Произведение «Снежинки 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Снежинки 10

10

В ряде концепций разработана такая глубокая теория о том, что есть мир, что есть сознание, из чего и как устроен мир, из чего и как устроено сознание, как происходит процесс мышления, понимания, что такое мысль и множество другое. Подобные проработки весьма привлекательны с точки зрения – «а как все устроено?» но, чтобы разобраться в деталях подобного – не так уж это и просто будет сделать. Некоторые концепции выставляют на фасад свои изысканные концептуальные проработки, а некоторые наоборот кажутся до безобразия элементарно устаревшими и дискредитированными как извне, так и внутри.
При выборе концепции следует учитывать все тот же фактор – не все то золото, что блестит и порой то, что попирается ногами может иметь совершенно иную ценность. Также не следует забывать, что все гениальное просто, поэтому некая концепция до безобразия простая имеет шанс быть той самой.
С учетом всего вышеизложенного можно предположить наличие следующей концепции. Во-первых, в тренде в массе считать такую концепцию изжившей себя и устаревшей, и не соответствующей ни духу времени, ни чему-то еще. Во-вторых, на фасаде этой концепции могут отсутствуют изысканные теоретические выкладки. Ее концептуальные идеи чересчур категоричны и лаконичны и не дают никакой возможности маневра. Однако, если эта концепция спущена свыше, то за ней в любом случае стоит высшее сознание. Значит сознательно входя в этот концепт у тебя установится связь с курирующим ее сознанием и как следствие этого, с учетом того что наше сознание в процессе становления и развития, нам предстоит очень много сложной и кропотливой работы, смысл которой выражается в трех фразах:
- не делай ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания;
- не говори ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания;
- не думай ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания.
Чтобы добиться соответствия всем этим трем фразам порой жизни мало, так как придётся каждое свое действие, слово и мысль соизмерять с путем познания любви. Этот путь может казаться некоей однообразной бессмысленной рутиной, но это всего лишь вопрос личной философии и искренности намерений. Если человека увлекает нечто, не соответствующее пути познания любви, то вполне закономерно, что это ему будет казаться рутинным и бессмысленным. Это как любимое хобби, которым ты можешь заниматься сутками на пролет, а если это еще и необычное хобби, то окружающие будут смотреть на тебя с недоумением и будут сомневаться в разумности твоего сознания.
Может оказаться, что с виду элементарно понятная концепция, после установки связей с высшим разумом, может оказаться не такой уж простой, до такой степени не простой, что тебе даже обсудить открывающееся будет не с кем, даже в среде одноконцептуальщиков. Здесь необходимо знать еще одну вещь, так как наше сознание очень не развито в духовном плане, то мы можем по ошибке общаться не с тем высшим сознанием, в рамках той концепции, которую мы выбрали. Вполне возможно наличие высших сознаний, которые считают наши человеческие сознания – недосознаниями и они могут просто дурачиться с нами забавы ради. Так что какая бы концепция не была простой на первый взгляд, может оказаться что находиться в ее рамках будет очень сложно. Здесь также следует помнить, что смысл жизни - это развитие сознания, и что любые сложности на жизненном пути – развивают его.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама