Произведение «Про Крым и иные территории»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Политическая география
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Видел географическую карту, на которой Крым показан как часть Украины. Видел другую географическую карту, на которой Крым показан как часть России.

Про Крым и иные территории

Видел географическую карту, на которой Крым показан как часть Украины. Видел другую географическую карту, на которой Крым показан как часть России.
Видел географическую карту, на которой Фолклендские острова показаны как часть Великобритании. А на другой географической карте этот архипелаг показан как часть Аргентины. На третьей географической карте Фолклендские острова показаны как спорная между Великобританией и Аргентиной территория.
Видел географическую карту, на которой южная часть Курильского архипелага показана как территория Японии. Понятно, что много географических карт, где Курильские острова показаны как часть России. 
Видел географические карты, где Сеута, Мелилья и иные испанские владения в Африке показаны как часть Марокко. Но есть и другие географические карты, где эти земли показаны как часть Испании.
Географических карт, где какая-либо спорная территория показана как часть двух и более государств, много. Нет смысла перечислять все эти территории, все эти географические карты.
Возникает вопрос – почему так происходит? Как говорится, ответов много. Ещё раз отмечу, что все вышеназванные участки нашей планеты являются спорными территориями.
Понятно, что территориальные споры надо разрешать только мирным путём. Любую проблему, в том числе и территориальные споры, надо решать только мирным путём! Любую проблему, в том числе и территориальные споры, нельзя решать военным путём, нельзя решать путём насилия! К сожалению, не все политики, не все иные категории людей это понимают. Среди них есть и те, кто прекрасно понимает, что любую проблему надо решать только мирным путём, но не хочет это понимать. Как говорится, люди разные. 
На нашей планете есть территории, которые официально спорными не являются, но на некоторых географических картах эти земли показаны как часть зарубежного государства. Яркий пример – Калининградская область, которая принадлежит России, но приходилось видеть географические карты, где эта территория показана как часть Германии. Отмечу, что Германия территориальные претензии к России не имеет.
Да, в мире есть люди, которые хотят ухудшить российско-германские отношения. Среди них есть и те, кто хочет, чтобы между Германией и Россией началась война из-за Калининградской области. Этим людям напомню, что Калининградская область – это территория Российской Федерации. Этим людям ещё раз скажу, что Калининградская область не является спорной территорией. 
Приходилось видеть географические карты, где Синьцзян-Уйгурский автономный район показан не как часть Китая, а как отдельное государство. Также есть географические карты, где Тибетский автономный район является государством, а не частью Китая. Видел географическую карту, где территория Каталония показана как отдельная страна. Таких примеров, как говорится, много.
Да, в мире много народов, которые борются за создание своего государства. Например, шотландцы, баски, каталонцы, эскимосы, курды, уйгуры, тибетцы. Считаю, что Тибетский автономный район, Каталония и иные территории, которые на некоторых географических картах показаны как отдельные государства, должны быть показаны на всех географических картах как части государств, в состав которых они входят, а не как отдельные страны.  Считаю, что производителей географических карт, составителей географических карт, где, например, Синьцзян-Уйгурский автономный район показан как отдельное государство, надо привлекать к юридической ответственности. Если Синьцзян-Уйгурский автономный район когда-нибудь отделится от Китая, то только в этом случае эта территория должна быть показана на географических картах как отдельное государство. Пока Каталония является частью Испании, пока Тибетский автономный район является частью Китая, никто не вправе эти территории показывать на географических картах как отдельные государства.
Недавно видел географическую карту, где Азербайджан и Иранский Азербайджан показаны как одно государство.  Хорошо это или плохо? Конечно, плохо. Да, азербайджанцы имеют право на объединение Азербайджана и Иранского Азербайджана в одно государство. В этом ничего плохого нет.  Да, азербайджанцы имеют право на борьбу за объединение Азербайджана и Иранского Азербайджана в одно государство. В этом тоже ничего плохого нет.  Но любая борьба, в том числе и борьба за объединение Азербайджана и Иранского Азербайджана в одно государство, должна происходить только мирным путём!
Пока Иранский Азербайджан является частью Ирана, эту территорию на географических картах нельзя показывать как часть Азербайджана! Пока Иранский Азербайджан является частью Ирана, эта территория на всех географических картах должна быть показана как часть Ирана, а не как часть Азербайджана. Только в одном случае Иранский Азербайджан на географических картах можно показывать как часть Азербайджана. Название этого случая – объединение Азербайджана и Иранского Азербайджана в одно государство.
Примеров, где какая-либо территория на географической карте незаконно показана как отдельное государство, как часть другого государства, достаточно. Какую цель преследуют составители, производители этих географических карт? Думаю, Уважаемый читатель, это не надо Вам объяснять. Как говорится, понятно, какую цель они преследуют. Но с этими составителями географических карт, с этими производителями географических карт надо бороться! Их надо привлекать к юридической ответственности! Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.   
Послесловие:
Но с этими составителями географических карт, с этими производителями географических карт надо бороться! Их надо привлекать к юридической ответственности! Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.   

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама