Произведение «Назови его по имени»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 270 +1
Дата:

Назови его по имени

Я люблю тебя наиболее сильно тогда,когда начинаю любить себя. Это так просто, оказывается. Когда я не люблю себя, тогда и нет сил на любовь к тебе и ко всему, что меня окружает. А себя я перестаю любить, если вдруг темное мое берёт верх над моим светом . 
Как это происходит? Это сложнее объяснить потому, что больно осознавать своё темное. Оно некрасивое, угловатое. Да что там! Оно страшное. Стыдное. Его хочется спрятать, припудрить,выдать за другое. Но никак не хочется признать его своим. Никак не хочется назвать его по имени.
- Нет,нет! Нет, ни за что...Я не ревную,нет! Не злюсь и не плачу...Ты мне не нужен! Ведь тебе важнее все,но не я! Я не нуждаюсь в тебе, я и без тебя прекрасно проживу!
Этими злыми мыслями я только избиваю себя, лишаясь от боли воли и разума.  Но стоит назвать зло по имени, оно становится нестрашным, оно становится своим, и я принимаю себя полностью с этим некрасивым и уже нестрашным. Я прощаю себе тёмное, этим побеждая его. Раскаянием и прощением. И любовь к себе ярко вспыхивает, свет и тепло льются благодатью, возвращая в мою жизнь свет и тепло окружающего мира. И конечно,твою любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 02.08.2021 (1)
1
Хорошенько в душе покопалась! Добротно!
     00:24 04.08.2021
Прямо экскаватором прошласьСпасибо, Надежда!
     21:25 01.08.2021 (1)
1
Критически относиться к себе, безусловно, надо.
     14:08 02.08.2021
1
     16:10 04.06.2021 (1)
1
Сильное эссе! Браво!
     17:21 04.06.2021
1
Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама