения Северного полюса. Воздействие на приплюснутые диски стабильны, реостатное напряжение усиливает воздействие на внутрипланетарный кристалл.

Разделение на временные потоки усиливается. Изменения, происходящие в цивилизации МИР неизбежно подходят к кульминации. Будьте внимательны к происходящим обстоятельствам. Желание влиять на обстановку, является противоречащим Плану Создателя, неизбежно обострит все внутренние противоречия. Смотрите по ситуации, не верьте лжи, что льется с экранов ТВ. Ростки Нового мира начинают пробиваться наружу. Всё нежизнеспособное будет уходить с арены вашего мира. Поймите, все кто отобран Создателем, видят совсем другую картину мира, которая сильно отличается от сценария уходящего мира, в котором актеры доигрывают свои роли, уходя бесследно.


                                                      Командир корабля "Мечта" МАРКЕЛИУС


Может ли летнее солнце вызывать повреждения ДНК
Оценка: 0.0    173 2 Наука и Технологии

В последние несколько лет тепло в регионы России приходит все раньше, а лето становится все более теплым. Находиться на открытом солнце долго не стоит, ведь это может привести к плачевным последствиям.

Жаркая погода — повод не только открыть купальный сезон, но и запастись защитными кремами и обезопасить себя от солнечных лучей. Все потому, что они могут вызвать повреждения ДНК, нередко приводящие к развитию рака

Повреждение кожи, вызванное солнцем, связано как с возникновением меланомы, так и с преждевременным старением кожи. В обоих случаях виновато в этом ультрафиолетовое излучение (УФ). Эти лучи с высокой энергией недоступны для нашего глаза, хотя к ним и восприимчивы многие животные, такие как олени.

Одна из причин того, почему ультрафиолет настолько вреден, заключается в том, что его энергию поглощает ДНК наших клеток, в результате чего происходит ее повреждение. Если клетка не в состоянии восстановить это повреждение, оно может привести к генетическим мутациям, которые, в свою очередь, способны вызвать рак. Клетки кожи из-за своего расположения, наиболее сильно подвержены влиянию излучения в этом диапазоне длин волн.

Однако, у нашего организма есть некоторая защита от этих вредных воздействий. Молекулярные механизмы в наших клетках способны обнаруживать и восстанавливать повреждения ДНК до того, как они становятся способны вызвать мутацию. Когда клетки кожи обнаруживают повреждение ДНК, в них активируются белки, которые запускают механизмы для производства большего количества пигмента, который защищает клетки от дальнейших повреждений. Именно выработка этого пигмента — меланина — связана с загаром.

Поэтому загар — признак того, что ваша кожа повреждена. Защита, которую обеспечивает кожа с большим количеством меланина, эквивалентна крему SPF-4. Это значит, что с загорелой кожей вам потребуется в 4 раза больше времени, чтобы сгореть, но это все равно произойдет. Иногда даже меланина оказывается недостаточно, и повреждение ДНК, вызванное действием солнечных лучей, становится причиной развития одного из самых опасных видов рака — меланомы. Очень часто она дает метастазы и прогрессирует очень быстро. Поэтому, выходя на улицу в жаркий день, не забывайте солнцезащитный крем и старайтесь закрывать свои части тела от прямых лучей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама