Произведение «На диктофон 40»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

На диктофон 40

Измена это гибель в человеке прежде всего своих корней по материнской и отцовской линий. Женщина, предающая своего мужа, передаёт и мстит своему отцу, а мужчина, предающий свою жену, передаёт свою мать. Разве может жена, дети которой должны уважать своего отца, низвергнуть эту незыблемую связь уважения младших к старшим, тем более к своим родителям? Разве ребёнок сможет вырасти как крепкая и характерная личность, если те на кого он взирает как на защиту и пример для собственного роста, низложен до злодея или злодейки? Ведь изменяющий и есть причина разлада, ибо чтобы оправдать своё надругательво над Божьими законами Любви и Верности, начинает действовать как Иуда, якобы из благих целей, но тем лишь тянет в погибель других и гибнет сам. Нет оправдания якобы мимолётным соблазнам, всё исходит из души человека и то на что готов был пойти желающий, он и пошёл. Если чувства остыли, зачем предавать? Разве Иуда не так поступал: он не в секунду отрёкся от Христа своим предательским поцелуем, в котором не было ученической любви и уважения, а насмешка, оплеуха. Изменщик пристраивается на два стула и уничтожает всё вокруг себя. Как можно любить эротически двух людей одинаково, Природой и Богом это вынесено за рамки духовной природы, а отдано на поругание плоти. Как учил Иисус что невозможно любить двух господ и любят или Бога, или мамону, так и изменщик не может после слов о вечной Верности говорить что его любовь от Бога, если меркальтильное и сиюминутное завладело его телом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 25.06.2022 (1)
1
Читала и перечитывала, Алексей! 
Интересно, есть над чем подумать...
     17:14 25.06.2022
А я сразу поутру потянулся к Вашему стихотворению о материнстве. Пожалуй, Вы вдохнули в меня что-то более глубокое, чем просто строчки о две полоски. Читал и перечитывал, Вы правы, есть над чем подумать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама