Произведение «РАБЫ (6 глава)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 334 +1
Дата:
«ДЖУНГЛИ»

Предисловие:
Вся жизнь - Бои без правил!))

РАБЫ (6 глава)

                                                                                    *****



Джо, подойдя к двери, прислушался. Дал знак, приложив палец к губам. Отошёл на шаг и, приготовил автомат. Сёстры, с автоматами встали по бокам у стены. Джо резко ногой выбил дверь, сбив аборигена с мечом, а второй абориген с мечом стоял в пяти шагах в проёме коридора. Одного пристрелил он, а второго Эстер.

– Туто! Узнаёте его? – Джо указал на лежащего у двери. – Он покупал вас! Он у них был типа начальника охраны! Самый хитрый! Он единственный, который знал несколько слов по-английски, но хорошо умел считать деньги!

– Эта дверь бывает всегда на замке! – Ринго прошёл вперёд. – Где-то здесь должен быть бар для гостей! – Он прошёл по коридору и, остановился у двери.

– Подожди! – Джо остановил его. – Возможно, что и здесь прячется кто-то! – Он опять ногой выбил дверь.

В помещении никого не было. На полу стоял ящик с дорогим коньяком, начатый ящик с виски, кола, минералка, коробки с шоколадом, рыбные и мясные консервы, печенья и вафли в упаковках, блоки дорогих сигарет, а рядом коробка с зажигалками.

– Может, перекурим!? – Ринго вынул одну пачку из блока и стал раскрывать её.

Перекуривая, все четверо обдумывали, как взять с собой продукты. Ведь, путь предстоял длинный, но не было никаких сумок и одежды.

– Так! Хорошо, здесь всё ясно! – Джо вернулся в коридор. – Это всё нам пригодится в дороге, только надо подумать, как мы всё это понесём! Стоп! Тихо! Здесь ещё кто-то есть!

Приготовив автоматы, все стали прислушиваться. В коридоре была тишина.

– Показалось! – Ринго шёпотом произнёс. – Или притаился кто-то!

Стараясь не шуметь, они подошли ко второй двери, но она оказалась запертой на висячей замок.  Джо, махнув рукой, пошёл дальше. Третья дверь оказалась последней. Джо резко выбил её ногой и сразу произвёл три выстрела, застрелив аборигенов.

– Ну, вот! Ещё более хитрые оказались здесь! – Джо улыбнулся. – А у меня остался последний патрон!

– О! Так это у них центральная бухгалтерия! – Ринго вошёл за братом, и, взяв пачку денег из корзины, бросил её обратно. – Жаль, что карманов нет! – Он похлопал себя по голой ноге.

В пяти больших корзинах были доллары и евро, связанные пачками, а в углу была большая куча денег россыпью.

– В любом случае, мы что-нибудь придумаем! – Эсти посмотрела на Ринго. – А деньги поделим поровну!

– Согласен! – Ринго кивнул ей. – Пойдём, проверим, что за той дверью, которая под замком!

Прикрыв дверь, все двинулись назад. Тремя ударами рукояткой меча, Ринго сбил замок и, дверь распахнулась.

– Ого! А здесь вторая оружейная комната! – Ринго, улыбаясь, глянул на брата. – Мы даже не знали об этом! Теперь мы сможем выдержать любую оборону в нашей крепости!

В ней были три автомата новейшего образца с оптическим прицелом, снайперская винтовка, ящик с гранатами, несколько ящиков с патронами, ящик с дымовыми шашками, три бинокля, прибор ночного видения, фонарики и два гранатомёта с кучей гранат для них. А главное, десять больших рюкзаков армейского образца.

– Вот и сумки для денег! – Эсти развернув один рюкзак, показала всем, и начала набивать обойму патронами. – Держи! – Вставив в автомат, она подала его Ринго. – А я возьму себе другой!

Сёстры, быстро набив обоймы патронами, прихватили с собой три новых автомата, а братья, положив на плечи по бревну, отправились все в лабиринт.

Проходив мимо, остановились возле помещения, где проживали девчонки. Ринго сбросив бревно, открыл дверь. Миа и Джина стояли, как мумии с поднятыми саблями у второй двери, которая вела на улицу.

– Вы живы? – Ринго шагнул внутрь, а за ним появились сёстры с автоматами за спиной. – Собирайтесь!

Миа и Джина побросали своё оружие и кинулись обнимать сестёр со слезами на глазах.

– Миленькие! Вы сделали это! – Миа поцеловала Эсти, а потом Эстер.

– Да! Заберите эликсир и оружие! – Эсти погладила её по плечу. – Сейчас закроем эту дверь, ведущую в коридор.

Сделав все по три глотка, оставили бутылки с эликсиром в коридоре, а дверь Ринго закрыл на засов и подпёр бревном.

– Осторожно! Смотрите внимательно под ноги! – Ринго предупредил всех, когда они вошли в лабиринт. – Можно легко пораниться!

В лабиринте окон не было, а на стенах с большим промежутком горели факелы. Песчаный пол был завален трупами и холодным оружием, о которое можно порезать ноги. Девчонки шли за братьями, аккуратно перешагивая трупы.

Братья провели всех по большому кругу, постоянно прислушиваясь, и проверяя каждый закоулок. Наконец, подошли к двери, возле которой сидели итальянцы.

– Ну, что? Заждались нас! – Джо, улыбаясь, сбросил бревно, которое нёс всю дорогу на плече. – Мы проверили правое крыло и второй этаж! Всё чисто!

Итальянцы были очень рады видеть девчонок живыми. Они подскочили и принялись укреплять дверь, выходившую на улицу, которая была без засова, а открывалась внутрь. Подперев бревном, они загнали ещё несколько мечей в песок.

– Ну, всё! – Джо проверил их работу на прочность. – Снаружи они не выбьют, если только не подожгут. – Он улыбнулся. – Будем надеяться, что не успеют! А нам сейчас надо подкрепиться! Одновременно, будем думать все вместе, как нам выбираться из этой крепости!

Братья пошли вперёд по короткой дороге к арене. За ними шли сёстры с Джиной, а Миа с итальянцами, что-то эмоционально объясняя по-своему, замыкали шествие.

По дороге, подобрали бутылки с эликсиром, и двинулись дальше.

– Вот! Посмотрите! Что натворили наши девчонки! – Джо развёл руки, указывая на арену заваленную трупами. – Так! Давай, сразу! – Он взял у Эстер один автомат и дал Антонио, а потом автомат взял у Эсти, и подошёл к Марио. – Эти автоматы уже пристрелены! Теперь у нас шесть человек вооружены! – Он начал объяснять им, как надо обращаться с оружием, зная о том, что они держали его впервые.

Этим временем, сёстры начали снимать красные повязки с аборигенов, складывая их в одну кучу.

– Вот, молодцы! Правильная идея! – Посмотрев на сестёр, Джо сообразил, для чего они это делают. – Помогайте! Снимайте все тряпки!

Через пять минут была уже целая гора тряпок. Сёстры нашли среди трупов Зару и Ясмин. Обвернули их в красные тряпки, а, расстелив ещё по одной, положили их сверху, так, чтобы, можно было брать двоим за концы и нести.

Расстелив на песке ещё одну, переложили на неё всю кучу тряпок.

– Всё правильно! – Джо, соединив концы нижней тряпки, взвалил всю кучу на плечо. – А теперь, идём в бар!

Братья, вскрывая банки с тушёнкой, передавали их девчонкам. Консервы, приходилось есть с печеньем. А потом, запив колой и, перекурив, все вместе отправились делить деньги, укладывая их в рюкзаки.

Миа, Джина и итальянцы были приятно удивлены такой раскладкой.

– Ну, вот! Всем поровну! – Джо взвалил полный рюкзак на спину. – Каждый за свой рюкзак отвечает сам! Можете сделать на них свои пометки!

Два оставшихся рюкзака наполнили сигаретами и вафлями. Расстилая тряпки, братья с итальянцами укладывали продукты и завязывали узлами.

– А как, мы это понесём? – Джина сняла с плеч рюкзак. – Ой! Какой тяжёлый! Я уже устала!

– Джина! Можешь ничего не брать! – Джо, накинув автомат на плечо, вышел в коридор. – Для начала, надо умудриться, чтобы выйти отсюда живыми! – Он огляделся, не увидев сестёр, пошёл в оружейную.

Эстер и Эсти, надев на шею бинокли, заряжали гранатомёты. Посмотрев на него, завернули в тряпку несколько ручных гранат, обоймы с патронами и две дымовые шашки.

– Что, созрел план выхода? – В комнату заглянул Ринго.

– Да! Пойдём! Открывайте затворку! – Эсти подала ему узелок с гранатами, а потом взвалила на плечо гранатомёт. – Надо прорываться!

Джо улыбнулся, удивляясь смелости девчонок, и вышел первым. Проходя мимо бара, сказал итальянцам, что бы пока не высовывались, а упаковывали продукты.


                                                                                         *****

             


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 24.10.2023 (1)
1
Вроде бы дело идет хорошо, но силы явно не равны.
Да и куда без транспорта? Везли их сюда, если не ошибаюсь,
целую неделю...
Эмми, отлично написано!!!
Перед глазами живое кино!!!
Очень понравилось!!!
     15:15 24.10.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом души...Эмми!))
     13:36 03.09.2021 (1)
1
Отлично читается!
     19:01 03.09.2021
1
Спасибо большое, Светлана!))

С теплом!))
     23:26 12.06.2021 (1)
1
Вот как ТАКОЕ написать?! Феноменально! Браво!
     21:46 13.06.2021
1
Спасибо, Надежда!))

С теплом и признательностью!))
     19:23 12.06.2021 (1)
1
Думаю, что выйдут. Уверен почему-то...  Да, Эмми?
     22:44 12.06.2021 (1)
1
Конечно, выйдут!))
Спасибо, Олег!))

С теплом!))
     23:14 12.06.2021
1
     04:19 08.06.2021 (1)
2
Согласна с Фоти!
     22:53 11.06.2021
1
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом!))
     02:16 10.06.2021 (1)
2
Герои замечательные!
     22:50 11.06.2021
2
Спасибо, Свечеслав!))

С теплом!))
     17:04 08.06.2021 (1)
1
Молодцы девочки, оружия хватает, осталось только выйти!
     23:14 08.06.2021
1
Да! Вот именно!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом и признательностью!))
     23:44 07.06.2021 (1)
2
Супер! Великолепно читается!
Как будто сама участвую в битве!
     23:50 07.06.2021
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     02:35 07.06.2021 (1)
1
Всё получится у них, вопрос какой ценой? Хотелось бы без потерь, но вряд ли...
     21:48 07.06.2021
1
Будут стараться! Хотя, много препятствий у них на пути!
Спасибо большое, Сакура!))

С теплом и признательностью!))
     00:51 07.06.2021 (1)
1
Ой, хоть бы у них получилось с побегом!
     01:11 07.06.2021
1
О! Да! Выйти из окружения не просто!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом и уважением!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама